ID работы: 632300

Дракон особого назначения

Джен
PG-13
Заморожен
153
автор
dark_killer бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 262 Отзывы 59 В сборник Скачать

Ату его, ату!

Настройки текста
Помимо обычных предметов тер Лаинер пообещал делать уроки эльфийской ( для меня ) и человеческой ( для нас с Риной ) магии, сложив расписание по дням недели. Когда я занималась эльфийской магией, Рина сидела с учебником по математике и ломала себе голову, попутно проклиная учителя, меня, родителей и даже Розальду цветастыми эпитетами на тролльем. И где только набралась? Надо будет и самой научиться, а то я тут немного не в теме со своим "великим и могучим". Кстати, интересный факт : среди эльфов и драконов со способностями к магии рождаются абсолютно все, среди людей только некоторые, а вот про полудраконов и полуэльфов, не владеющих человеческой магией я не слышала. Были те, кому недоступна драконья либо эльфийская, но полукровок без человеческой магии я не встречала. И Ринальда не исключение. Правда я в этом и не сомневалась - Шарридан, наш папашка, еще при жизни пользовался трансмутацией, в основном перегоняя спирт в крови на безобидный сахар. Довольно полезное умение, как на мой взгляд. И уж точно не принадлежит к драконьей магии. Как жаль, что он не узнал о своей драконьей сущности вовремя. Когда количество информации, запихиваемой библиотекарем в наши головы, превысило все меры допустимого, уроки были закончены. Тер Лаинер уже хотел дать нам столько же домашнего задания, но я его переубедила. Все-таки перо, сгоревшее дотла в драконьем пламени прямо у тебя в руке - это весомый аргумент. Как хорошо, что в этом вопросе некромант был полностью согласен! А злобные взгляды можно и проигнорировать! На обеде ничего заслуживающего особенного внимания не произошло, а постные рожи тер Флюггов были решительно проигнорированы в связи с загруженным состоянием моей бедной черепушки. Бедной мне сейчас не до смеха, бедная я заучилась до полуобморочного состояния. Эх-х, поспать бы сейчас, а нельзя. Хнык-хнык... После обеда мы поспешили в зал, где проводится урок этикета, извиняться за опоздание не хотелось ( "Запомните, дорогие мои ученицы, благородные девицы ВСЕГДА приходят вовремя! Опоздание непозволительно!" ). Но нас задержало непредвиденное обстоятельство. Называлось оно тер Флюгги младшие и было настроено предельно серьезно. Попытка обойти беловолосых брата и сестру, взирающих на нас со снисхождением бывалых гопников, не принесла желаемого результата. Зря они так, меня в таком состоянии злить нельзя, это может плохо сказаться на здоровье, как физическом, так и душевном. Я вообще не злопамятная, просто злая и память у меня плохая, отомщу, забуду, отомщу еще раз! - Куда собралась, дорогая сестренка? - подал голос Христан - Неужели ты забыла о нас, о своих родных родственниках и променяла на какую-то тупую малявку? М-дя, типичный наезд. А физиономии-то у них какие самодовольные, так бы и вмазала! Сеттаита, выглянув из-за плеча брата мерзко захихикала. - Будь добр, повтори, как ты меня назвал? - я прям сама вежливость. И на это есть причины, вернее одна, но очень весомая причина: находящаяся неподалеку леди Розальда, которую я обнаружила по её ауре. При ней ни в коем случае нельзя вести себя неподобающе. Вот только мой собеседник об этом не знает, за что и поплатится. Так что в данном случае стоит неукоснительно выполнять правила этикета и будет нам счастье. Рина, стоящая по правую руку от меня, озабоченно прикусила губу. Сейчас рядом со мной стояла не хозяйка замка, будущий маг и дракон, а маленькая запуганная девочка, которую в детстве часто обижали. И виновники этого преображения стоят прямо передо мной. Рррр! Не прощу! - Не бойся, я не буду их убивать, а если что - сама вылечу! - попыталась мысленно её успокоить. Она от моих слов почему-то забеспокоилась еще больше. Странно. Убивать двойняшек я