ID работы: 6323100

Театр Абсурда

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 11 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сбылась мечта идиота

Настройки текста
      О да! Сбылась мечта идиота! Алья была вне себя от радости, снимая на видео и параллельно делая несколько фотографий стоящих на крыше и самозабвенно целующихся ЛедиБаг и Кота Нуара. Она честно пыталась комментировать, но выходили только радостные визги и бессвязное бормотание.       Боже, она так рада, так рада! Надо будет показать Нино! И Маринетт! О, и Адриану заодно. Ему ведь нравятся супергерои. А еще лучше выложить в блог! Это видео точно соберет рекордное число просмотров! Черт, да миллионы шипперов будут визжать и скакать от радости, прямо как она сейчас. Все давно ждут, когда Леди соизволит обратить внимание на своего Кота, и напарники наконец станут парой. А ей, Алье, удалось заполучить эксклюзивные кадры. Девушка еще собиралась уломать супергероев на интервью. В крайнем случае, она может даже чуток пошантажировать их этим видео. Такой компромат!       Сезер еще раз взглянула на теперь уже однозначно влюбленную супергеройскую парочку и довольно хмыкнула. Она уж думала, не дождется. Вот если завтра еще и Маринетт с Адрианом начнут встречаться, она точно взорвется от радости! И даже сходит с Нино в кино.              Ох, если бы она знала, что этому предшествовала истерика! Даже две. И если Кот Нуар просто монотонно бился головой о стенку, повторяя что-то типа «Ой, я дурак! Нет, это ж надо! Слепой дурак!» и еще сотню вариаций данной фразы, то ЛедиБаг уже была готова рвать на себе волосы, не зная, рыдать или смеяться от абсурдности ситуации. Ее мысли, хоть и были цикличны, но не столь однообразны: «О Боже! Нет, этого не может быть! Адриан – это Кот Нуар. Я что, влюбилась в Кота? Нет, не так. Я настолько влюбилась в Кота, что краснела и заикалась перед ним. Заикалась перед Котом! И все это время отшивала Адриана! Это на его идиотские шуточки и каламбуры я закатывала глаза! Это Адриана я отшивала, потому что влюбилась в Кота. Мы целовались!!! Черт, я влюбилась в Кота…» и снова по новой… Наша песня хороша - начинай сначала!       А причина этих метаний до абсурдности проста. После битвы с акумой оба ну оочень торопились и посчитали просто замечательной идею превратиться обратно в подземке. Кто ж знал, что они столкнутся нос к носу, на ходу снимая трансформацию. И все! Прощай, разум, да здравствует истерика и бетонная стена! Только когда Маринетт начала рассуждать вслух, Адриан соизволил оторвать голову от любимой стенки и решил кое-что уточнить:        - То есть, ты влюбилась в меня-меня, поэтому отшивала меня-Кота, а я не обращал внимания на тебя-тебя, потому что был влюблен в тебя-ЛедиБаг?       Девушка лишь задумчиво кивнула и решила, что смех в данной ситуации все же уместней. Вот ведь Театр Абсурда!       Адриан же вновь ощутил острое желание побиться головой о стенку. Благо она тут рядом. Но потом…        - Секундочку! Что значит «Мы целовались»?       Маринетт залилась краской и пожалела, что они и так уже под землей и проваливаться дальше некуда.       Так что да, до того поцелуя они дошли не скоро.       

***

      Алья сначала трижды протерла очки, потом моргнула еще раз десять и даже ущипнула себя за руку. Но верить своим глазам по-прежнему отказывалась. Ее система восприятия мира просто дала сбой. В то, что ЛедиБаг и Кот Нуар целовались у нее на глазах, Сезер поверила только после одиннадцатого просмотра видео-доказательств. Сейчас камеры под рукой не было, а ситуация вырисовывалась еще более невероятная. Але только и оставалась, что замереть в дверях коллежа и периодически подбирать челюсть. Что свою, что стоящего рядом Нино. А все потому, что…              Удивительно, но сегодня Маринетт не опоздала и даже пришла пораньше. Получив от Альи SMS о том, что подруга уже на крыльце коллежа, девушка решила пойти ей навстречу.       Уже на лестнице Маринетт чуть не столкнулась с Хлоей, за что та с дьявольской ухмылочкой поставила Дюпен-Чен подножку. Естественно, та не удержалась на ногах и полетела вниз… чтобы угодить в крепкие объятия Адриана. Адриана Агреста, который, черт возьми, еще секунду назад только выходил из машины. Это что за скорость такая?! Как? Сезер молча вернула упавшую челюсть Нино на место.       И Маринетт, и Адриан слегка(!) покраснели. Мари удивленно хлопала глазами, а парень, кажется, даже не думал ее отпускать. Наоборот, он поудобнее перехватил девушку и нагло ухмыльнулся. Этот милый, скромный одноклассник сейчас улыбался как коварный обольститель, а Маринетт хоть бы что! Она явно отточенным жестом закатила глаза, но улыбнулась. И фыркнула:        - Ты чуть было не опоздал. Теряешь хватку!       Теперь настала очередь Альи замирать с открытым ртом. Вечно заикающаяся и неуверенная когда дело касается Адриана, она мало того, что закатила глаза, так еще и хоть в шутку, но возмущается! А Агрест еще шире лыбится, довольный весь. Алья на всякий случай еще раз щипает себя чуть ниже плеча, но эта абсурдная реальность никуда не исчезает. На странную парочку пялятся все, кому не лень.        - Ну что, Принцесса, твой Рыцарь спас тебя и требует награду! – весело заявляет Адриан глядя на Маринетт честными глазами.        - Рыцарь напрашивается на круассаны? – в тон ему спросила Мари.        - На поцелуй, - честно признался парень.       Дюпен-Чен ворчит что-то про «совсем обнаглевших котов», но с условиями соглашается. Оба счастливо улыбаются.       Алья вновь жалеет, что на телефоне кончилась память. Ей ну очень хочется запечатлеть если не сам поцелуй, то хотя бы реакцию окружающих. Столько ошарашенных лиц за раз она не видела уже очень давно.       Вот на влюбленную и жутко счастливую парочку зачем-то несется Хлоя, перепрыгивая через три ступеньки. Она верещит что-то про шантаж и приворот, поэтому Алья сделала вывод, что наглая блондинка хочет их разнять. Агрест, не глядя, уворачивается от цепких коготков подруги детства и раздраженно бросает четкое «Хлоя, отстань!». Алья готова аплодировать стоя. На этот раз челюсти падают абсолютно у всех. Блондинка позорно удаляется под трель звонка.       А Адриан преспокойно ставит Маринетт на место, оглядывается и несколько растерянно произносит:        - Эм, а почему вы все… здесь? Кажется, звонок уже был.       

***

      На следующий день жутко довольный Кот Нуар и мило краснеющая ЛедиБаг официально объявили о том, что они теперь пара. Где-то на другом конце города Бражник подавился кофе.       А тем же вечером Адриан Агрест представил отцу свою девушку Маринетт Дюпен-Чен. Настал черед Габриэля давиться чаем.              А герои Парижа с тех пор превращались где угодно, но только не в метро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.