ID работы: 6322962

for you.

Смешанная
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
За короткими обрывистыми гудками в трубке телефона не следовало ответа. «Абонент не отвечает. Оставьте сообщение,»– холодный голос оператора мобильной сети заставил Имир сглотнуть подступивший к горлу ком. Терпение закончилась. Детектив резко тронулась с места, напрочь забыв про ремень безопасности и про отсутствие водительской лицензии. Она хотела закончить дела побыстрее, но планы нарушало несоизмеримое переживание. Словно что-то должно произойти. На душе скребли кошки, педаль газа была вдавлена в пол. Притормозив рядом с небольшим зданием, где приветственно красовалась кривая табличка «морг», Имир неохотно набрала номер Зое и вышла из автомобиля. Она зажгла очередную сигарету и облокотилась на бампер. В этом месте всегда становится еще тяжелее. Женщина поёжилась от неприятного болезненного ощущения в районе то ли печени, то ли сердца. Выдохнув едкий дым и бросив недокуренную отраву в ошметки мокрого снега, Фриц всё-таки зашла внутрь. Шаги гулким эхом раздавались по пустым холодным коридорам, пока следователь не остановилась напротив одной из «рабочих комнат». Женщина возрастом слегка за тридцать сидела на небольшом стульчике, сложив ногу на ногу, и невозмутимо пилила ногти, пока рядом с ней красовался «новенький» труп под саваном. Имир выдохнула. Воздух сразу же обратился в пар. Привычный запах сигарет быстро растворился, или Имир уже слишком привыкла к дыму. Сладковатый запах разложения заставил женщину подавить рвотный позыв. Каждый раз, приходя в это место, детектив чувствовала себя, мягко скажем, херово. –Дорогая, можешь не переживать так сильно, – скучающим голосом пробормотала женщина, сидящая в углу,– это не твой клиент. –Ну хоть одна хорошая новость на сегодня,– прикрыв половину лица воротником куртки, пробубнила Фриц,– у тебя было что-то срочное ко мне, помнится… Ханджи лениво встала и прошла к центру «холодильника», громко постукивая каблуками. –Может чай или кофе?– Женщина остановилась и повернула голову в сторону детектива. –Только не в этом месте. –Очень жаль, очень…– судмедэксперт принялась искать что-то в железном ящике небольшого стола,– жаль… Поведение эксперта изрядно напрягало и пугало и без того взволнованную Имир. Улыбка Ханджи на этот раз казалась отнюдь не сумасшедшей, как бывает обычно. Она казалось нервной и жуткой. Словно эксперт уже сама не верила в то, что происходит. Её восхищение сменялось непониманием и некультурным шоком. –Я тебя очень долго ждала, дорогая,– не отрываясь от поисков, проговаривала Зое,– ты припозднилась ко мне. Не хотела ехать? –Разве здоровый человек желает попасть сюда? –Спроси у того парня,– женщина указала на лежащего под саваном человека,– физически он абсолютно здоров. Только мертв, к сожалению. Но он, видимо, очень хотел сюда. Детектив отодвинула белую ткань с лица погибшего и разглядела знакомое лицо. Узнать наверняка она не могла. На его шее разглядывалась темно синяя полоса. Вернее, она уже казалась слегка серой. –Кто он? Ханджи распрямилась, в её руках было несколько фотографий, конверт и пустая коробка феназепама. –Перед тобой сейчас красавчик Билл Маггер. Надеюсь, ты не забыла его роль в деле. –Друг Ника? –Больше, чем друг. Определенно пассив,– начав разговор, Зое надела перчатки, стараясь сделать это как можно пафоснее,– был найден сегодня в своей квартире соседями, висел в петле и, предположительно, был мертв,– женщина указала на тёмный след веревки. –Повесился значит… –Ты сама проницательность,– протянула эксперт,– но не всё так просто. Если списать всё на самоубийство…То выходит всё слишком сложно,– Ханджи задумалась,– начнем с того, что сначала он принял в себя такую дозу феназепама, какая слона сразу же убьет. Но он не умер, всё таблетки вышли обратно. Такова уж реакция странного человеческого организма. Выпиливаться таблетками- высшее искусство. Кому-то везет, а кто-то Билл.