ID работы: 6324155

Стоят ли чувства жизни?

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зачем людям вообще даны чувства? Без них было бы легче, никаких обид, никакого одиночества, никакой боли никаких войн из-за банальной жадности и зависти. Да, когда чувствуешь — ты живешь, но вот стоит ли эта жизнь всех смертей, которые случились именно из-за чувств… Сколько же боли каждый человек переживает внутри себя каждый год, день, секунду. Это отлично понимает каждый из нас. Все чувствуют боль и, мне кажется, если сравнить, то от чувств страдают больше, чем радуются и получают наслаждение. Вот вспомните моменты абсолютного счастья. Много их? Один, два, три на пальцах можно сосчитать, да и не факт, что такое вообще было когда-либо. А теперь вспомните все моменты, часы, дни, когда вам казалось, что жизнь — невыносимая мука, когда вы страдали и чувствовали боль… Я могу поспорить, что их настолько много, что даже невозможно выбрать. А эти войны, самоубийства… Они ведь тоже от чувств неразделенной любви, эгоизма, жадности, недопонимая. Их слишком много было, есть и с каждым годом становится всё больше. Мир слишком жесток и добра явно не хватает. Люди загибаются на работах, а от чего? От чувства долга, от стыда перед обществом, от страха быть изгоем. Мы теряем себя… Потерять душу — это ведь тоже, что и потерять себя, так? Значит, сейчас многие морально мертвы. Так стоят ли чувства всего этого: жизни, желаний, мечтаний… Нет, не подумайте, я не против чувств, но, блин, насколько же было бы легче без них. Вот бы их отключить. С другой стороны и хорошее тогда тоже исчезнет, мы будем как живые статуи… Так что же делать со всем этим, с такими мыслями? Не знаю, наверное, у каждого на это свой ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.