ID работы: 6323603

Настал конец моим переживаниям.

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало моих терзаний.

Настройки текста
       Так тяжело каждый раз просыпаться и знать, что ты никому не нужна. Все лишь обращают внимание на мою сестру, ставят мне же в пример и хвалят, хвалят и хвалят её. Она красива? Несомненно. Умна? Не слишком, но есть такое. Добрая? Для всех. Но лишь не для меня, и я так больше не могу.        На меня почти не обращают внимания. Неприметная белая кошечка с большими серыми пятнами на спине и боках. Голубые глаза, в которых светится холод и безграничная злоба на сестру. Она отняла у меня все. Любовь соплеменников, признание родителей, даже друзей. Я одинока. Это всё её вина. Всегда будет лишь её виной, ведь я достойна большего. Она слишком идеальна. За ней бегают все коты, все хотят дружить. Что в ней такого? Злоба лишь поглощает моё сердце.       Когда я узнала, что она водится с этим Теневым зазнайкой под именем Когтегрив, то пришла в ярость. То-есть по ней сохнут все коты племени и ей этого мало? Решила соседей соблазнить? Ох, сестрёнка, я отомщу. Меня зовут Искра, и я отомщу тебе за всё. За все свои пролитые слезы и весь гнев, что я испытываю по отношению к тебе.

***

Искра проснулась в темноте. В воздухе стоял отчетливый запах сырости и гнили. "Неужели я умерла? Ох, я так ждала этого." - Злобно усмехнулась в мыслях кошка. Она потопталась на месте. Что она видела? Ничего. А слышала? Тот же ответ. Через некоторое время её глаза привыкли к темноте. Тогда она раздраженно взмахнула хвостом и видимо что-то задела, так как вокруг неё появилось слабое синее мерцание. Это были светящиеся грибы. Дожили.        - Это не смешно! - крикнула Искра во тьму. Тишина. И вдруг тьма шелохнулась. Черная тень скользнула неподалеку от испуганной воительницы.        - А по-моему очень забавно - Изрек насмешливый бархатистый голос немного отдававший басом. Он принадлежал коту. Искра прижалась к земле и вздыбила шерсть. Серый хвост поднялся трубой. - Выходи, паршивец. Кто ты? Я тебя не боюсь. Наверное... - Стараясь сохранить спокойный голос, который все же дрогнул в конце этой, весьма короткой фразы, спросила она.        - Я? Ха-ха, я-то думал, что котятам рассказывают страшные сказки о моих проступках на ночь, но видимо обо мне уже позабыли... Что-ж, скоро мы напомним всем кто мы такие. - Усмехнулся незнакомец. В воздухе повисло напряжение и воительница нервно выдохнула. Незнакомец совсем скрылся и даже его тень больше не ёрзала во тьме. Искра прильнула к земле и крепко зажмурилась. "Лишь плохой сон, лишь плохой сон. Проснись, проснись же!" - рвали на части воительницу её мысли. Она открыла глаза. Тьма. Тьма, но уже не та гнетущая, темная тьма. Эта была родной. Искра очнулась в палатке. Она нервно начала хватать воздух и привстала.

Как же она ненавидела жизнь.

Себя.

Сестру.

И рыдать от собственного бессилия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.