ID работы: 6324553

Тени прошлых лет

Джен
R
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я прошу прощения… Да, я совершил много плохих поступков в жизни. Даже очень много. Может быть, мне нет прощения вообще. Но выслушай, прошу тебя.       Однажды тени окружат меня. Рано или поздно мое время подойдет к концу. Ведь ничто не вечно, тем более я. И хотелось бы, чтобы этот конец настал, ведь в этом мире и так очень много плохого и для меня просто-напросто нет места. Я просто маленькая масса зла, которая добавляет ему силы против войны с добром. И я добровольно скидываю себя со счетов этой вечной битвы, навсегда. Настал тот час, когда я столкнулся с самим собой и все понял. И это — единственный хороший поступок за всю мою ничтожную жизнь. Так или иначе мне пришлось научиться прогибаться. И я сейчас четко вижу, что всё это время я просто делал шаг в сторону. Будто я наблюдатель и меня ничего не интересует. Смотрел, но никогда не слушал. И мне жутко стыдно за это. Я был слаб, не хватало духу. И из-за этого мир просто пролетел мимо меня. Я пытался попасть на страницы истории через реки крови, но даже там я потерпел неудачу. Да, знаю, это величайший грех, но даже за это я хочу попросить прощения. Я не понимал, что правильно, а что — нет. Это не оправдание моей чертовщины, а объяснение. Хоть на это у меня хватило смелости.       Моя душа стремилась к гармонии, я старался принять себя таким, каков я есть. Но все мои попытки были тщетными. Единственный выход — освободить душу из оков моего сознания. Ведь наши мысли приводят нас туда, где мы не хотим оказаться.       Однажды я столкнусь со своим внутренним адом. Когда-нибудь я смирюсь с тем, что наделал. Но вопрос в другом: смиришься ли ты? Простишь ли ты меня? Я бы хотел услышать ответ, но просто не смогу. Прошу, каков бы ответ не был принят тобою, утащи его за собой в могилу. Может, мы встретимся там, наверху. И пусть мы будем по разные стороны баррикад, я хочу услышать от тебя ответ. И пусть твои слова лягут проклятием или исцелением на мою и так искалеченную душу. Обещаю, я приму любое твое решение.       И еще раз я прошу прощения…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.