– Женщина опустила ткань чуть ниже,– зарубцевавшиеся уже шрамы на запястьях поперёк. Бедняга. Видимо, ему так не хватало внимания и любви, что мальчик мечтал о чем-то далеком. Скорее всего, в средней школе его не принимали с его небольшим секретом. Но убить себя у него не было смелости. –К чему ты клонишь? – Искренне недоумевая, Имир склонила голову к плечу. –Ну… И еще два фактора, которые рассеяли мои сомнения,– четырехглазая наигранно покашляла и поправила очки средним пальцем,– оперативники настояли на вскрытии. Надо отдать должное – не зря. Перед тем как умереть этот юноша перенес сильнейшее избиение. Хотя нет, не правильно. Говорю прямо…–не успела закончить эксперт. –Его убили и пытались подстроить всё под суицид на почве депрессии. Его любимого человека, который единственный принимал его странности , зверски убили, поэтому смысла жить самому у парня не было. Единственным выходом оставалось покончить с собой,– не замечая ничего вокруг, детектив складывала по кусочкам события последней ночи Билла Маггера. –Совершенно верно, милая. Но это еще не всё. Убийца может скрыть оружие, стереть отпечатки пальцев и не оставить никаких следов. Единственное, что выдает преступника… –Мотив.– Имир заканчивала предложения Ханджи, даже толком не осознавая этого. –Вероятнее всего, убийца подозревал, что Маггер что-то знает. И решил избавиться от лишней головной боли. И, как бы цинично это не звучало, не зря. Детектив Фриц подняла голову и уставилась на Ханджи еще внимательнее. –Пока ты веселилась у Райнера дома, квартиру жертвы обыскали: на компьютере юноши была найдена запись в личных сообщениях на фейсбуке. Он делился своими намерениями пойти в полицию, но смерть его опередила. –Ахереть. Вы такие быстрые, – от потоков информации следователь не успевала приходить в себя,– не известно, что он хотел рассказать? –Я на днях оповещу тебя об этом. Теперь самое приятное.– Зое протянула Имир очередной белый конверт. Детектив протянула окоченевшую руку к конверту, по телу прошла резкая дрожь, а голова закружилась. Мгновение– бумага лежит на кафельном полу. –Ну ты и рукожопая…– Ханджи подавила смешок,– такой момент обломала. Эксперт подняла белый конверт с потемневшими краями и взяла Имир под руку. Следователь, держась за голову, прошла к небольшому стулу, на котором несколько минут назад сидела Ханджи. –Ну что с тобой такое? – С нотками жалости Зое задавала вопрос, на который не требовался ответ. Резкий запах нашатыря привел детектива в чувства. –Ты когда в последний раз ела, дорогуша?– Ханджи продолжала водить вонючей ваткой около лица следователя, пока та не замотала головой. –Вчера утром,– пробубнила Фриц. –А то и видно,– эксперт закатила глаза,– вроде взрослая девочка, а про себя всё время забываешь,– держи,– Зое распечатала записку и аккуратно подала старой подруге. «Детектив, вы заставляете меня скучать. Осторожнее на резких поворотах» –Круто. Очередная игра очередного психа продолжается. – Следователь встала и слегка пошатнулась. Выйдя из кирпичного здания, женщина подняла голову вверх и сделала глубокий вдох. Каждый раз, что она бывает здесь, ей дается настолько тяжело, насколько тяжело бывает Риваю вести с ней разговор. Имир достала из кармана пустую пачку Винстона. Недовольно рыкнув, она сжала кулак и смяла упаковку. Бросив в снег мусор, детектив села в машину и завела двигатель. Синяя коробка осталась лежать на мокром снегу, где следователь пару минут назад еще раз разочаровалась в жизни. Белый фон пугающей надписи едва сливался с еще незагрязненным снегом. «Smoking kills».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.