ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Шао - третья часть

Настройки текста
POV Шао. Продолжение Метод добывания продуктов питания у Вики оказался довольно оригинальным. Или наоборот, это уже с какой стороны посмотреть. Дойдя до дверей кухни, она накинула на себя иллюзию клочка тумана и пробралась внутрь. Я под невидимостью последовал за ней. Оказавшись внутри девочка пробормотала что-то про "шведский стол и самообслуживание" и, взяв тарелочку побольше, принялась накладывать на нее самую разнообразную еду, иногда изъятую прямо из-под руки повара со сковородки. Я постоял, попялился на это безобразие, подумал и решил присоединиться, пока она все не съела. Это оказалось неожиданно весело, в результате чего мы "немножко" увлеклись. В итоге, смотря на гору еды, я думал, зачем мы утащили с кухни полную сковородку грибов, кастрюлю с супом и банку сахара. Вика не заморачивалась, Вика ела. Нда, проголодалась девочка. Увидев, что я на нее смотрю, она подняла вверх указательный палец и начала описывать им круговые движения в такт движению челюсти, что я растолковал как "подожди, прожую, скажу". Наконец все проглотив, маленькая воровка выдала: - Растущий организм требует жертв! А ты ешь, ешь! - и снова что-то запихала в рот. Пожав плечами, я последовал её совету. За полчаса все украденное мирно перекочевало в наших желудки. В голове была приятная пустота, хотелось сидеть так вечно и ничего не делать. Короче, я обожрался! Вика тоже, вон сидит напротив, сложив ручки на полном животике, и блаженно улыбается. Мы находились в небольшой пустой комнате с темно-синими обоями и деревянным полом. Из мебели тут было только пара удобных кресел, которые мы и заняли, и столик со сковородкой на нем. Банка с сахаром была заныкана "на потом". Тут я вспомнил про совет тер Лаинера. - Слушай, Вик, а сколько вообще в вашем замке отверстий для подглядывания? - сначала она непонимающе на меня смотрела, а потом расхохоталась. Я недоуменно за ней наблюдал. - А-ха-ха-ха, ой не могу, ха-ха, тебе это тер ха-ха-ха Лаинер посоветовал спросить? - сквозь смех смех спросила она. - Ну да, а что в этом смешного? - не понимаю. - Да нет, просто он выбрал довольно интересный способ намекнуть тебе, что я в эти отверстия такого повидала, что претензий к тебе на счет совращения несовершеннолетних никто предъявлять не будет, просто потому, что меня уже поздно гм, совращать!- и новый взрыв смеха. - Значит, ты не скажешь Ларине? - поздно, не поздно, а убедиться стоит. При моих словах она прекратила смеяться и как-то странно на меня посмотрела, прям как Эвилий тогда в кабинете. - Нет, не скажу, - вроде сказала правду, но почему такое ощущение, что она что-то мне не договаривает. - Что-то не так? - подозрительно спросил я. Вика отвела от меня взгляд. Она явно что-то скрывала. - Посмотри на меня - она выполнила просьбу - Что случилось? - девочка долго собиралась с мыслями, взвешивала все "за" и "против" и наконец выдавила из себя тихое "нет её больше". И с тревогой посмотрела на меня. В течении долгих десяти секунд я пытался понять сказанное. Вопроса кого, её не возникло, как и сомнений на счет правдивости её слов. Ларины больше нет. Холодная ярость смыла все чувства. Кто посмел? - Кто? - молча смотрит на меня. - КТО? - вместо слов вырвался громкий рык. Я постарался взять себя в руки. - Кто это сделал? - Официальная версия - несчастный случай, доказательств нет, - смотрит мне в глаза. Дрожит но смотрит. Она что-то знает, но не говорит. Не доверяет? Хочет сама разобраться? Понимает же, что это не несчастный случай и все равно молчит. Не говорит мне имя ублюдка, который убил Ларину. Почему? Почему она мне его не говорит? Значит сам узнаю! Напряглась, но взгляд не отводит. Черт, у неё какая-то защита, не могу прочесть мысли! Гр-р! - Не вмешивайся! Не надо, ты не имеешь на это право! И харе на меня рычать. - тихий но решительный тон девочки, я его уже где-то слышал! - Рано или поздно, так или иначе, я восстановлю справедливость! Так надо! Вспомнил! Я уже слышал эту фразу от Ларины. В ту злополучную ночь, когда слуги принесли известия о гибели мужа, Шарридана тер Мурра. Тогда она пообещала, что найдет виновных в смерти любимого. Как сейчас, помню темные от гнева и скорби глаза, смотревшие на истерзанное тело мужа. Шарридан был наполовину драконом, но не знал об этом. А потом было уже поздно. Но был он хорошим воином, а погиб от руки предателя. Он был моим хорошим другом и я жаждал мести не меньше самой Ларины, которая была на первом месяце беременности в тот момент. Но она меня опередила. Никогда ранее так быстро не летал, как в тот день, когда со мной связался тер Лаинер. Он сообщил, что Ларина, находящаяся на шестом месяце, нашла предателя и он не смог уговорить её повременить с визитом к убийце. Сказал их местонахождение и, под аккомпанемент чьего-то крика, отключился. Когда я прилетел, они с Лариной стояли по колено в трупах, спиной к спине, отбиваясь от оставшихся в живых наемников. Тогда только эльфийская магия Лаинера и самой женщины позволила еще не рожденной Виктории выжить. И вот сейчас передо мной сидит её маленькая копия и требует моего невмешательства. - Твоя мать чуть не умерла, когда говорила эти слова, ты знаешь? Ты с ума сошла? - Знаю. Все мы смертны. - с показным безразличием пожимает плечами. - Да как ты можешь так говорить! Твоя мать - не самый слабый маг, и то не смогла себя защитить, а ты всего лишь маленькая глупая девочка, знающая пару заклинаний! Ты беззащитна! - А я и не собираюсь мстить прямо сейчас. Я терпеливая, подожду! А вот после паломничества на озеро Полумесяца вполне можно будет над этим задуматься. - Ты дура! - Есть немного. - грустная улыбка. Вот брых, лучше бы она истерику устроила. Так бы побесилась и забыла. А сейчас даже не знаю, что от нее ожидать. Я в бессильной ярости ударил кулаком по стене, проделав дырку. И только сейчас заметил, что частично трансформировал руки в драконьи лапы. - У тер Лаинера есть амулет для связи, если будут новости - свяжись, пожалуйста, со мной. - мне нужно подумать, и лучше делать это не здесь, пока еще что-то не разрушил, - Береги себя! - улыбка вышла кривоватая. - И ты. Я провожу. - у нее, впрочем, тоже. Дальше шли в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.