ID работы: 6324332

Почему это происходит?

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мысли в слух

Настройки текста
Звезды рождаются и гаснут. С одной стороны, это довольно просто объяснить, используя науку: все начинается с газопылевых скоплений. Воздействие гравитационных сил на межзвездное облако приводит к противостоянию сил сжатия и расширения. Расширению способствуют магнитные поля и внутреннее давление облака, с другой стороны действует собственная гравитация небесного тела и влияние внешней среды. Внутри температура понижается до -270 градусов по Цельсию, что неминуемо приводит к падению давления. Данная область начинает стремительно сжиматься, в результате доминирующего и более плотного процесса сжатия. Далее уже разогретое газовое облако выделяет огромное количество энергии. Это объясняется тем, что внутреннее давление и температура увеличиваются до предела, когда в ядре будущей звезды запускается механизм термоядерной реакции по слиянию атомов водорода. Срок жизни зависит от ее массы. Самые большие быстро сгорают и превращаются в черные дыры. Однако судьба средних и маленьких звезд не ясна до сих пор. Казалось бы, вот ответ на вопрос как появляются звезды, который я задаю себе каждый раз, когда я смотрю в иллюминатор, но я, Персо не мог так просто оставить эту тему даже после полученной мною информации. Извечный вопрос:"почему?". Сколько помню постоянно задавал его себе. Мной был упущен не один шанс, а все из-за того, что я не понимал зачем я делаю что-либо в моей жизни. Из-за моей дурной психологии я служу в чем-то на подобии армии. Приспичило человечеству давать новые имена каждые лет сто. Никогда не понимал этой фишки... Пускай я и Полковник, да и взводом своим руковожу, но это все не то. Теперь, когда мы вышли на новый уровень можно было добиться куда более необычайных высот как в обществе так и в плане профессии. В свое время я был не настолько ленив на сколько потерян. Днями я старался понять, что я тут делаю. Родители просто считали, что я выпендриваюсь и не желаю что-либо делать. Доказать иное было просто невозможно. Я любил читать и бывало я видел героев похожих на меня. Вот только разница в том, что в книгах их понимали и нянчились с ними. После таких сюжетов я стал мало-помалу понимать своих родителей, да и сам не раз приходил к мысли что у меня не в порядке с головой. Но пришлось смириться так как время шло, а я ничуть не менялся. Все в жизни зависит от меня. Нельзя ждать, когда что-то само придет к тебе. Я этого не понимал и думал, что во всем есть смысл. Тратил свою юность совершенно не на то что следовало бы чтобы стать успешным по жизни и просто спрашивал себя. А что сейчас? Это спорный вопрос. Поступив на службу из меня таки выбили дурь, но такие вечера, в которых я просто стоял, курил и рассуждая смотрел на открытый космос остались. И я рассуждал: о тех же звездах, например. И если вернуться к тому самому вопросу о звездах можно задать еще один, но уже не научный, а так сказать человеческий. Я был атеистом и всегда отдавал предпочтения науке, но даже наука не могла ответить на мой вопрос. Вы спросите: «Как так вот же сам сказал о том, как они появляются”. И вы будете чертовски правы, однако не ясно ПОЧЕМУ происходит этот процесс. Опять же можно привести контраргумент, но и на него я могу ответить так же, тем же вопросом. Казалось бы, такая глупость, но могла вогнать меня в что-то на подобии депрессии под эффектом которой иной мысли в моей голове не было места. Почему депрессия? Тут тоже дело во мне: появление звезд для меня было незнанием, а незнание раздражает! Вдруг передо мной нарисовался огромный взрыв который уничтожил ту самую звезду на которую я смотрел непрерывно в течении получаса. Но именно этот взрыв вернул меня в реальность. Я бросил окурок, поняв что сейчас у меня дела поважнее чем расстраиваться по поводу звезд. Хотя корректнее было бы сказать, что у меня была причина расстраиваться поважнее. Война. Да, я на войне, все мы на войне и каждый теперь солдат потому что войны в рамках планеты отличаются от войн космических масштабов. Я бы рассказал но боюсь время поджимает. Полковник взял со стенда винтовку и направился прямиком в самое пекло, в ад где выживает не только сильнейший, но и умнейший...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.