ID работы: 6323020

Страсть

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Страсть… Опасный, сжигающий тебя изнутри монстр. Каждая клеточка тела дрожит как лист на ветру перед столь сильным и властным чувством! Его нельзя остановить, его нельзя забыть, им нельзя управлять. Каждый раз, когда ты ему сопротивляешься, ты только сильнее падаешь в бездну. Нельзя противиться страсти — рано или поздно она тебя настигнет. Настигнет и выжжет изнутри. Сожжет твои чувства, эмоции, личность… Медленно, но верно она уничтожит тебя, начиная с самой верхушки таблицы человеческих потребностей. Да, ты будешь бороться, будешь защищаться и любыми способами пытаться выжить, но она тебя настигнет, зайдет с тыла, где ты не защищен и атакует. Она не бросает свое на полпути. Сначала ты перестанешь думать о своих целях. Тебя не будет интересовать дальнейшее развитие твоей собственной личности. Ты остановишься. Сам. Без всяких стен ты встанешь на одном месте. Следом ты отвергнешь красоту и гармонию. Тебя не будут волновать пейзажи, порядок в твоем доме, окружающий тебя мир. Он станет одним серым ничто. Потом тебя перестанут волновать знания. Ты наплюешь на учебу, работу, книги… тебя перестанут волновать столь незначительные мелочи как мудрость, умение что-то делать… Затем ты забудешь и про любовь. Отбросишь, как ненужное чувство, отмахнешься, будто от надоедливой мухи. Ты перестанешь нуждаться в любви, перестанешь хотеть быть любимым. Это чувство померкнет, как перегоревшая лампочка. А вскоре тебя не будет волновать даже твоя собственная безопасность. Твоя жизнь превратиться в прогулку по тонкому канату во время сильного ветра… Даже не ветра, шторма. И вот в тебе останутся лишь инстинкты, твои физиологические потребности. Есть, спать, пить… Но и они исчезнут, сгорят вместе с остальными чувствами. После этого останется лишь твоя оболочка, с огромной дырой и пеплом вместо души, которую не будет волновать уже никто и ничто. Ты каждый день будешь проводить в поисках страсти, которая покинула тебя, уничтожив то, что делало тебя человеком. Она станет для тебя наркотиком. Каждый день ты будешь искать дозу. Дозу новых ощущений, новой страсти. Но ты уже никогда не получишь того, что было с тобой когда-то, когда она убивала тебя изнутри. Ибо сжигать уже будет нечего. Чувств не останется, ровно как и личности, а твой собственный наркотик не поможет заменить их или вернуть, даже если ты его и найдешь. Ведь огонь просто так не горит, а топлива под названием «Ты» уже нет… В итоге от тебя не останется ничего. Ни имени, ни тела, ни даже памяти о тебе. Зато останется бессмертная страсть, которая снова найдет себе жертву и будет так же медленно, с наслаждением и без конца пожирать чужие чувства. И вот ответь мне: ты все еще хочешь познать страсть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.