ID работы: 6322880

Для тебя

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прогулка в парке

Настройки текста
      Pov Аня       Уже как два месяца я живу у своей любимой бабушки. Здесь мне разрешается спать сколько хочу, доступ к холодильнику двадцать четыре часа в сутки, нет моего старшего брата и прогулки до 10 часов вечера. За всё время которое я здесь находилась, а то есть 2 месяца, я нашла себе лучшую подругу. Она будет учиться в одном классе со мной и каждый день мы с ней выходим на прогулку в парк. Куча смешных фотографий вместе. Да уж, такое лето я забуду не скоро, а сегодня я пойду на прогулку. Сейчас вечер и поэтому одежду нужно выбрать потеплее. Хоть и лето, а на улице всё равно прохладно. Я пойду в рубашке золотого цвета и черной юбке, а еще у меня где-то были белые туфли. Волосы я заплету в косу, а иначе они будут летать в разные стороны и потом расчесать их будет невозможно ведь они длиной почти до колена.       Собравшись, я попрощалась с бабушкой. У подъезда меня уже ждала моя лучшая подруга.       —Вита, привет! Ну что там с твоим любимым?       —Привет Ань. Не называй его так, мы просто друзья!       —Где он? Зови его с нами.       —Костя дома и вроде как в клуб с друзьями собирался.       —Ну звони ему, может быть он еще не ушел или вообще не собирался никуда.       Виолетта набрала номер Кости. Он сразу же ответил на звонок. Я стояла рядом с Витой и всё это время смотрела на неё.       —Он дома и сказал что щас прибежит, только зайдет к другу на минутку. Мы можем идти, он догонит.       —Так как там у вас? Что ты ему писала? Когда свадьба?       —Ань, перестань, я всего лишь спросила как у него дела и что он делает. У нас ничего не выйдет, мы всего лишь друзья и не больше.       —Ну конечно, спросила как дела и что делает. Он тебе весь вечер отвечал? Признавайся, о чем говорили?       —Ну… После того как мы гуляли я ему написала, а потом мы поехали ко мне на дачу и только сегодня утром вернулись.       —У тебя же родители работали, с кем вы там были?       —Не важно, не хочу об этом говорить. Мы почти подошли к парку, доставай телефон и поворачивай сразу к фонтанам.       Вита явно что-то скрывает. Если родители у неё работали, то на дачу они ехали на машине Кости и были там вдвоем. Ну, а что еще могут делать два подростка на даче ночью? Поэтому она и не захотела говорить! Ну ладно, меня не касается.       Через пять минут к нам подошел Костя и в руках у него был букет с белыми розами.       —Привет Костя! —сказала Виолетта с улыбкой на лице.       —Привет Виолеттка, Аня.       Костя отдал цветы Виолетте. Как это мило! А я тем временем успела купить сладкую вату розового цвета.       Pov Виолетта       Как только я подошла к подъезду подруги она вышла. Мы с Аней дружим не так давно. Этим летом она приехала сюда из другого города и за это время я многое о ней узнала.       —Вита, привет! Ну что там с твоим любимым?       —Привет Ань. Не называй его так, мы просто друзья! —Я покраснела.       —Где он? Зови его с нами.       —Костя дома и вроде как в клуб с друзьями собирался.       —Ну звони ему, может быть он еще не ушел или вообще не собирался никуда.       Я позвонила Косте. Он сразу взял трубку и сказал что щас будет, но сначала зайдет к другу. Всё это время подруга смотрела на меня. Когда мы закончили разговаривать я сказала Ане что он щас придет.       —Так как там у вас? Что ты ему писала? Когда свадьба?       —Ань, перестань, я всего лишь спросила как у него дела и что он делает. У нас ничего не выйдет, мы всего лишь друзья и не больше.— На самом деле мне нравится Костя и он об этом знает. Вчера на даче он мне сказал что я ему нравлюсь и предложил встречаться. Я сразу же согласилась. На дачу ко мне мы поехали потому что он поссорился с родителями, но утром Костя им позвонил и вроде как всё разъяснилось. Мои же родители сами предложили поехать к нам на дачу вдвоем с Костей. Я им рассказала про Костю и так как он сказал не говорить об этом Насте я ей ничего не сказала.       —Ну конечно, спросила как дела и что делает. Он тебе весь вечер отвечал? Признавайся, о чем говорили?       —Ну… После того как мы гуляли я ему написала, а потом мы поехали ко мне на дачу и только сегодня утром вернулись.       —У тебя же родители работали, с кем вы там были?       —Не важно, не хочу об этом говорить. Мы почти подошли к парку, доставай телефон и поворачивай сразу к фонтанам.—Попыталась я сменить тему.       Через пять минут к нам подошел Костя, а в руках у него был букет с белыми розами. Интересно, они для меня?       —Привет Костя! —сказала Виолетта с улыбкой на лице.       —Привет Виолеттка, Аня.       Костя отдал мне цветы и мы пошли дальше. Тем временем Аня пришла с кучей сладкой ватой и каждому дала по 3 пакета. До свидания мои 60 кг, приятно было быть с вами. Да здравствуют жирные ляшечки!       Мы подошли к фонтанами в парке. Я вместе с Костей фотографировала Аню, а потом они фотографировали меня. Костя фотографироваться не любит так что мы пошли дальше.       После того как место на карте памяти у подруги на телефоне закончилось — она успокоилась. Аня пошла домой где ее уже ждала бабушка, а мы с Костей еще погуляем.       Pov Аня       Мы с Витой пофоткались, а Костя просто ходил за нами. Потом у меня закончилось место на карте памяти и я пошла домой, а они еще куда-то. Ну мне пофиг, меня ждет бабуля.       Когда я пришла домой бабушка готовила покушать.       —Привет Ань.       —Привет бабуля, как дела? Чем так вкусно пахнет?       —Всё хорошо. Курочку готовлю, переодевайся и иди сюда.       Я зашла в свою комнату. Сняв с себя всю одежду я открыла шкаф. Вытащив из шкафа футболку и шорты я надела их на себя и побежала к бабушке которая уже наложила мне покушать и налила чай.       —Спасибо большое, но я могла и сама, —я взяла свою резинку которая лежала на кухонном столе и заплела волосы в хвост, — а ты чего не кушаешь?       —Аппетита нет и пока ты гуляла я уже успела поесть. Как закончишь поставь тарелку с кружкой в раковину, а я пойду телевизор посмотрю.       Бабушка ушла в зал. Я, как она и сказала, поставила посуду в раковину и пошла в свою комнату. А когда зашла сразу же легла на диван. Сильно устала.       Вдруг на всю комнату зазвонил телефон. Видимо я так и не отдохну.       Взяв телефон и посмотрев на экран я удивилась. С моего приезда она мне так и не звонила и что ей теперь от меня надо? Хоть она мне и мать, а совсем мной не интересуется. Даже не буду с ней общаться, если надо то пусть звонит бабушке.       Снова звонок. Да что ей от меня надо?! С неохотой я взяла трубку:       —Алло       —Привет дочь.       —Ты что-то хотела?       —Понимаешь, твой старший брат хотел к нам приехать, но мы будем заняты и не могла бы ты сообщить бабушке то что он будет у вас через три дня?       —Если он хотел ехать к вам то пусть едет. Я его больше терпеть не собираюсь! За все эти семнадцать лет натерпелась, а теперь прошу простить, но я хотела поспать!       —Меня не волнует, просто скажи бабушке что он приедет!       —За всё это время ты мне так и не позвонила и не спросила хотя бы как у меня дела, а теперь ты мне говоришь чтобы я сообщила бабушке то что приедет брат, а на меня тебе наплювать?!       —Но я же работаю, а ты просто сидишь у бабушки и ничего не делаешь.       —Значит тебе работа дороже собственной дочери?       —Ты н…       Я сбросила. Вдруг потекла слеза, потом вторая, потом третья… Слезы уже текут ручьем. Почему я ей безразлична? Ну конечно, у нее же есть мой брат, её любимый сыночек, а я… Я ей не нужна вовсе. Посмотрела на часы. Уже поздно и бабушка скорее всего спит. Значит, скажу ей завтра о том что приедет Рустам. Повернувшись на бок я заснула с теми мыслями о моем брате, родителях, бабушке и, конечно же, школе в которую я пойду уже через две недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.