ID работы: 6324549

flaminis

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Государева конница билась, да обожглась. Заезжает на выжженный двор иноземный князь, на хрустящие кости ступает послушный конь. Ты богам не молись, алтарей и свечей не тронь, будет бледен огонь, будет ночь, будет голос тих — раз мы здесь, значит боги мои посильней твоих. За плечами не пики, а бубен из темных кож, в храм любой из живущих носитель их будет вхож, размещается пусть в уцелевших чертогах рать. Отпусти, княже, бубен желает тебе сыграть. Мы зажгли мирт и мяту, поленья и бересту, переходит в мелодию мерный могучий стук, мех бобровый и куний в песке, крови и золе. Нет на выжженном поле шамана верней и злей, ибо помнят меха да и кожа протяжный плач, помнят, как несся конь по полям плодородным вскачь, и заливистый смех, и испуганный волчий вой. За ту ночь государь раскошелился головой. Отпусти, княже, дай мне средь трупов его сыскать. Среди зол и поленьев, злой падали и песка пусть покоится тот кто в сомнение всем дарам смел шамана изгнать ночью темною со двора. Уходящие вроде казалось бы далеко, возвращаются с бубном, с мехами, огнем, клинком, возвращаются жечь и топтать и богов поить кровью тех кто однажды замена пожег твои. Государь, я вернулась, где хлеб мой и где же соль? В той крови, к кому ныне пришла госпожа с косой, только вместо косы мех да бубен да злат браслет. Говорила же — тех, кто поет, забывать не след, за такое ни боги ни смертные не простят. Отпусти, княже, дай мне сплясать на его костях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.