ID работы: 6323802

Кружка преткновения

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ранее утро. Или еще ночь. В космосе это уже становилось не столь важным. После бешеного визга будильника Хакс до сих пор не мог разобрать, кто он и где находится. На какое-то мгновение ему показалось, что комната перевернута, и над ним нависал пол, а не потолок.       Кое-как подняв себя с кровати, он поставил сначала левую ногу на пол (плохая примета), попадая в тапок с первого раза, но правой все же промахнулся. Ну и к черту.       Шлепая босой ногой по сверкающему покрытию, он проковылял в ванную и поначалу с удивлением воззрился на взлетную полосу на голове, только потом сообразив, что нужно бы привести себя в порядок перед брифингом. А ещё успеть проклясть дредноут и всю его команду пару-тройку раз. И режим. И покойного Сноука. И Рена. Последнего - в обязательном порядке, от кончика плаща до макушки шлема.       Не помог прохладный душ. Ледяной тоже. На растирание льдом уже не оставалось времени. Закрыв глаза и досыпая на ходу, генерал на ощупь снял форменный китель с вешалки и надел прямо на ночную футболку. "Раз, два..." - мысленный отсчет застегнутых пуговиц прервался зевком и продолжился снова. Шнуркам сапог повезло меньше, и они оказались просто заткнуты за края. До лучших времен, вероятно.       Наконец, Хакс переступил через порог собственной каюты, и двери с тихим шуршанием сомкнулись за его спиной. Ленивый шаг, затем ещё один... Набирая темп, он бессознательно буквально несся на импровизированную кухню, где по утрам или в ночную смену высшие чины могли взбодриться чашкой-другой кофе, прозванным "пылью звездных дорог" за свой весьма отвратительный вкус.       По консистенции "пыль..." скорее напоминала нефть. Или вязкий деготь. Но за неимением ничего другого данное пойло заходило на "ура".       Мгновение - и отпечаток ладони просканирован. После короткого приветствия, записанного персонально для каждой "шишки" на корабле, лепестки створок раздвинулись, и яркий свет белой кухни больно ударил по глазам и залил сиянием темный коридор за спиной Хакса.       Что ж, половина утренних дел сделана, и он даже не растянулся где-нибудь по дороге и случайно не умер от накопившейся усталости. Браво. Не хватало только аплодисментов и свиста где-нибудь на заднем фоне.       Жмурясь и держа ладонь перед лицом, генерал подошел к тумбочке с посудой. Будто проходясь по мозгам виброножом, скрип дверцы резанул по слуху, обнажая с десяток черных керамических и стеклянных кружек. Все по классике, ничего цветного. "Чтоб не выделялись и не петушились тут друг перед другом" - как однажды сказала Фазма. От собственных мыслей Хакс ухмыльнулся.       Среди безымянных кружек не было чьей-то личной. Бери какую хочешь, что душа возжелает. Но среди них была та, которую желали сразу две души... Та, что постоянно становилась кружкой преткновения. Каждый берег ее и души в ней не чаял, потому-то игра в перетягивание керамики обычно заканчивалась отступлением одного из противников от страха разбить драгоценность. Участь поигравшего - пускать глазами молнии в любимицу и пить "пыль..." из обычной стеклянной. Не кошерно, но что поделать.       Хакс почесал рыжий затылок, чертыхнулся (укладка ведь) и протянул руку в середину ряда хрупкой посуды, достав как раз то, что хотел. На тщательно вымытой, отполированной поверхности большими буквами красовалась золотая надпись "The Supreme Leader". - Грабли убрал, - полубессвязное бурчание за спиной вывело генерала из благоговейного созерцания.       Хакс обернулся. Кутаясь в плащ чернее ночи, босой Кайло Рен переминался с ноги на ногу и смотрел на кружку в руках соперника. Про существование расчески он, видимо, с утра не вспомнил: гнездо смоляных кудрей на голове ясно давало это понять.       Отметив свое явное преимущество хотя бы в чем-то, Хакс молча нажал на кнопку кофеварки и в ожидании скрестил руки на груди. - Ты оглох что ли, - в тоне Рена чувствовалось раздражение, - или читать разучился? - Кто не успел, тот опоздал. Теперь я - Верховный Лидер.       Щелчок дал понять, что напиток готов. Но не успел генерал протянуть за ним руку, как Рен тут же отпихнул его в сторону и схватил то, что было почти успешно отвоевано Хаксом. - Тупить меньше надо, - Рен поднес дымящийся кофе к лицу, вдохнул чудный запах отвратного бодрящего пойла и коснулся губами края кружки.       Генерал поджал губы и посмотрел в лицо соперника. Ну надо же, с утра даже Магистр рыцарей Рен мог казаться нелепым, а не величественно беспощадным. Резко подавшись вперёд, Хакс выхватил свой кофе, расплескав немного на Рена.       Ну как немного... Половину. Обжигающая жидкость чувствовалась даже под плащом. На полу образовалось несколько темно-коричневых капель, которые лениво соединились в лужу. - В конце концов, это глупо, - Хакс победно сделал глоток, поморщившись, - ведь всем давно известно... - Нет, - пятерня Кайло Рена уперлась в лицо Хакса, а вторая рука тянулась за вожделенной кружкой. - Не перебивай, - генерал локтем оттолкнул Кайло, по невнимательности выливая на китель остатки кофе, - Всем давно известно, что новый Верховный Лидер - я. - Нет! - Джедая ответ!       Последняя капля переполнила чашу. Рен взвыл, как раненый, и бросился на противника в тщетной попытке отвоевать любимый предмет посудного шкафчика. Хакс вцепился в его спутанные волосы и пытался вытянуть руку с уже пустой кружкой подальше от Кайло.       Наступая друг другу на ноги, они плясали по всей кухне, поскальзываясь на лужах разлитого напитка, а генерал мысленно благодарил Палпатина, что они здесь одни. Сцепившись в рычаще-матерящуюся фигуру, соперники налетели на дверь, вызвав ужасный гулкий грохот, а затем отпрянули друг от друга. Рен тяжело дышал, не отводя взгляда от кружки. Хакс сжимал керамическую ручку, что есть сил. - Мое!       Рывок, вытянутая вперед рука и ощутимое присутствие Силы. А затем легкий удар о пол и звук бьющейся посуды. Двое мужчин остались на месте, ошарашенно переводя взгляд друг с друга на чёрные осколки посреди кухни. Злополучная золотая надпись отлетела единым куском в угол и раскололась надвое.       Хакс закатил глаза и двинулся к выходу. Рен, словно выйдя из транса, ринулся туда же и столкнулся с ним плечом к плечу. Как по команде, оба злобно посмотрели друг на друга. В платиновых глазах генерала теплилась ярость, в бездонных глазах Рена - сожаление и злость. Оба подумали: "придурок", фыркнули и разошлись в разные стороны по коридору, так и оставив несчастную кружку преткновения лежать разбитой на светлой плитке кухни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.