ID работы: 6322515

Новогодний вечер в саду.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Нового Года. Если быть точнее, тридцать первое декабря. Мир Лиры.        Лира пришла в Ботанический Сад, в самый разгар праздника и заперла за собой ворота (если кто не знает, магистр передал ей ключи). В этот шумный праздник, ей хочется посидеть здесь одной. С Пантелеймоном.        Она села на ту самую скамейку, наслаждаясь тишиной и снежинками, что падали ей на лицо. Её деймон пошёл резвиться в снегу, предоставив её самой себе. Девушка предалась раздумьям. Она вспоминала их с Уиллом приключения, как они признались друг другу и как были счастливы, узнав, что их чувства взаимны… Лира подумала, что же происходит сейчас в его мире? Но не успела эта мысль вылететь из головы, как Лира услышала музыку. Музыку не из её мира. Это было понятно из её звучания. Прислушавшись, она начала разбирать слова. Это была песня. Очень знакомая песня. Она уже слышала её прежде. В тот день, когда Уилл привел её в кино. Под эту песню танцевала главная героиня со своим возлюбленным.        Лира встала. Отошла от скамейки и секунду подумав, представила себе, что перед ней стоит Уилл и встала в такую позу, что если бы она действительно стояла рядом с ним, то её руки легли бы ему на плечи. Девушка закрыла глаза и прислушиваясь, стала танцевать как в фильме. Пана в этот момент рядом не было. Он всё ещё играл в снегу. На лице Лиры появилась легкая улыбка. Музыка вдруг стала чётче и громче, а те места, где по идее были плечи стали ощутимее. Складывалось такое ощущение, что её руки действительно у него на плечах. Она медленно открыла глаза и они тут же широко распахнулись. Вокруг неё было полно людей без деймонов, которые просто ходили, разговаривали друг с другом, пили, ели, в общем развлекались.        Лира осмелилась посмотреть перед собой. — Здравствуй, Лира. Давно не виделись. — произнес высокий юноша с черными волосами и такого же цвета прямыми бровями. Глаза девушки раскрылись ещё шире. Она судорожно вздохнула и вдруг резко прижалась к парню. — Уилл. — тихо проговорила Лира, ещё крепче прижимаясь к телу, — Я так соскучилась. — Я тоже соскучился, Лира. Я тоже.        Этот вечер они провели вместе, вместе проводили год и встретили новый. И лишь два деймона сидели рядом друг с другом и наблюдали за счастливой парой.  — А ещё говорят, что чудес не бывает, — тихо произнес Пантелеймон, — однако, доказательство сейчас перед нами. — Полностью с тобой согласна. — ответила Кирджава — деймон Уилла. Она теснее прижалась к кунице, — Полностью с тобой согласна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.