Часть 1
29 декабря 2017 г. в 17:45
Дорогой Дедушка Мороз!
В этом году я, признаться, была плохой девочкой. Я пила взрослый глинтвейн, не слушалась родителей и даже иногда колотила чем-то тяжеленьким своего благоверного. А ещё порой я забывала о том, что юная леди должна смиренно опускать глазки всякий раз, когда в её сторону летит какая-нибудь кака. Я отрастила не совсем элегантные, зато очень полезные в хозяйстве шипы и научилась на пальцах объясняться с через чур умными дядями и тётями. Точнее, на одном пальце.
Так же хочу извиниться за то, что не прочту под бой курантов ни одного стишка, хотя и настрочила их на несколько лет вперёд. Дело в том, что когда я залажу на табуретку, мне резко хочется сделать кое-что другое — повестить красивую гирлянду, обвязать её вокруг шеи и... Но не будем об этом.
Скоро Новый Год, и значит, пора дарить подарки. Потому вместе с письмом я шлю тебе, Дедушка, немного терпения. Тебе оно сейчас нужнее, ведь несмотря на все твои старания эта страна в упор стреляет в новогоднюю сказку пробками от шампанского и смеётся над байками о твоём существовании. Поверь, я знаю, что это такое — жить, когда в тебя не верят. Ты, главное, не слишком расстраивайся и спрячь подальше табуретку. А если станет совсем худо, приезжай ко мне. Я научу тебя языку жестов и проведу мастер-класс по выращиванию шипов в домашних условиях. Все это под глинтвейн, разумеется.
В новогоднюю ночь же я прошу тебя подарить мне бескалорийную шоколадку, спрей от ценных указаний и дробовик.
С наступающим и переступающим.