Мандарины

PG-13
Завершён
19
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 598 слов, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
      Невероятный и некогда горячо любимый запах мандаринов витал в небольшой комнате, по обыкновению чисто убранной и наспех украшенной к празднику. Хозяйка этой квартиры любила порядок, когда всё лежало на своих местах и не зацепляло глаз. Вот только если можно было убраться в комнате, то навести порядок в своей жизни ей не представлялось возможным.       Искусственная ель с пушистыми тёмно-зелёными ветвями не была увешана многочисленными пластиковыми игрушками и гирляндами. На ней не было разноцветной, искрящейся своими блёстками мишуры, как принято видеть под Новый год. Хозяйка квартиры не могла даже смотреть на праздничные украшения, так сильно всё напоминало о нём.       Оливье, которым был сыт по горло уже, казалось, весь город. Очередная новогодняя передача раздражала до побеления костяшек, и девушка еле сдержалась, едва не запустив в злосчастный телевизор подушкой. Квартира насквозь пропиталась приятным, но ненастоящим запахом хвои, и это тоже выводило из себя. Как и еле ощутимый, терпкий аромат мандаринов. Его аромат.       Вроде всё казалось обыкновенным, привычным до безумия. Но одновременно с этим таким чужим и отдалённым, наполненным слепящим одиночеством.       Это был первый Новый год в её жизни, когда квартира казалась настолько пустой и безжизненной.       Прошёл уже месяц, как он ушёл, напоследок громко хлопнув дверью и даже не представляя, как тяжело ей было привыкнуть жить без него. Каких трудов стоило перестать засыпать и просыпаться со слезами в карих, уже безжизненных и потерявших всякий смысл глазах. Он и представить не мог, каково ей было жить в квартире, где всё пропиталось его запахом. В квартире, где хранилось столько воспоминаний о нём.       Залпом осушив бокал с шампанским, девушка сглотнула подступившие слёзы. Она не привыкла. Не привыкла в одиночестве украшать квартиру. Не привыкла готовить праздничный ужин, не ударяя его по рукам за тайком стащенные ингредиенты. Не привыкла смотреть по телевизору «Один дома» без его едких комментариев. Не привыкла жить без него.       Этот Новый год не казался чем-то волшебным, не было того неповторимого ощущения сказки, когда-то витавшего в воздухе и наполнявшего комнату той необыкновенной атмосферой, когда и правда хочется поверить в чудеса. Некогда любимые и такие желанные мандарины кажутся невыносимо горькими, ведь их чистил не он.       Она пообещала больше никогда не вспоминать о нём. Но не смогла.       Не смогла забыть, какими нежными и согревающими были его объятия. Не смогла перестать надевать его футболку по ночам, потому что так было уютнее. Она не могла не думать о нём, когда готовила завтрак по утрам, ведь привыкла делать это вместе.       Глупо надеялась, что сможет забыть. Забыть прогулки под дождём и то, как поил её чаем с малиной, укутывая в тёплое одеяло, чтобы она не заболела. Забыть, как ласково он называл её принцессой, потому что ей это нравилось.       Когда в тишине, нарушаемой лишь тихим бормотанием телевизора, раздалась раздражающая трель дверного звонка, хозяйке квартиры хотелось закопать незваного гостя где-нибудь подальше в лесу. Она бы, наверное, так и поступила, если бы не одно «но».       На пороге стоял он.       Приторно-сладкий цитрусовый аромат, оставляющий приятное послевкусие на языке, дурманил голову так, что невольно хотелось зажмуриться от удовольствия. Он сводил с ума почти так же, как его улыбка. Улыбка, которой так не хватало всё это время.       Стоило лишь на секунду заглянуть в тёмно-зелёныё, словно отражающие рождественский лес глаза, как ноги переставали слушаться, в одно мгновение становясь ватными. Она утопала в его глазах, как в бездонном океане, до сих пор не веря в реальность этого момента.       И все же он был здесь. Такой родной, такой любимый, заставляющий глупо и счастливо улыбаться, вдыхая его запах. Тот, чьи объятия были необходимы для неё, как кислород для лёгких.       Она не смогла сдержать обжигающих счастьем слёз, услышав тихое, но от этого не менее желанное «Я скучал, принцесса».       Она всю жизнь будет помнить, какой чертовски сладкий вкус у его губ. Чертовски мандариновый.
Примечания:
19 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (10)