ID работы: 6323121

Письмо к мужчине

Слэш
G
Завершён
84
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
            Друг мой, Есть вещи, неподвластные сознанью; В отличие от Вас, я ими дорожу. Пришло мне время с Вами объясниться… Но, боже, что же я творю? Своим я сердцем не владею, И мочи нет уже молчать. Пред Вами я благоговею… Прошу, извольте дочитать. Вы помните, как в первый раз (Смешной, однако, случай вышел) Судьба столкнула в морге нас? Я проклинал все силы свыше! Смотрел, нутром я леденея, Как плеть мелькала, словно призрак, И, тишины прервать не смея, Я видел в том недобрый признак. Я видел в Вашем стройном стане, В костюм с иголки облаченном, Незримую угрозу; втуне Ища Вас в взгляде хладнокровном. Навек запомню, как тогда Стоял, как громом пораженный, Когда прочли Вы без труда Меня с улыбкой принужденной. Жить с Вами, право, нелегко, Но есть ли кто-то в мире лучше? Я наблюдал, а время шло; Теперь мы с Вами неразлучны. Едва представлю на минуту, Что Вас в любой момент не станет, Не знаю, что я делать буду… И сердце ноет и терзает! О, если б только Вы узнали, Каким безумцем с Вами стал! Когда один лишь повод дали, Я к Вам влечение познал. О, мой коварный искуситель! Вы Змий в Эдеме, Вы Аид! Красивых женщин обольститель, У Ваших ног весь мир лежит! Ваш гений сердце покорил Раба покорного навеки; Готов за Вас и в лед, и в пыл — Такие ныне мои вехи! Мне нужно только видеть Вас, Сидеть напротив в своем кресле, Иметь возможность в сей же час Идти на поле боя вместе! Безумец, что я говорю!.. Любовь к Вам разум ослепила… Но слов обратно не верну, Страсть целый свет собой затмила. Я болен, болен безнадежно, И нет, увы, таких микстур, Чтоб действовать могли надежно, Чтоб вышибли из мыслей дурь. Я буду ждать Вас на рассвете В харчевне «Дьюэра»*. А там Готов сполна за все ответить И расплатиться по счетам. Моя душа отныне Ваша, И жизнь моя в руках Твоих. За сим кончаю, д-тр Ватсон. P. S. Ваш должник.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.