2.
9 февраля 2018 г., 21:40
Примечания:
Пожалуйста напишите продолжить написание или нет, продумываю 3 заключительную главу!Не оставайтесь в стороне, выслушаю любую критику! Люблю♥
Номер без нее был не тем. Совсем другим. Но все напоминало лишь о ней: кровать, запах ее духов, цветок. Сердце Филиппа сжалось, глаза бегали по комнате, пытаясь найти хоть какую-либо вещь, напоминающую о ней.
-Странно! Я постоянно думаю о ней, проведя с этой дамой всего лишь ночь!-сказал Филипп и засмеялся, но на глазах стали наворачиваться слезы. Оглядев комнату, он почувствовал, что больше нет сил смотреть на все это! На постель, в которой ее нет, на запекшуюся кровь на стебле! Все напоминало о ней! Каждая деталь была, как осколок, который ранил его все больше и больше.
"Уехала. Сидит, наверное, смотрит в окно и не задумывается о том, как мне больно. Где теперь я могу ее увидеть? Будет ли момент, когда мы встретимся вновь и я смогу обнять ее? Почему она так поступила со мной?!" Лишь об этом были мысли Филиппа, который тихо плакал.
Прошел день. Два. Три.Нужно было спасаться, чем-нибудь занять, отвлечь себя, куда-нибудь идти. Он оделся и пошел по пустому коридору, сбежал по крутой лестнице на подъезди вышел из отеля... Люди беспечно гуляли по городу, смеялись, фотографировались. Всем было хорошо, но не Филиппу.
"Вероятно, только я один так страшно несчастен во всем этом городе", — подумал он.
Увидев вдали ярмарку, он пошел к ней.
"Галдеж.Кругом галдеж. Почему все такие громкие?"
Он пытался убежать от них, убежать ото всех и прийти к ней, чтобы прильнуть к ее губам, коснуться ее обнаженного тела. Лишь раз. Один раз.
Темнеет. На улице много алкашей, проституток, наркоманов, это был не тот город, что видел Лип днем. И эта похоть была такой противной, что хотелось блевать.
-Чтобы утолить свое горе нужно напиться, как в последний раз!-крикнул он во все горло и направился в ближайший бар.
Филипп зашел в бар. Он был весь в дыму. Запах был удушающе противным. Пахло дешевыми сигаретами и алкоголем.
"Но что делать? Все мы тонем в этой бухте, бездонной и убившей в нас все живое, любви."
Сердце Липа сжалось.
Он подошел к барной стойке.
-Бутылку джина «London dry gin» , а лучше две.-сказал он бармену.
-Что-то случилось? Зачем же 2?! Вы хотите напиться и забыться?!-спросил вежливо бармен, доставая заветный алкоголь.
-Ушла моя женщина. Та, в которую я влюблен с первой встречи. Все было прекрасно. Не знаю, почему она ушла. Хочу забыть эту женщину.
Бармен продал ему джин и сказал:
-Излагай свою душу не бармену и не самому себе, напиши книгу, она узнает тебя и тогда, все будет по другому.
Он сел за свободный столик. И начал пить джин, как обычную воду. Никакой алкоголь не убьет его так, как та незнакомка.
Филипп еле шел домой, его качало из стороны в сторону. В каждой девушке или женщине, он видел ту, которая покорила его сердце.
Придя в номер, он упал у порога и проспал там всю ночь и утро.
Голова раскалывается, словно по ней бьет надоедливый карлик.Тело болит, а разум не помнит, что вчера было. Почему тело его в синяках? -Боже, что вчера было? Зачем так напился?-Филипп посмотрел на стопку пустой бумаги и десятку ручек.
"Книга!Я собирался написать книгу!" вдруг вспомнил он.
Он сел за стол.
-Нужно излить всю душу в эту книгу, я начну.
Оно писал. Писал много. Так много, что забывал сходить есть. Филипп спал за столом. Он записывал все, что связанное с ней: сны, воспоминания, мечты.
Все плывет, все прекрасно, слова переливаются в предложения, а предложения в главу, воспоминание за воспоминанием.