ID работы: 6323370

Забытые истории "Совёнка"

Гет
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

~ ПРОЛОГ ~

«Каждое утро есть выбор… Либо спать дальше и видеть сны, либо вставать и воплощать эти сны в реальность.»

Двадцать третье марта Две тысячи восемнадцатого года Город N

      Наступила весна… Прошло ровно три месяца с того дня, как наши с Алисой судьбы пересеклись на заснеженной узкой улочке, навсегда изменив мою жизнь. Воспоминания о «Совёнке» постепенно сглаживались в нашей памяти, превращаясь из нашей объективной реальности, в которой мы провели далеко не один год, в некое подобие сна…       Наверное, я бы решил, что это была просто игра моего разума, ведь в моей реальности не прошло ни одного дня за всё то бесконечное множество циклов, которые я провел в этой волшебной сказке, но ведь рядом была она… Которая помнила ровным счетом все то же самое, что и я. Были сны, в которых к нам являлись хорошо знакомые нам места, надежно укрытые за крепкими металлическими воротами, охраняемые безмолвными статуями пионеров…       А еще были двое таинственных незнакомцев, которые множество раз встречались нам в наших снах, с которыми мы встретили Новый год, и которые оставили нам на память пару обручальных колец, которыми мы с Алисой твёрдо решили воспользоваться.       Оставался лишь вопрос выбора даты этого знаменательного события. Алиса считала, что было бы символичным пожениться ровно через год после нашей встречи в реальной жизни, а мне претила идея мерзнуть холодной зимой, вместо того, чтобы провести это мероприятие на природе…       Алиса, как и обещала, полностью переехала ко мне, забрав документы из института и вознамерившись поступить в один из ВУЗов города N, мне лишь пришлось разок съездить в её родные края, чтобы помочь собрать вещи и познакомиться со своими будущими тестем и тещей (которые, как ни странно, оказались весьма приятными людьми, а когда я думал о расстоянии, нас разделяющем, и сулящем встречи не чаще чем один-два раза в год – они казались еще приятнее).       Она вовсе не собиралась быть тунеядкой и сидеть на шее – скорее наоборот, Алиса развернула бурную деятельность в поисках прибыльного занятия: давала объявления в интернете на тему уроков по игре на гитаре, проводила фотосессии, используя найденную у меня в шкафах относительно неплохую зеркалку, а то и вовсе подрабатывала копирайтером.       Да и я, видя такое усердие с её стороны, просто не мог сидеть сложа руки. Я забросил все свои бесполезные занятия, сидения на форумах, компьютерные игры, и вместо этого, получая необходимую мотивацию и поддержку со стороны Алисы, пытался открыть свой собственный небольшой бизнес, параллельно так же подрабатывая в интернете, где придется.       Наверное, я все же поймал джек-пот. Таких девушек, как она, просто не бывает на свете, вернее, уже не бывает – я смог урвать последнюю. Улыбнувшись своим мыслям, я аккуратно умостился на диване рядом с Алисой, стараясь не рассыпать большущую тарелку с попкорном и не разлить содержимое стаканов с колой на девушку. Она тут же прижалась ко мне, и, включив с пульта очередную серию нашего любимого сериала, с довольной улыбкой на лице использовала моё плечо в качестве подушки.       -Сёма, а ты хотел бы вернуться назад? В «Совёнок»? – внезапно спросила Алиса.       -Не-не-не, спасибо, мне и здесь хорошо. – искренне ответил я. - Все, что мне нужно было от «Совёнка» и так сидит рядом со мной и с довольной улыбкой поглощает попкорн из глубокой тарелки.       -Но там же было так хорошо и беззаботно. Можно было ни о чём не думать и ни о чем не беспокоиться.       -Ага, в перерывах между тем, как меня убивал безумный Шурик, Славя с веслом или Лена с ножом. Просто шикарная перспектива! – с иронией заметил я.       -Но ведь там осталось еще столько неразгаданных загадок! Столько историй могло бы произойти. А сколько историй произошло, но мы просто о них не догадываемся… - мечтательно сказала Алиса.       -Даже если мы никогда больше не попадем в «Совёнок», он навсегда останется в наших сердцах. Он стал частью нас, так же, как и мы стали частью его… А что касается историй… Тебе ведь тоже снятся сны, в которых мы опять попадаем в пионерлагерь?       -Да… – тихо прошептала девушка. – Вот только сами воспоминания о лагере со временем сглаживаются, и я уже сама не могу точно сказать, где реальность, а где сон…       -Тогда я предлагаю досмотреть сериал, открыть бутылочку вина и поделиться этими воспоминаниями друг с другом и поностальгировать… А теперь - тише, титры уже закончились, давай смотреть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.