ID работы: 6323183

Когда часы двенадцать бьют

Слэш
PG-13
Завершён
104
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 2 Отзывы 25 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Коля, ну аккуратнее — Яков с лёгкой улыбкой взглянул на суетившегося на кухне юношу. Сейчас тот судорожно вытирал со стола разлитую воду, всем своим видом показывая, как ему порой бывает стыдно за собственную неуклюжесть. Собственно, благодаря этой неуклюжести, следователь и познакомился с Николаем Гоголем. Однажды тот случайно налетел на Гуро на улице, выронив сумку и чуть не рассыпав зажатые в руке листы. Как выяснилось позже, когда Николай уже успел сотню раз извиниться, и они, сами не заметив того, разговорились, Коля всю дорогу размышлял о прочитанной на днях книге, доставшейся ему за абсолютно символическую цену. А листы с напечатанным на них текстом оказались ничем иным, как парой рассказов самого молодого человека. Про свою любовь к писательству Гоголь рассказывал, жутко смущаясь и отводя взгляд в сторону. Он считал это лишь баловством, которому никогда не суждено появиться на полках магазинов. Теперь же, думалось следователю, он наконец перестал так считать. Благодаря связям Гуро, творчеством юноши заинтересовалось небольшое издательство, и уже спустя полгода, счастливый Коля стоял перед дверью его квартиры с собственной книгой, зажатой в замёрзших пальцах, и буквально светился от счастья. Как их общение переросло в нечто большее, никто из них двоих не заметил. Гуро не выдержал и помог Николаю с ликвидацией небольшого потопа, получив в ответ взгляд, полный благодарности и новых молчаливых извинений за неловкость. — Садись уже за стол, горе моё. Коля, наконец повесив тряпку у раковины, сел рядом с Яковом на небольшую скамью у кухонного стола. Приготовлением еды они занимались вместе весь вечер и оба немного устали. Как оказалось, Гоголь был весьма неплох в кулинарии и, когда увлекался готовкой, казалось, забывал обо всём остальном, словно был занят написанием очередного произведения. Сейчас же, оглядывая столешницу, на которой стоял салат в небольшой глубокой тарелке, изумительное запечённое мясо под соусом и блюдо с парой яблок и ярких, столь любимых писателем мандаринов, Николай понимал, что он несказанно счастлив находиться здесь и сейчас с любимым человеком. Стрелки часов подползли к двенадцати. На кухне было темно, лишь тусклый свет гирлянды с увешанной шарами ёлки, стоящей в углу, давал хоть немного освещения. Почти вся еда уже давно была съедена, на столе осталось блюдо с яблоками и открытая бутылка шампанского. Гуро, выглядевший словно на пару лет моложе, ласково обнимал Николая и тихо рассказывал ему какую-то интересную историю с работы. Несмотря на позднее время и усталость, юноша внимательно слушал и иногда думал о том, что людям со столь интересной жизнью очень даже повезло. Минутная стрелка остановилась на цифре двенадцать. Гуро закончил рассказывать и теперь лишь смотрел молодому человеку в глаза. Коля, неумолимо краснеющий от одного лишь взгляда карих глаз, потянулся к губам Якова и несмело поцеловал. Часы давно пробили полночь. Огоньки ёлки освещали пустую кухню. В квартире было тихо и пусто, и лишь в спальне можно было бы увидеть двух людей, спящих рядом. Якова, обнимающего Колю, со счастливой улыбкой на лице. Загаданным под Новый Год желанием у обоих было, чтобы эта чудесная сказка никогда не кончалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.