ID работы: 6322962

for you.

Смешанная
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Рассвет долго не наступал. Криста ждала его дольше, чем обычно. Сон решил обойти стороной эту девушку и она, лежа в постели, глядела в окно, которое совсем недавно вымыла. Она вздохнула и подняла корпус с дивана, который был весьма жестким, а затем полностью встала. Босые ноги тут же замерзли, но она не обратила на это внимание. В квартире пусто. Когда Имир дома, в квартире всё равно тихо. И не важно, пьяная она или трезвая. Но сейчас Кристу посетило не очень приятное чувство. Блондинка прошла на кухню и зажгла лампу. Она загорелась не сразу, слегка мелькала, а потом осветила всю комнату. Раздражающий звук прошелся по слуху девушки. Криста вздрогнула и обернулась. Тяжелые капли воды падали с крана в металлическую раковину, создавая невыносимую атмосферу одиночества. Выдохнув, девушка подошла и покрутила вентиль на смесителе сначала левый, а потом правый– выключено . Отвернулась. На столе лежала полупустая пачка тонких сигарет со вкусом ментола. Криста захрустела пальцами и достала «точно последнюю». Выдыхая дым, она вновь набирала уже надоевшие ей цифры на телефоне. Ответа не следовало. Откинувшись на холодной скамейке посреди сквера, сидела Имир и выдыхала холодный воздух. В руке она держала почти допитую бутылку виски. Несколько минут и она совсем отключится. Женщина выпрямила спину и поднесла к губам холодную бутылку. Допила и тут же наклонила корпус вперед и сложила руки на колени, подняв голову. Шмыгнув носом, она старалась осмотреться и понять, где она находится, черт возьми. Но предательская темнота не давала ей ни единого шанса понять, далеко ли она от дома. Она опустила руку и почувствовала на ладони что-то влажное и холодное. Имир лениво опустила глаза. Что-то большое белое и лохматое терлось носом об её ладонь. Женщина поёжилась то ли от холода, то ли от того неприятного ощущения, что доставляла ей пришедшая из ниоткуда собака. Имир похлопала себя по коленке, подманивая собаку. Пушистое животное с удовольствием сложило передние лапы на её ноги и посмотрело прямо в глаза следователю. –Ты-то откуда здесь? Как тебя зовут?– Заинтересованно расспрашивая животное, которое ей ничего не ответит, Имир чесала собаку за ушами,– ты чья? «Совсем уже ебанулась…»– заключает она про себя. Её мысли прерывает звонкий лай. –Ты похожа на Кристу… А и действительно, такая же белая, глазки голубые, и перебивает, когда не просят. По скверу пронесся легкий шорох, словно ветер случайно запутался средь длинных веток и никак не мог обрести свободу. Животное насторожилось на долю минуты, а после громким лаем оглушило детектива. Имир в последний раз погладила лохматую незнакомку и поднялась со скамьи. С трудом перебирая ногами, она шла невесть куда, а собака так и осталась сидеть посреди узкой аллеи в заснеженном сквере. *** В немногих домах горел тусклый свет, а где-то просто сверкали гирлянды, создавая предпраздничную атмосферу. Поздняя ночь без единой звезды на затуманенном небе. В двери к высокому мужчине раздался громкий и длительный звонок. Его эмоции выражали непонимание и настороженность, вряд ли он ждал к себе гостей в половине четвертого утра. Но всё-таки сна в его доме не было. Он открыл деревянную дверь, которая была тускло украшена небольшим рождественским веночком. В пороге стояла высокая женщина, придерживаясь за косяк рукой. Её голова была опущена вниз, темные волосы закрывали лицо, которое было запачкано размазанным макияжем. Едкий запах виски вышибал нос, мужчина закашлял и провел гостью внутрь. –Так-с, ну и что тут у нас?– Подавив смешок, блондин усаживает на диван нежданную гостью и пытается убрать волосы с её лица. Женщина мотает головой и невнятно говорит что-то недовольным тоном. –Р…Р…– Не договаривая, женщина кладет голову на плечо собеседнику и тяжко вздыхает,– Р..айнер… Затушив сигарету об небольшое белое блюдце, Криста поджала под себя ноги, сидя на небольшом жестком стуле. Временами по улице разгуливал ветер, играя с тонкими ветвями деревьев, а они в свою очередь легонько постукивали по окнам одиноких домов. Блондинка глядела на улицу, пыталась рассмотреть в темноте знакомый до боли силуэт. Но чуда не происходило. В холодильнике заработал вентилятор. Громкий шорох и неприятный шум раздались по квартире. Криста чуть вздрогнула и повернула голову в сторону. Она уже осознала, что её приятельница не вернется сегодня домой, но волнение подавить не могла. Это тяжелое чувство заставляло её тяжело дышать, лишая сна. *** Утро наступило для кого-то совсем быстро, а для кого-то время шло невыносимо медленно. На улицу стали выползать люди, спокойным шагом направляясь по своим делам. За окном раздался резкий шум– снег решил скатиться с крыши прямо перед дверьми дома. Выругавшись про себя и зажмурив глаза от яркого света, Имир поднялась с мягкого матраса. Одеяло слегка сползло по телу, и женщина осознала, что она, мать вашу, без одежды. Резким движением поймав угол одеяла, она начала осматриваться. Безусловно точно, она опознала ту самую спальню, в которой проводила большинство своего свободного времени. «Одежда-то где?!»– закутавшись в единственное, что могло её прикрыть, детектив обошла комнату и нашла только голубые трусы и рубашку в клетку, на которую она вчера пролила пиво. Не обладая большим стеснением, она открыла небольшой шкаф и достала одну из рубашек. Шаркая ногами по паркету, она прошла на кухню, где сидел Райнер, закинув ногу на ногу, и оценивая, смотрел на детектива. На ней была застегнута только одна пуговка в районе груди, остальные застегивать было лень. –Воспользовался мной, пока я пьяная была. Куда мои джинсы дел? –Скорее наоборот,– усмехнулся блондин,– джинсы ищи в комнате, я без понятия, где ты их оставила. Рыкнув, Имир выпила немного воды, хотя сушняк давил слишком сильно, и, наградив Райнера рассерженным взглядом, отправилась обратно в комнату. Под кроватью противно звенел телефон. И без него тошно, в голове настоящий хаос. –Ничего без меня сделать не могут,– проворчала следователь и нагнулась, чтобы достать надоедливый айфон. На экране отображался номер человека, который никогда не звонит просто так, или звонит… Но только для того, чтобы поболтать о пустяках. Обычно такие разговоры длятся не дольше минуты по воскресеньям. Сейчас, скорее всего, было что-то важное. Входящий звонок: Ханджи Зое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.