ID работы: 6324281

Каждому своё

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы, похоже, совсем не умеете щипать корпию, — с вызовом заявил Реми. — А вы, похоже, совсем не умеете держать шпагу в руках, — с не меньшим вызовом ответил ему Бюсси. Между друзьями повисла короткая мрачная пауза. — Ну уж вы и загнули, — уязвлённо пробурчал Одуэн. — Не так уж плохо я умею сражаться. Подумаешь — пропустил один-единственный тычок под рёбра. — Я, в таком случае, прекрасный лекарь. Испортил всего лишь три перевязки, — незамедлительно отозвался Бюсси. Обнажённый по пояс, Реми сидел на краю постели, а Бюсси застыл перед ним прямо на полу, опустившись на одно колено, так что на первый взгляд казалось решительно непонятным, кто из них был приближенным ко дворцу дворянином, а кто — бедным начинающим лекарем, ещё недавно жившим впроголодь. Впрочем, Бюсси, похоже, нисколько не возражал против перемены ролей, связанной с их положением в обществе. Однако другая перемена ему решительно не нравилась, как не нравилась она и Реми. — Я мчался вам на подмогу так быстро, что мой конь едва не воспарил, но вы всё равно успели опростоволоситься, — сокрушённо вздохнул Бюсси и бесцеремонно ткнул пальцем в рану. — К счастью, уйти на тот свет вам не грозит. — Что вы понимаете! Будто вы доктор! — Дрожащими пальцами Одуэн попытался ощупать края своей разорванной плоти. — Грозит или не грозит: это только я могу решить. Надеюсь, вы мыли руки, прежде чем лезть мне в самую душу? — Я вытер их о подол самым тщательным образом, — заверил его Бюсси. — И что это значит: только вы можете решить? Хотите сказать, что старый вояка не в состоянии определить тяжесть чужой раны? — Старый вояка, коим вы себя именуете, способен только кромсать противника, — Реми не собирался сдавать своих позиций. — Кроме этого умения вы не на что ни способны — не могу даже предположить, что ещё в вас отыскала прелестная Диана. Так что, будьте любезны, не влезайте в те сферы, в которых вы ни черта не смыслите. — Отлично, отлично. Никаких сфер, — с этими словами Бюсси так сильно затянул перевязь, что у Реми глаза полезли на лоб. — Мстите вы мне, что ли?! Зачем же завязывать так туго! Рану нельзя сдавливать, это грозит нагноением! Бюсси послушно ослабил узел. — Вы хотите, чтобы она соскользнула с меня во сне? Если наложить повязку слишком слабо, в рану попадёт какая-нибудь дрянь, и тогда я уж точно протяну ноги. — Возможно, вы удивитесь, но этого я совсем не хочу. — Бюсси истратил ещё несколько повязок, прежде чем Реми остался доволен. — Чего я хочу по-настоящему — это преподнести вам несколько уроков, чтобы во время следующей стычки вы не походили на испуганного осла. — Что ж, премного благодарен, но в свою очередь, не обещаю научить вас искусству врачевания, несмотря на то, что сейчас вы похожи на пьяную мартышку. Боюсь, некоторые области знаний слишком сложны и доступны не всем умам. Было бы жаль тратить время попусту. — Можно подумать, один раз удачно заправив кишки обратно в живот какому-то бедолаге, вы стали лучшим лекарем Франции! — Вы всё равно способны лишь на то, чтобы эти самые кишки из кого-то выпустить, — вынес вердикт Реми и откинулся на спину. — Но, возможно, вы и не так уж безнадёжны. По крайней мере, кровь больше не вытекает из меня, как из заколотого поросёнка. Бюсси похлопал его по плечу, а потом неожиданно поднял его ноги и уложил их на постель. — Может статься, я и не очень хорош во врачевании, но точно знаю, что после такой стычки стоит немного отдохнуть. — Неужели? — язвительно спросил Реми, приоткрывая один глаз. — Очень странно, потому что вы никогда не слушаете меня в этих вопросах: несколько раз мне ужасно хотелось привязать вас к кровати, чтобы вы не гарцевали на лошади с открытыми ранами. — Теперь я буду относиться к этому серьёзнее, обещаю, — сказал Бюсси почти проникновенно. — По крайней мере, гарцевать я точно не буду. Только плавная рысь. — Делайте, что хотите, — отмахнулся Реми, глаза которого уже слипались. — В любом случае, я предпочитаю гоняться за вами с советами, чем ощущать в своём теле острие чужой шпаги. Надеюсь, больше мы никогда не поменяемся местами. Пусть лучше каждый остаётся при своём — не знаю, как вам, а с меня довольно экспериментов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.