ID работы: 6322522

О могилах и биографиях

Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Чего?..       Вообще-то, по своей воле Джонатан Комбс на кладбище бы не пошел, но родители были неумолимы. Причём ещё и ехать пришлось на другой конец штата. И вот, воздав на самом деле чудесной старушке все необходимые почести, он оставил родителей разговаривать со сторожем, а сам сбежал прогуляться.       И теперь разглядывал могилы со знакомой фамилией.       Всего их было три, причём, похоже, сначала кто-то выцарапал на них чем-то острым "мама", "папа", "я", а таблички с именами и годами жизни прикрутили позже и ниже.       "Луиза Джейн Совачевски".       "Томас Флинт Совачевски".       "Наполеон Максвелл Совачевски".       "Ну и имечко!"       - Джонатан, что-то далеко ты сегодня забрался... - Сак возник рядом как всегда внезапно и сначала начал говорить, а уже в процессе оглядываться по сторонам. - Почему ты?!..       Парень не поверил своим глазам: и без того призрачный мальчишка умудрился побледнеть и выглядел действительно испуганным и смущёным.       - О, так я правильно догадался? - Лениво поинтересовался Джо. - Что же ты тогда сразу полным именем не представился? Хотя да: слышать призывы к суициду от кого-то по имени "Наполеон Максвелл"...       - Ты...       На телефон пришло сообщение от матери, и Джонатан, всё ещё посмеиваясь, обошёл демона и направился к выходу с кладбища. Сак же так и остался висеть возле трёх могил, растерянно глядя куда-то в землю.       В машине Комбс-младший закопался в телефон, просматривая все ссылки, связанные с фамилией "Совачевски":       "Совершено тройное убийство..."       "Произведена экспертиза..."       "По нашим данным орудием убийства является нож. Наиболее вероятно..."       Было довольно много фотографий: дома Совачевски, самой семьи и самодельных на первый взгляд могил. Луиза и Томас выглядели самыми обычными, довольно симпатичными людьми. Да и Сак впечатления хладнокровного убийцы не производил. Правда, приводились рассказы школьного психолога, нескольких учителей и одноклассников, по которым становилось понятно, что ни друзей, ни приятелей у мальчишки не было. При вопросе о его хобби только одна девица разразилась возмущённым: "...Да он псих! Был. Потрошил мелких зверюшек почём зря! Туда и дорога!".       Джонатан закрыл все электронные "окна" и уставился в обычное, в голове пытаясь собрать новую картину одного маленького кусочка мира.       "Кто же ты такой, Сак Совачевски?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.