ID работы: 6324042

Du hast...

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- …Пациент наколот «керычем»! — конец фразы прозвучал одновременно с выстрелами: четыре трупа упали на асфальт, а Анна опустила пистолет. Тело «пациента» врач и Вальтер на руках отнесли в лаборатории, находившиеся в отдельных постройках рядом с виллой.

***

Пока два адъютанта складывали тела убитых на носилки, чтобы оттащить на полигон, где их используют в качестве мишеней, Азия стояла перед пустым контейнером, рассматривая стальную обшивку с выгравироваными цифрами «1447», покрытую вмятинами и еле заметными царапинами. Через приоткрытый люк были видны сломанные Вальтером наручники. «Этот парень многому научился у меня на службе. Что будет с ними, когда меня не станет? Умирать, так вместе…» Азию передёргнуло. С чего это её умирать потянуло? В тридцать семь лет — это как-то рановато.

***

Из открытого окна на втором этаже слышна жуткая какофония — верховник и штандантер проверяли, что лучше — Rammstein или КиШ. Эти проверки обычно кончались скандалом: у Анны из-за этого болела голова, и она поднимала крик первой. А за ней — Мориарти-старший с сыном, а где они — там пол-аппарата сбегается.

***

 — Мисс, объект 1447 доставлен к вам. — вырывает из размышлений голос молодого адъютанта, незаметно подошедшего сзади. — Отлично. Скажите всем, что для посторонних меня нет, пусть говорят с Анной или Шелленбергом. — Есть. — юноша наблюдает, как начальница SS взбежала по лестнице на второй этаж, которая начиналась со двора, и вздохнув, идёт в караулку. ***  — Локи. Его передёргивает. Впервые за месяц услышал своё имя. Не «объект», не «тысяча четыреста сорок седьмой», а Локи. Он обернулся, и усмехнулся: женшина, стоявшая в дверях, не представляла никакой опасности, на первый взгляд. Невысокая, темноволосая, в простой чёрной форме без погон. — Вы числитесь в Щ.И.Т.е как «объект 1447», имеете статус искусственного мозга, обвиняетесь в огромном количестве преступлений. Заточены месяц назад в камеру особого наблюдения по ходатайству старшего брата, — она говорит спокойно, чеканя каждое слово. Локи наблюдает за её движениями, в любой момент готовый отшатнуться прочь.  — Теперь все данные на вас стёрты. Вы — человек SS, свободной страны со своими законами. Мы симпатизируем вашим взглядам, но сейчас нам нужна ваша помощь, — продолжала она, расхаживая по комнате и нервно похрустывая пальцами.  — Симпатизируете мне? Предлагаете сменить одну тюрьму на другую, более изощрённую? Не нужно мне лгать! Я ненавижу вас всех, будь вы Мстители или кто-то другой! — Локи срывается на крик, пытаясь выплеснуть всё, что накопилось за месяц. Эту ненависть ко всему живому, к самому себе, да и вообще к жизни. Ему приятно видеть испуг в глазах собеседницы, и он не может сдерживать себя. Разум мутнеет, и остаются одни инстинкты йотуна — убивать, уничтожать, замораживать и разбивать. В беспамятстве, по видимому, подошёл ближе позволеного расстояния, на которое можно было приближатся к ней, и почувствовал мощный всплеск энергии, ударивший куда-то в область груди, где давно царит пустота. Отлетает в сторону, и тупой удар по голове — он ударился об стену, и упал на пол лицом вниз.

