Часть 1
29 декабря 2017 г., 21:36
-Я же обещал, что мы пойдем на Рождественский бал.
Одиннадцать улыбнулась.
-Потанцуем?- несколько смущенно спрашиваю я.
-Я не умею.
-Я тоже.
Она такая красивая, что я не могу отвести от нее взгляд. Как же мило она улыбается.
Мы танцуем, наступая друг другу на ноги, и смеемся. Какие же мы неуклюжие.
Я не могу удержаться и целую ее, а она, подобно дыму, рассеивается, исчезает прямо передо мной.
-Одиннадцать! Подожди, Оди, не уходи!- кричу я изо всех сил.
-Майк! Майк, проснись!
-Одиннадцать,- уже не крик, а шепот срывается с губ
.
Нэнси печально смотрит на меня и сжимает мою руку.
-Майк, Оди умерла, может, пора отпустить ее?- осторожно произносит она.
Это был всего лишь сон. Сон, который снится мне вот уже 3 месяца. 3 месяца прошло с того дня, как закрылись Врата, как Одиннадцать умерла. Она отдала жизнь, чтобы нас спасти, но меня она не спасла, меня она убила.
Каждую ночь один и тот же сон. Мы танцуем, мы счастливы, она такая живая, такая настоящая смотрит на меня и улыбается, а потом исчезает, и я просыпаюсь. Просыпаюсь, чтобы потом снова уснуть, потому что сон лучше гнетущей реальности. Во сне она жива, а в настоящем ее давно уже нет.
Как же я, черт возьми, был рад, когда она вошла в дом, как я был зол на Хоппера, что он прятал ее целый год, и как не хотел отпускать ее, когда она уезжала в эту чертову лабораторию.
Как же плохо было от слов «Одиннадцать умерла».
Я живу на автомате вот уже 3 месяца. Ем, учусь, встречаюсь с друзьями, у которых в глазах такая жалость, что хочется удавиться. Зачем мне ваша жалость, если она не вернет мне Одиннадцать?
Очередной день. Вафли на завтрак. Она так их любила. Я отодвигаю подальше тарелку, выпиваю стакан сока и выхожу из дома. Такая привычная дорога до школы.
Все смирились с ее смертью. Будто бы не она пожертвовала жизнью, чтобы мы жили
спокойно. Все твердят одно и то же: «Майк, ее больше не вернуть, забудь ее». Как ее можно забыть? Как вы могли смириться с ее смертью?
День проходит и вновь наступает такая долгожданная ночь.
Мы снова танцуем, мы снова смеемся. Только перед тем как исчезнуть она шепчет те самые слова, от которых хочется убежать.
-Майк, пора бы меня отпустить.