ID работы: 6324458

Приятное время

Джен
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Приятное время

Настройки текста
      Для Сфинтуса было непривычно просыпаться в чужом доме. Обычно это значило, что он провёл ночь с какой-то милой девушкой, но не в этот раз. Эта комната, пахнущая сухими цветами, принадлежит его другу, и тот ещё спал. Вставать с кровати не хотелось совершенно, хоть утро уже и не было ранним.       Сфинтус осторожно перевернулся на бок и убрал волосы с лица юноши напротив. Тот мило зажмурился и улыбнулся, затем приоткрыл глаза.       — Зачем так рано встал?       — Привычка вставать рано. А ты можешь дальше спать, я ещё не ухожу.       Сфинтус улыбнулся, чувствуя прикосновение к руке.       — Если хочешь, можешь пройтись по особняку. Только старайся не попасться Юнану.       — Нет, я предпочту остаться в твоей комнате. Она такая же, как и её хозяин.       Тит сонно улыбнулся и уткнулся лицом в подушку, пока Сфинтус оглядывался. Он ещё думал, вставать или посидеть немного, слушая пение птиц за окном. Получилось что-то среднее, ведь в комнату залетели пара ос и бабочка, направляясь к цветам, что стояли повсюду. Сфинтус задумчиво наблюдал за их ленивыми покачиваниями вокруг цветов, затем обвёл взглядом комнату. У него раньше не было времени рассмотреть всё в подробностях.       Если бы кто-то пришёл сюда впервые, не зная самого Тита, то решил бы, что в комнате беспорядок. Но всё было на своих местах. И Сфинтус хорошо это понимал — у самого дома точно так же, по долгу работы. К тому же, аккуратно сложенные стопки книг говорили о характере хозяина комнаты. Тит любил порядок, но в то же время мог не относить всё на свои места, перемещая таким образом много предметов в комнате. По их порядку можно даже было догадаться, чем занимался Тит и что интересовало его вчерашним днём. Около цветов на столе лежала книга о ядовитых растениях, которую Сфинтус одолжил ему несколькими днями ранее.       Тит рассказывал, что в его коллекции появился новый цветок, которых он не встречал раньше, и потому решил узнать о нём. Теперь этот цветок лежал рядом с книгой, и Тит пообещал, что не станет с ним ничего делать, как бы интересно ему ни было. Слишком тот был красив, и Тит предпочитал любоваться им, пока читал книги или работал с другими цветами. Сфинтус уже успел увидеть это вчерашним днём, когда забрался к Титу через его окно.       Он отвлёкся от мыслей, когда Тит повёл головой в сторону окна.       — Жарко? — спросил Сфинтус и подошёл к окну, открыл его.       — Немного.       Сфинтус улыбнулся и посмотрел на сад внизу. Вчера он не успел его рассмотреть. А посмотреть было на что. Невероятное количество цветов, кустов и деревьев, среди которых затесались небольшая беседка и оранжерея. Внутри неё Сфинтус увидел знакомого человека и неловко улыбнулся, заметив, что тот смотрел на него. Сфинтус помахал рукой мужчине, который вышел из беседки, держа в руке книгу. Тот удивлённо моргнул, и Сфинтус прекрасно его понимал — Тит говорил, что в его комнате никогда не было никого, кроме него самого.       — Доброе утро. Прекрасная погода сегодня, не так ли? — будничным тоном спросил Сфинтус и потянулся рукой к своей трубке.       — Замечательная, — прочитал он по губам Юнана.       Тит приподнялся на кровати и вопросительно посмотрел на Сфинтуса.       — Ты что-то говорил?       — Поздоровался с твоим учителем, — сказал Сфинтус и закурил. — У вас прекрасный сад!       — Кажется, вечером меня ждёт выговор… — прошептал Тит, вжимаясь лицом в подушку.       — Позвольте узнать, что вы делаете в комнате моего ученика, — спросил Юнан, вставая под окном.       Сфинтус улыбнулся и склонился, опираясь на подоконник.       — Тит нашёл ядовитые цветы и решил посоветоваться со мной, что с ними делать.       — У меня в саду появились новые цветы, но ядовитых среди них вроде не было.       — А это уже вопросы к Титу, — сказал Сфинтус и повернул голову. — Ты чего прячешься?       — Ты хоть представляешь, как сильно мне влетит? — прошипел Тит, поворачивая лицо.       — Прости, но ты сам попросил открыть окно…       Тит вздохнул и поднялся с кровати, оборачиваясь одеялом.       — Собирайся, тебе, наверное, уже пора идти.       — Прогоняешь меня? — спросил Сфинтус, но в него полетели его вещи вместо ответа.       — Если не я, то Юнан, быстрее!       Ничего не оставалось, кроме как послушаться. Конечно, Тит представлял, как сильно ему попадёт за подобное от Юнана. Но всё же он не сможет отказать самому себе проводить с ним время.       Только надо будет ждать подходящих дней.       — Ты привёл какого-то сомнительного юнца и даже не посоветовался со мной! Разве этому я тебя учил, Тит?       Отвечать не очень хотелось, и Тит стыдливо опустил взгляд. Благо, его внезапно спас обнявший его за шею юноша.       — Да ладно тебе, пускай водит друзей! Тут так скучно иногда.       — Джудар, дай мне поговорить с Титом наедине.       — Да ты только и делаешь, что ругаешь его! Ну завёл он себе в друзья одного местного врача, и что с того. Я тоже не против подружиться с кем-нибудь!       — Я не против, чтобы у вас были друзья, но здесь им не место. Мы не должны рисковать нашими знаниями, как бы близки ни были нам другие люди. Особенно это касается тебя, Джудар.       — А у меня всё в порядке, я ведь ничего такого не думаю. — Джудар улыбнулся.       — Не думаешь, но делаешь. — Юнан вздохнул и посмотрел на Тита. — Я погорячился, но в следующий раз всё-таки предупреди меня.       — Хорошо.       Тит кивнул и прижал к себе книгу Сфинтуса, идя в оранжерею. Он ещё легко отделался, ведь его друг хороший человек и даже знаком Юнану. Но невозможно удержаться от очередной встречи. Ведь Сфинтус сам пришёл к Титу, напугав его в оранжерее. Он просто выскочил из-за дерева, когда Тит проходил рядом, и тот испуганно охнул.       — Сфинтус?..       — Ты ждал кого-то другого? — спросил Сфинтус и улыбнулся.       — Никого не ждал, ты меня испугал!       — Прости, не хотел. Тебя не сильно ругали?       — Выговор сделали, но не сильный, — сказал Тит и улыбнулся в ответ.       Сфинтус приобнял его за плечо и повёл.       — Не хочешь в городе прогуляться? Я, вроде, видел новые интересные книги.       — Если только Юнан не увидит. Я бы хотел ещё купить сладости.       — Хорошо. Только не уходи за дворовыми котами опять, в тот раз я тебя долго искал!       — Я постараюсь. Но ведь они такие милые!       Сфинтус кивнул, улыбаясь. В прошлый раз подобная ситуация закончилась тем, что Тит притащил домой котёнка. А Сфинтус ещё не поинтересовался, знает ли об этом Юнан. Судя по всему, нет, ведь иначе Тит обязательно рассказал бы.       — Что, даже не помешаешь им? — поинтересовался Джудар, проходя мимо Юнана, который наблюдал за юношами через окно.       — Пусть гуляют. Запрещаю я или нет, Тит всё равно будет делать так, как хочет он сам.       — И правильно, молодостью надо наслаждаться! Тоже хочу с кем-нибудь подружиться.       Юнан улыбнулся и перевёл взгляд на Джудара.       — Постарайся, обычно ты всех отпугиваешь.       — Это неправда! Я ведь очень хороший!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.