ID работы: 6322671

Ей снова этой ночью он приснился

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ей снова этой ночью он приснился, Такой привычный, нежный и родной, Такой, каким в душе он сохранился, Такой, каким ушел он в мир иной… Но на щеках его горели слезы, Не улыбался он ей как всегда, В глазах печальных замерли вопросы: Надеялся, его простит звезда. Простит за то, что снова он спустился, За то, что он пришел вновь в этот дом, За то, что над любимой он склонился, В который раз нарушив ее сон. Но просто он не мог, не мог иначе, Не мог он больше видеть ее слез И слышать, как родная громко плачет, Все просит принести ей белых роз. О Господи, ему так было трудно Стоять и ждать, пока она уснет, И слышать, как она вздыхает грустно, Все причитая, что за ним уйдет. Как часто она плакала кричала И по ночам его всегда звала, Но только жаль, она со всем не знала, Что он был рядом как ночная мгла. Он защищал родную от кошмаров И слезы вытирал с потухших глаз, Шептал на ушко тихо, что скучает И к сердцу прижимал десятки раз. Но только он не мог, не мог остаться, Не мог пообещать, что не уйдет, Не смел ее улыбкой наслаждаться: Он знал, что расставание грядет. Луна небесная уже сердилась, Сияли звезды грозно в небесах, Ночное небо на ошибки злилось — Ее судьба теперь в его руках. Смеялось небо над ее мечтою: Ей с мертвым больше никогда не быть. Одна дорога с болью роковую О нем навеки, навсегда забыть. Забыть его глаза, глаза родные И нежные прикосновенья рук, И все воспоминания иные Исчезнут прочь, как милый ее друг. Ну, а пока она спала мятежно, Шептала его имя и ждала: Сейчас он поцелует ее нежно, И растворится боль, не станет зла. Он, правда, подошел и улыбнулся, И прошептал, целуя ее в лоб: «Ты обо мне родная не волнуйся И позабудь минувшее как сон». Ведь жить должна ты каждый день с улыбкой, Смотреть на звезды и срывать цветы, Твоя любовь и радость не ошибка… И я смеюсь когда смеешься ты… И после этого, не обернувшись, Он подошел к окну и улетел, И горько над слезами усмехнувшись, Взирал на уготованный удел…

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.