ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Сила этикета

Настройки текста
После сытного обеда и ухода Шона, Лаинер незаметно куда-то смылся, оставив нас с Ринальдой на растерзание непонятно откуда взявшейся Розальды. Ах, да, точно! Я же на это время планировала урок этикета. Но все же, как она нас нашла? В итоге на протяжении двух часов мы с Риной сидели и пялились на разошедшуюся училку, разве что пальцами у виска не крутили. Зато я от скуки научилась мысленно общаться с Ринальдой, обстановка располагала, да-да! Заодно и научилась накладывать полог тишины, подсмотрев, как это делает Шон. Стимул был замечательный, мне ОЧЕНЬ не хотелось, чтоб Розальда услышала наш с Риной ржач, вызванный моими комментариями к словам ярой сторонницы этикета, вот и шифровалась как могла, накладывая иллюзии спокойно внимающих чужой мудрости няшек. ... благородные девицы не должны встревать в разговор без разрешения... "Ну да, леди Розальда не девица, да и в её принадлежности к женскому полу я сомневаюсь, так что ей можно!" ... пристально рассматривать особ противоположного пола также считается плохим тоном..."Так вот почему она так часто сбивает всех на своем пути, направляясь к столику с закусками". ... настоящие леди передвигаются плавно и степенно, с ровной спиной и никуда не спеша... "Она точно не женщина!" И так можно еще долго перечислять... В конце концов я договорилась с тетей Ро о том, что она отыщет учителя танцев и полтора часа мы с Риной будем уделят еще и ему. Когда наша мучительница скрылась за поворотом, мы синхронно выдохнули и заржали. Очередная наша истерика сопровождалась катанием по полу, сильнейшей икотой и удивленными взглядами проходящих мимо обитателей замка. Когда мы отдышались, Рина высказала заинтересованность нашими дальнейшими планами. Девочка наслаждалась каждой минутой непринужденного общения и просто сияла от счастья. На нее просто нельзя было смотреть без улыбки. - Что будем делать дальше? - спросила она. - Дальше у нас свободное время и мы проведем его в парке за медитациями. - Медитациями? - Да, они нужны для повышения магического резерва. - Резерва? - Магический резерв это... - короче плотину вопросов прорвало. За час с лишним я успела рассказать Рине почти все, что я знаю про магию и драконов, не забыв про последствия нарушения целибата до пробуждения драконьей крови. Мы расселись на ветках дуба в саду, достаточно широких, чтобы с них не падать и хорошо прикрытых листвой, защищающей от посторонних взглядов. Оставшееся до ужина время мы медитировали. А потом был ужин, на котором присутствовали тер Флюгги в полном составе. Их плотоядные взгляды на Рину мне совсем не понравились и я с трудом удержалась, чтоб не скрутить неприличный жест прямо им в рожи. Но делать иллюзии для отдельных людей я не умела, так что остановилась на иллюзии сочного засоса на шее Вонгера тер Флюгга(на который неодобрительно пялилась его женушка) и милом темном пятнышке на пикантном месте у Христана. Сеттаита удостоилась большого количества дырочек на мерзко-розовом платьице и паучка в прическу, а за ногу Ольсы постоянно кто-то цеплялся, в результате чего та постоянно свирепо шипела на мужа, подозревая его в нападении на её нижнюю конечность. В конечном итоге леди Розальда не выдержала и самом конце ужина потратила четверть часа на уличение вредной семейки в непристойном поведении. Я тут не причем, правда! Не верите? И правильно делаете! Как оказалось, чем длительней влияние Материи на человека, тем легче достигается нужный эффект. Замечательно, не правда ли? И вот я стою и смотрю, как изысканно моя наставница этикета поливает ведром помоев тер Флюггов и стараюсь сдержать довольную лыбу. Когда Ольса назвала Розальду коровой деревенской подвид обычный, я не выдержала, махнула на все рукой и скрывшись за иллюзиями, беззвучно засмеялась. Рядом хохотала Рина. Белобрысая семейка шла красными пятнами, потрясала кулаками, (не впечатляет, у меня руки и то сильнее!) кричала, но ничего не могла противопоставить разбушевавшейся Розальде. Зря я на нее наговаривала, у нее действительно есть чему поучиться, ведь она до сих пор не перешла на личности (в отличие от её оппонентов), размазывая противника по асфальту одним лишь использованием правил этикета. Про Ринальду все давно забыли. Когда опекун, спохватившись, начал разнимать участников скандала, нас с ней в обеденном зале уже не было. - Теперь я понимаю твое стремление в совершенстве владеть правилами этикета. Они - страшная сила! - все еще похихикивая, сообщила мне рыжая. - А то! Я плохого не посоветую! - я хвастливо выставила несуществующую грудь, опять рассмешив Рину. - Вик, а это правда, что ты у того наемника со злобной рожей учишься? - Ну, большинство считают, что я струсила и не пришла, вот пусть так дальше и считают, а Винтера я буду мучить лично! - я мечтательно улыбнулась, вспомнив растерянную физиономию полуорка, нежно поглаживающего ранку на ручке. - Бедный-бедный дядя! - прониклась сочувствием к полукровке Рина, успевшая немного изучить мой вредный характер. - Хочешь, я и тебе разрешу поиздеваться чуток? Тебе можно, только вставать рано придется! - Как я могу отказаться от столь щедрого предложения. Кстати, а поведение Розальды, это ведь твоих рук дело? - какая у меня сестра умная! Просто загляденье! - Сдаюсь, ты меня раскусила! - я со смехом подняла руки вверх. - как нибудь потом покажу, как это делаю, а то сама еще не разобралась. - Ну ла-а-адно... - всем своим видом намекая, что так просто от меня не отвяжется, протянула рыжик. - Пошли в мою комнату, помедитируем, заодно я хотела попробовать сделать драконий щит. Можно, конечно, попросить объяснить тер Лаинера, но сейчас он скорее всего пошлет нас далеко и надолго, к тому же самим разобраться будет интересней!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.