ID работы: 6322557

И снова свет настигнет тьма

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: От любви до ненависти. От света до тьмы

Настройки текста
Кэт бежала, бежала изо всех сил, так быстро, как только могла. Босиком, по неровным, каменистым дорогам. Избив ноги в кровь, не чувствуя боли, она бежала, чтобы не возвращаться. За спиной рюкзак, с самым необходимым, а в кармане только скопленные за всю жизнь пятьсот баксов. Сможет ли она на них выжить? И куда она вообще бежит? Одним из ближайших штатов от Нью-Йорка был Огайо, но и ехать до него долго. Восемь часов на машине. Сколько ещё она продержится? День? Два? Или может сесть на первый поезд до Огайо? У Кэт невыносимо болели ноги, она не глядя, села на асфальт, закрыла лицо руками и громко заплакала. Девушка не знала, что ей делать. Кричать или молчать? Возвращаться или идти дальше? Нет, она не вернётся, не будет молчать. После случившегося, она ни за что на свете, ни при каких условиях не вернётся домой. Даже если захочет. Кэт пошла на набережную. Заметили ли родители её отсутствие? Даже если так, плевать. Плевать на всё, и на всех. Она прошла по песку к теплой воде. Последние лучи солнца озаряли Нью-Йорк. Подвернув брюки до колена, она зашла в воду по щиколотки и отмыла ноги от крови, грязи и пыли. Вытерев их старой рубашкой, она надела носки и обула кроссовки. Ей так хотелось бежать, что она даже не обувалась, собрала вещи и выпрыгнула из окна своего дома. Своего дома…. Это уже не её дом. Он для неё чужой, незнакомый. А Кэт даже не попрощалась с братом. Что теперь? Кэт пошла к ближайшему вокзалу. - Здравствуйте. Можно билет до Огайо? – стараясь не показывать своих эмоций, спросила Кэт. Женщина чуть подняла голову. - О Господи! Деточка, что с тобой? - Неважно. Есть билеты? Женщина кивнула. Повозившись, она протянула билет. - С Вас десять долларов, - произнесла кассирша. Кэт протянула купюру и взяла билет. Прямо до Колумбуса. Отлично. Поезд должен приехать через час. Кэт посмотрела в зеркало: под глазом синяк, из носа кровь, из угла рта кровь. Ну да, как же тут не удивиться и не спросить? Но Кэт привыкла. Привыкла к боли. Девушка села на лавочку и ждала поезд. Было очень тихо. Устрашающе тихо. Вдруг, у неё зазвонил телефон. Мама. Ответить? Нет, нельзя. Но, она может пострадать. Кэт всё же ответила. - Алло? – как можно спокойнее произнесла Кэт. -Кэт! Какого чёрта?! Ты где?! Ты в порядке?! – встревожено спрашивала мать. Кэт молчала, зная, что выдав себя, она не сможет больше убежать. - Я в порядке. Не ищи меня, - холодным голосом сказала Кэт и повесила трубку. Её телефон взрывался от сообщений брата. «Кэт, ты где?!» «Ты знаешь, мне можно доверять» «Я никому не скажу» «Скажи, где ты» «Пожалуйста» «Я волнуюсь» Кэт не знала, как ответить. Она только закрыла лицо руками и заплакала. Наконец, брат позвонил. - Кэт? – Фред говорил шёпотом. – Ты где? - Я еду в Огайо. И ты никому не скажешь! - Обещаю. Ради всего святого, что осталось на земле, будь осторожна. Главное, найди, где жить. И пообещай мне, что не бросишь заниматься музыкой… - он говорил ещё тише, вдруг на заднем фоне раздался громкий стук. – Обещаешь? - Обещаю. После этого, Фред сбросил. Осталось сорок минут до прибытия поезда. Желудок скручивало от голода. Безумно хотелось, есть, спать… умереть…. Хотелось, чтобы кто-нибудь прижал к себе, успокоил, сказал, что