ID работы: 6323074

Их не было

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
ИХ никогда не было. Были километры переписок, парочка увлекательных ситуаций и небрежно брошенное им, но чутко пойманное ей «Ты меня лучше всех чувствуешь». ИХ никогда не было. Она горько усмехается и подходит к окну, за которым падают крупные хлопья снега. Пора уже выучить эту фразу, зарубить на носу. Но вот опять перед глазами стоит образ кого-то высокого, широкоплечего и кареглазого, носящего вполне определённое имя. Новый год что ли так действует? Она помнит, как он объявился в новогоднюю ночь после очень долгого отсутствия в поле зрения (другая-свадьба-все дела). Его звонок напоминал настоящее чудо и привёл девушку в неописуемый восторг. Говорили долго-долго, стараясь поделиться всем-всем-всем. Он говорил, что год был сложный, она соглашалась. Тогда казалось, что мечты сбываются. Она отходит от окна и наливает в любимую кружку кофе и щедро сыпет туда корицу. Увы, чуда хватило ровно на два месяца. Снова пропал, новые другие-свадьба-все дела. Снова узнает об этих переменах из новостной ленты в соцсети. Каждое фото – боли закусанные губы и желание заблокировать. Но второй раз было легче. Убеждает себя, что вырабатывается иммунитет и старается быть занятой каждую минуту. Так не думается. И не чувствуется. Пьет кофе и готовит себя к тому, что в этот Новой год он не позвонит. Она не любит напрасных надежд и разочарований. И мысленно поздравляет аватарку с праздником, обещая, что в последний раз заходит к нему на страницу. *** Дворники автомобиля с трудом справляются с некстати начавшимся снегопадом. Он нажимает на тормоз и достаёт сигарету. Кажется, на прошлый Новый год он обещал себе бросить курить. Прошлый Новый год, кстати, был полон обещаний: бросить курить, водить аккуратно, не наступать на те же грабли. Итоги: новая машина, резко поменявшийся в сторону блондинок вкус и все те же грабли, которые с каждым разом бьют больнее. Он вспоминает, что Новый год тогда начался с шампанского, мандарин и разговоров с ней. Милая, милая девушка! В какой-то момент даже зацепила. Не требовала, не просила – просто была рядом, когда надо было. Давно он ней не думал, крутясь в хороводе меняющихся вкусов и невыполненных обещаний. - Опять куришь, - гневно вопрошает сердитый голосок, принадлежащий белокурой особе на соседнем сидении. Он жизнерадостно шутит про слово «опять» и снова крепко задумывается. Он продолжает думать на кухне, пока блондинка разбирает купленные для оливье продукты и щебечет про новогодний визит к родителям. Интересно, а как у Нее год сложился? Он машинально находит ее страницу, но ответа на свой вопрос не получает. Не принадлежит она к разряду любящих выставлять личную жизнь напоказ. Поди, не скучает. Он вздыхает и мысленно передает фотографии профиля привет. Руки чешутся, но звонить нельзя. Крепко держит что-то спрашивающая про подарки и елку блондинка, да и Ее он слишком хорошо знает. И травмировать не хочет. ИХ никогда не было. Были километры переписок, парочка увлекательных ситуаций и небрежно брошенное им, но чутко пойманное ей «Ты меня лучше всех чувствуешь». ИХ никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.