и вправду не собиралась - они еще подлежат перевоспитанию, а вот к их родителям у меня серьезные претензии и обычным скандалом они не ограничатся. Они на коленях будут умолять меня, чтобы я прервала их жалкое существование! Но смерть - слишком легкая плата за грехи, я устрою им ад на земле! - Я сказал что ты тупая малявка, да еще и глухая! - бедный мальчик, он и представить себе не может всей глубины выгребной ямы, в которую я сейчас его макну. - ЛЕДИ РОЗАЛЬДА! - голос у меня что надо, громкий и пронзительный аки сирена - такой нельзя не услышать. Вот Розочка и услышала. - Что здесь происходит? - она выбежала из-за поворота, помахивая здоровенной вешалкой для верхней одежды на манер дубинки и бешено сверкая очами. Где она вообще эту железячку отрыла? "Я об этом позаботился" - скромно отрапортовал Лиман. Какой он у нас молодец! - Он-н... Он меня обозвал тупой малявкой! - я ткнула пальцем в сторону Христана, наложив на глаза иллюзию слез и заставив надутые губки дрожать от еле сдерживаемых рыданий ( смеха ). Мол обидели девочку, до слез довели, изверги поганые. Да-да! Цель обозначена, осталась сказать "фас" и наслаждаться зрелищем. - Я такого не говорил! Она все врет! Я ни в чем не виноват! - мальчик, поняв, что запахло паленым, попытался оправдаться, еще сильнее раззадорив слегка околдованную мной тетеньку. - Значит ты утверждаешь, что леди Виктория лжет? - Розальда угрожающе сощурилась. От такого тона даже меня пробрало, что и говорить про побледневшего блондина. А Рина и Сеттаита только злорадно хихикали, глядя, как учительница в пух и прах разносит столь удачно подвернувшегося мне под руку пацаненка. Я сама периодически всхлипывала и добавляла новую порцию Материи ( кашу маслом не испортишь! ), поддерживая боевой пыл Розальды. Как итог, урок этикета прошел в радостной ( для нас с сестренкой, спрятавшихся за иллюзиями и пологом тишины и хихикающих над кислыми физиономиями близнецов ) атмосфере любви и взаимопонимания. Похоже между Флюггами и тетенькой завязалась кровная вражда и последняя отыгрывалась над представителями этого "славного" семейства как могла. Нас не трогали, ведь, по сравнению с пунцовым от злости Христаном и недовольной Атталетой мы с Ринальдой были богами элегантности и хороших манер, с которых простым смертным надлежит брать пример. Прямые спины, гордая осанка, спокойные лица - сказка просто! Короче, развлекались как могли и даже больше. Я выходила из зала в замечательном настроении, весело напевая " А нам все равно, а нам все равно..." и притоптывая в такт. Конечно, пока Розальда не видела этого безобразия. - Слушай, Лимнгорентваль, можешь организовать нам небольшую беседку на том дереве, где мы вчера сидели? И чтобы снизу не было видно? - я посмотрела на слышавшую мою просьбу Ринальду. Та кивнула в знак согласия. Вот и отлично! - Уже. - удобно, однако! - Спасибо! Спустя некоторое время спустя мы сидели в беседке и пили горячую тайру. Сей напиток мне очень даже понравился, кисловатый и сладкий одновременно, он имел очень приятный аромат и оставлял после себя привкус миндаля. Одобряю! Также стоит упомянуть, а еще и сделать зарубку на памяти, что у нашего любимого, но временами вредного замка представление и о "небольшом" кардинально отличается от нашего. Да в этой беседке можно танцевальный зал устроить! Как на мое мнение, беседка площадью сорок на шестьдесят локтев ( один метр равен двум локтям, кто еще не запомнил ) это немного слишком! Чтобы бедное деревцо не упало, Лиману пришлось вырастить его до размера, в пять раз большего, чем было. И то, пришлось переносить часть домика на соседние деревца. Когда все было допито, на меня уставились две пары глаз - Ринины и дубовые, немигающие, через которые на меня смотрел Лиман. Я поняла, что тянуть время больше не получится. - Ну что, господа, прогуляемся в мой внутренний мир?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.