всё хорошо. Чтобы кто-нибудь поделился теплом. Хотя бы чуть-чуть. Кэт достала наушники и включила самую грустную песню. Но, откуда, ни возьмись, появился юноша, и встал напротив Кэт. Девушка подняла глаза. Сэм?! Юноша сел рядом с ней. Наушники выпали из ушей, и Кэт то и дело удивлённо смотрела на друга. - Твой брат прислал. Сказал, ты голодная, сонная и тому подобное. А ещё, ты психически не здорова, и можешь покончить с собой. Он сказал, что у тебя почти нет денег… - Вообще-то у меня пятьсот баксов, - перебила его Кэт. - В другом штате на них не наживёшься. Я с деньгами, могу обеспечить жильём, и составлю тебе компанию ненадолго, - Сэм улыбнулся. Девушка кинулась на шею своему давнему другу и заплакала. Кэт благодарила и брата, и Сэма. Она не одинока. - Что ты, что ты. Не стоит. У моих предков есть один дом в Колумбусе. В нём давно никто не живёт, соседи только смотрят, чтобы хулиганы не лазили. И всё. Кэт разомкнула объятия и посмотрела на Сэма глазами маленького радостного ребёнка. Тот протянул ей гамбургер и встал: - Набирайся сил. Путь не из лёгких. Он отошёл к кассирше и купил билет. Кэт же жадно поедала гамбургер. В животе заурчало. Как долго она не ела? Когда Сэм пришёл обратно в его руках красовался ещё один билет, такой же, как и у Кэт. Издали послышался стук колёс. Через мгновение на станцию прибыл поезд. На часах без пятнадцати двенадцать. Кэт и Сэм схватили рюкзаки и вошли в поезд. Нашли свободное купе, кинули сумки и сели. Ехать нужно было долго, поэтому Кэт сразу же уснула. * * * Вдруг, раздался свисток. Кэт открыла глаза: рядом сидел Сэм, с мешками под глазами. - Даже так, ты выглядишь хуже, чем я, - сказал Сэм, тем самым напомнив девушке о её избитом лице. – Мы приехали. Пошли. Они вышли из поезда. На вокзале Колумбуса было достаточно мило. Солнце уже взошло. На часах почти семь. Сэм и Кэт вышли к дороге и сели на лавочку. Юноша заказал такси, и через пять минут оно прибыло. * * * Сэм проводил Кэт до дома, дал ключи. - Я, пожалуй, зайду, проверю почту. Он достал из ящика стопку бумажек и вошёл с Кэт в дом. Они прошли по коридору, и попали на кухню. Она была не большой: обеденный круглый стол, плита, столешницы, холодильник, и висячие кухонные шкафчики. Гостиная от кухни отделялась барной стойкой. В ней был диван, кофейный столик и шкаф с книгами. Сэм сел за круглый стол на кухне и принялся читать бумаги. Выражение его лица менялось с каждым новым документом. - О Боже. У нас не оплачены платежи. Нет горячей воды, и возможно отключат свет. Придётся попотеть. Я оставлю денег, но это даже не четверть того, что нужно выплатить. Кэт кивнула, и вытащила из сумки деньги, Сэм вытащил свои. Они сложили на столе все сбережения, и отсчитывали всё до самого последнего цента, экономя на еде, одежде, обучении. Главное на данный момент оплатить долги. «Надеюсь, Фред поможет», - подумала девушка. Сэму позвонили. Он встал из-за стола и начал ходить по комнате. - Да, Фред, - произнёс Сэм. Кэт не слышала всего разговора. - Да, приехали уже. Я днём поеду обратно домой. Кэт справится. Сэм положил телефон обратно в карман, и посмотрел на девушку. - Я помогу тебе. Пошли, нужно найти работу, - сказал Сэм. - А как же школа? Не буду же я без образования? Сэм оглядел девушку и произнёс: - Кажется, у меня созрел план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.