***

Азия, опомнившись от произошедшего, подбежала к неподвижно лежащему телу. Дрожащими пальцами нащупала пульс — жив. Перевернув его на спину, начинает обычную процедуру — похлопывание по щекам. После нескольких несильных пощёчин он очнулся, и на неё уставился полубезумный взгляд зелёных глаз. — Ты… Светлая? — хрип из груди вырывается вместе с кашлем: по-видимому, лёгким хорошо досталось.  — Хуже. Я подчинила энергетику Светлых, но не всегда с ней справляюсь. Азия поднялась с колен, и в её голосе зазвучала сталь: — А теперь слушай, Локи. Ты здесь для того, чтобы помочь мне вернуть людей. После вашего столпотворения с Хелой у нас образовалась аномалия, которая мешает работе порталов. Трое наших людей попали в эту аномалию и сейчас сидят в разрушенном Асгарде. Там нет никаких артефактов или организмов, из которых один из них черпает энергию для всех троих. Поможешь — получишь свободу. Ежели нет — умрёшь от рук Хельги и моих.  — От рук кого? Откуда ты знаешь Хельгу? Начальница SS собиралась ответить, но в комнату заглянул Шелленберг. Опасливо осмотревшись, решил заговорить:  — Мисс, к вам Тони Старк…  — Передай Тони Старку, что пусть поговорит с Анной Мориарти, — не оборачиваясь, ответила Азия и продолжила прерваный разговор:  — Эти трое попали в аномалию, рвущую временную матрицу. Их время ускорено, и им грозит гибель. Твоя задача — прорвать временную петлю, в которой они находятся, и вытащить их оттуда раньше, чем какая-либо нечисть прорвется к нам. — А чем прикажете рвать эту самую петлю? — Локи, в отличие от ещё стоящего в дверях Вальтера, понял, о чем идёт речь. — Тессеракт где-то у Таноса, другие камни Бесконечности тоже. И не думаю, что, используя кого-либо из светлых… — Говорите, камни Безконечности у Таноса? А что тогда это? — она открыла шкатулку из чёрного дерева, стоявшую на столе и жестом подозвала бога. У трикстера перехватило дыхание. Перед ним, на тёмно-синем бархате лежал Глаз Агамотто, внутри которого светился зеленоватым светом камень Душ, самый сильный из всех шести камней. Рука непроизвально потянулась к нему, но крышка шкатулки захлопнулась в нескольких сантиметрах от кончиков пальцев.  — Я должен был догадаться об этом раньше…  — Чувствовали его? Нет? — Мисс, мистер Старк… — Шелленберг снова заглянул в кабинет. — Я же сказала, пусть летающая консервная банка говорит с мисс Мориарти! — Азия резко обернулась, уже не скрывая раздражение. Адъютант вздрогнул, но возразил:  — Он хочет говорить лично с вами. — А я не хочу. Поговорите с ним сам, Вальтер. — Я пытался, но он… — Ладно, проведи консервную банку сюда. Но скажи, что больше пяти минут он здесь не пробудет. — Как прикажете, мисс! — Вальтер исчез за дверью. Спустя несколько минут он вошёл снова, но уже не один. Следом за ним появился Тони Старк — один из представителей отряда Мстителей, которому эсесовцы дали прозвище «Летающая консервная банка». Локи, завидев старого врага, стал позади начальницы SS, надеясь, что здесь будет немного безопасней.  — Какого чёрта, мистер Старк, вы удостоили меня своим визитом? Или мы рушим старые договоры о том, что впредь вы говорите только с моей секретаршей? — она говорила на удивление спокойно, хрустя пальцами и смотря в упор на старого противника.

***

Между Мстителями и SS вражда началась, когда на Землю явился Локи. Азия симпатизировала ему по одной ей известным причинам, а её подчиненные ненавидили Щ.И.Т. и только искали причину, чтобы им напакостить. SS начало финансировать проэкт Селвига. Но, несмотря на симпатию к политике Локи, они помогали и Щ.И.Т.у, таким образом ведя бой на два фронта. Мстители так и не раскусили их, но потом на одной из конференций Анна Мориарти, как представитель руководства аппарата, объявила открытую войну с отрядом, также заявив свою позицию в борьбе с Локи. Когда Мстители обратились к ним с просьбой помочь в войне с Альтроном, Азия ответила, что это не их война, и что она не хочет терять своих людей. В ответ на это Тони Старк поклялся, что уничтожит SS, как только покончит с Альтроном. Но привести свою угрозу в действие он так и не смог, и Мстители остались в открытом конфликте с SS. Теперь освобождение Локи из Щ.И.Т.а вызвало бурю негодования у Мстителей, и Старк поехал разбираться.

***

 — Говорите быстрее, сэр, у меня полигон через десять минут, а вы время тянете, — Азия начала расхаживать по комнате, поглядывая на посетителя.  — У меня только один вопрос: какого чёрта? — отозвался Старк, оторвавшись наконец от созерцания Локи. — Какого чёрта что? — Этот подонок разгуливает на свободе?! — Он не подонок. Его имя — Локи,— холодно отрезала начальница SS, остановившись возле окна и смотря на вечерний засыпаный снегом полигон, где два верховника обучали адъютантов стрелять.  — Да мне всё равно! Я спрашиваю, почему он на свободе! — Он нужен нам.  — Нужен? Для того, чтобы разнести пол-Европы? Чтобы убивать и помогать вам незаметно вершить терракты? Чтобы весь мир вымер и остались одни вы — единственные и могущественные, готовые создать новых людей и владеть ими?  — Зря вы костюм не надели, мистер Старк. Я не дерусь с безоружным, — Азия обернулась, и Локи увидел дьявольский блеск в её глазах. — Уходите, сэр, пока добровольно отпускают. Вы высказали своё мнение, и я не хочу вас больше видеть. — Нет, я ещё… — Старк хотел ещё что-то добавить, но крик начальницы заставил его замолчать:  — Уходите прочь! Мне уже известно, что вы скажете! Будете призывать меня к исполнению долга, которого я не обязана исполнять! Говорить о чести и справедливости! Но я высказала вам свою политику: у нас аппарат-государство, где свои законы, правила, традиции и нормы. Поэтому уходите, мистер Старк. Я не желаю сражаться с безоружным. Тони выразительно пожал плечами, всем своим видом говоря: «Ну что, я вас предупредил. Если что случится — мы не виноваты», и вышел вслед за адъютантом, стоявшим всё это время возле двери. Только он удалился, Локи обратился к Азии: — Что я должен делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.