ID работы: 6323553

Языки пламени

Гет
PG-13
Завершён
461
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 20 Отзывы 51 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
- Стой!       Кричишь ему вслед, захлёбываясь воздухом и тебя приковывает к земле. Перед ним будто выросла стена и он останавливается. Ненавистно смотришь в его глубокие карие глаза и подходишь ближе. Он идёт к тебе навстречу и вы становитесь почти вплотную друг к другу. Лепесток пламени вырывается у него из руки, но ты успеваешь отразить атаку. Начинается бойня и вы бьётесь не на жизнь, а на смерть.       Уже давно стемнело и сумерки медленно окутывали всё небо, превращая его в чёрную дыру. Всё вокруг пылает огнём. И это не только внешне: внутри вас бурлит вулкан, который вот-вот взорвётся. Ты даже бросилась в кулачный бой и тебе плевать, что он выше тебя почти на две головы.       Увы, но в рукопашном бою выигрывает он и заключает тебя в смертельные объятия, а ты и не думаешь отступать. Слишком сильно разразил он твой внутренний огонь - там всё горит к чертям! Ты мстишь ему, ненавидишь его и гордыня не позволяет тебе прекратить.       Сейчас, главное - сдержать хриплый крик, когда он сжимает твои рёбра до хруста. Снова и снова доказывать ему, что ты сильнее, хотя он уже давно видит обратное. Когда кругом пляшет пламя и вместо того, чтобы бежать и спасаться, продолжать бить его кулаками по израненной груди и прижиматься ближе. От прежней футболки не остаётся и следа: она изорвана в клочья, добита твоими ударами и тряпками висит на его плечах. Когда-то красиво и небрежно заплетённые хвостики теперь распущены и спутаны на твоей голове, как пряжа, лежащая некогда в плетёной корзинке твоей покойной бабушки.       Кричишь: " Пусти! Отпусти меня! Достал! Ненавижу! " - ты зла на него, как никогда прежде. Так и остаётесь стоять одни, в огне своих же пылающих чувств и эмоций. И только после того, когда кончики языков пламени касаются ваших пяток, он подхватывает тебя и забрасывает на плечо. Барабанишь по его спине, будто пытаешься выбить из него последние силы. Он начинает бежать и ты наконец чувствуешь запах едкого дыма. Почти задыхаешься, у тебя мутнеет в глазах, но ты успеваешь уловить его ухмылку, когда он опускает тебя на землю. Смотрит на тебя, как в последний раз и что-то шепчет, но ты уже не слышишь.

***

      Просыпаешься в палатке. В нос резко встревает запах спирта, хлорки и боярышника. Разлепляешь тяжёлые веки и с полным недоумением оглядываешься. Рядом мелькают силуэты девочек и облегчённо выдыхаешь. Наконец, картинка чёткая и первое что ты слышишь, это - " Алёнка! С тобой всё в порядке? Как ты себя чувствуешь? Где ты была? " и ещё куча всего. Звонкие и обеспокоенные голоса подруг врываются в твой мозг противным писком и доносятся эхом. Вдруг, начинаешь прокручивать в голове недавние события: Саша, огонь, его ухмылка...       Что-то внутри тебя щёлкает и ты вскакиваешь на ноги, крича от боли и отчаяния. Выговариваешь какие-то обрывки предложений и с грохотом падаешь на пол. Из глаз льются слёзы и ты ничего не видишь. Поднимаешься на четвереньки и ползёшь к выходу, совершенно не понимая, что происходит. Тебя подхватывают на руки, ты сопротивляешься и продолжаешь повторять: " Саша!. Он!.. Огонь!.. Ненавижу!.. Моррок!.. Мама!.. " До тебя доходят отдалённые звуки, когда тебя приковывают к полу, да так, что лопатки сводит. Крик становится похожим на тихий хрип и ты замолкаешь, тяжело дыша, вспоминая его глаза.       Алёнка, ты не позволяла никому плакать. А особенно в такое трудное время. Всегда всех поддерживала, улыбалась и училась контролировать свою силу. А сейчас ты лежишь и упиваешься слезами. У тебя истерика. С чего-то ты возомнила, что он умер и винишь себя во всём случившимся. Ты слышишь, как сердце разбивается на сотни осколков, как душа разрывается от одного только воспоминания о нём. Тебя всю трясёт и ты не можешь успокоится. Что это, Алёнка? Перезагрузка? Нет, ты наконец начала понимать, что ты чувствуешь, что для тебя значат окружающие.       Угомонить тебя получается только через час. Твоя грудь высоко поднимается и ты можешь глотнуть свежего воздуха. Громко кашляешь и заворачиваешься в одеяло, ведь уже ночь и холодает. Свернувшись калачиком, наблюдаешь за звёздами через вырезанное окошко. Сегодня небо, на удивление, не облачное, будто тоже пытается показать тебе, что не всё так плохо и не всё потеряно. Звёзды, совсем как чистые души, освещают землю. Когда все засыпают, а дежурный отходит от своего поста, раскрываешь одеяло и срываешься с места.       Ожоги на ногах пульсируют, а в голову даже и прийти не может, что ты сейчас делаешь, куда ты бежишь... Всё вмиг стало враждебным: и помогающие подруги, и Моррок, и... Ты останавливаешься. Вдали виднеется озеро и знакомый силуэт. - Дурак... - тихо произносишь ты, - ДУРАК! - кричишь и из последних сил бежишь, сдирая кожу ног и рук в кровь. Спотыкаясь о корни и зацепляясь за ветки, ты добираешься до цели. Тебя пробирает дрожь, но ты падаешь в его объятия. Начинаешь опять плакать и утыкаешься в его перебинтованную грудь и что-то бормочешь. - Ты думала, что я умру, дурочка? - насмешливо, но как-то по-доброму спрашивает он. Ты резко поднимаешь голову. - Я ненавижу тебя, дурак! Не смей меня больше так пугать! - прижимается ближе и позволяет грубым рукам зарыться в свои волосы. - А я и не пытался... - загадочно произносит Саша, касаясь пальцами рук обветрившиеся губы Алёнки. Его лицо снова озаряет ухмылка, и он осторожно, совсем ему не свойственно, прислонился губами к чужим губам.       Ты сначала ничего не понимаешь, но от этой приятной хандры только приживается теснее, связывая ваши языки воедино. Он придерживает твою голову, а ты практически хватаешься за его почему-то мягкие русые волосы. Это продолжается несколько минут, пока ты не чувствуешь резкую боль и привкус соли во рту. Отстраняется и прижимаешь пальчики к губе. Укус...       Слизывает потёкшую каплю крови с твоего подбородка и довольно улыбается. Убирает твою руку и уже настойчивее вписывается в твои губы, требуя тебя всю. Без остатка. А ты отдаёшься, потому что уже не можешь больше противостоять этим глазам, губам и телу.

Всего 3 часа назад, ты была готова разорвать его на куски, а сейчас таешь от его прикосновений не понимаешь, почему сопротивлялась этому злому выскочке раньше...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.