ID работы: 632290

Любовь - та еще стерва

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаете, а любовь - та еще стерва! Мало того, что она полностью отключает мозг, так еще и души сливает воедино. И самое паршивое в этом то, что это глупое чувство в каком-то сговоре с судьбой. Первая туманит сознание, а вторая, пока ты находишься в эйфории, отнимает частичку твоей души. Сначала дают ощутить такое редкое и хрупкое счастье, а потом так безжалостно отнимают его, принося безграничную боль. Хочется спросить: "За что? В чем мы провинились?" Да только ответа не последует. И вот сейчас, наспех жуя подгоревшую яичницу (да, Усаги так и не научилась готовить) и глотая подступившие слезы, некогда Принцесса Белой Луны запивает остывшим кофе воспоминания о задорных глазах цвета ночи и мальчишеской улыбке. И через минуту, как всегда опаздывая, но теперь уже на работу, она вспомнит то, что так отчаянно пыталась забыть. А ведь Он любил. Так нежно и непафосно, как могут лишь мальчишки, обещал забрать с собой. Да и она почти согласилась, вот только всегда есть маленькое НО... И дело даже не в том, что они из разных концов Галактики, и не в том, что она Принцесса, а он лишь Воин - статусы тут ни при чем. Просто у каждого из них был свой долг, и они оба об этом знали. Но любовь не признает правил, она делает то, что ей вздумается. Он улетел, она замужем и дочку-красавицу растит. Правда Королевой не стала, просто сил не хватило, они все ушли на то, чтобы Мамору не заметил тоску в глазах и холод в отношениях. И счастья никакого нет, видно, случайно подарила кому-то. Ну и ладно. А судьба-злодейка и любимого не вернула, и долг не дала выполнить. Она ведь их ради будущего разлучила. А что теперь? Будущее ограничилось бумажной работой в сером кабинете и холодным домом. Мамору забылся в работе, и для Усаги единственным спасением была дочь, которая не давала сойти с ума от тоски. Но даже она не могла заставить ее перестать каждую ночь вглядываться в небо цвета Его глаз в надежде увидеть падающую звезду. А один вопрос до сих пор тревожит ее сознание. Помнит ли Он о глупой Принцессе со смешными оданго? И сейчас, спеша на работу, она снова не найдет ответа. Откуда Усаги может знать, что метеор сейчас, стоя у окна и уже давно прекратив все попытки стереть из памяти ее улыбку, шепотом желает ей счастья. Говорят, что где-то там все уже придумано за нас. А может, правда - чем черт не шутит. И этот демон, случайно залетевший на планету вечной весны, и то, что Воин, не думая, бросился прикрывать собой рыжеволосую Принцессу. Вдруг это вовсе не случайно? И особенно последнее слово, сорвавшееся с его губ в отчаянной мольбе к той, которую не отпускало сердце - "Куколка". И та машина, так некстати вылетевшая из-за угла прямо к ногам печальной Принцессы. А может быть, даже кстати. Она ведь давно просила свободы, просила вернуть ей душу, когда-то давно улетевшую на другой конец Галактики. И любовь, которая должна соединять души воедино, наконец, выполнила свою непосредственную задачу с последним словом умирающей Принцессы - "Сейя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.