ID работы: 6324783

Корпоративы сближают

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Tenrys соавтор
Daphnelinne соавтор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Одним красивым декабрьским утром Ирина проснулась с четким ощущением, что что-то не так.       На первый взгляд все было просто отлично: на одеяле лежала, свернувшись клубком, красная кошка, за окном только-только начинало восходить солнце, а в особняке стояла сонная утренняя тишина, однако колдунья привыкла доверять своим интуитивным ощущениям и потому, прикрыв глаза, стала неторопливо перебирать в памяти недавние события, ища подсказку. И, чем дольше она обдумывала эту проблему — тем четче понимала, в чем причина ее утреннего недовольства.       Ее команда.       Члены Пер Ноэль, безусловно, были хороши… поодиночке. Однако они все еще не были командой в полном смысле этого слова — всего лишь людьми, которые по какой-то причине выполняют общее дело.       И Ирина собиралась это исправить.       Начинать, пожалуй, следовало с простого, идя к сложному, если это не сработает, и она поднялась, набрасывая на плечи халат. Возможно, их сумеет объединить нечто наподобие служебной вечеринки, на которую приглашен весь высший состав? — Леми, — окликнула она сына с улыбкой, проходя мимо его комнаты, и мальчик тут же обернулся: — Да, мама? — Готовься, дорогой. Завтра у нас будут гости.       «Гости», — слово, нагонявшее на Леми неимоверную тоску и даже грусть. «Гости» всегда были заумными и ужасно скучными взрослыми, которые пытались втереться в доверие Джулии, чтобы выпросить помощи для какого-либо дела. У неё много денег, она ведь президент. Как же становилось отвратительно. Особенно, когда деньги выпрашивали какие-либо старики, чтобы построить очередное бесполезное здание, по их словам, но на деле лишь все пропить! Но сейчас не время злиться из-за подобного.       Леми так надеялся провести праздник в кругу своей приёмной матери и служанки, но никак не с какими-нибудь занудными стариками, знающими лишь анекдоты прошлого века. В любом случае, был большой плюс: даже несмотря на компанию неизвестных людей, Леми смог бы провести время с мисс Джулией… Вот только сможет ли она найти на это время? Или она будет занята разговорами и политикой в новом году? Неясно.

*****************

      Сидя в кабинете, Мэйрана устало посматривала на свои стопки с делами. Работа с бумагами была так скучна, это тебе не города да страны сжигать, не правда ли?       За окном уже насыпало сугробы, и с улиц доносились радостные крики детей, которые лепили снеговиков, играли в снежки и создавали ангелов. Это действительно чудесные забавы для неокрепших умов и психики, которые ещё не познали ужаса. Если бы вся их жизнь так радужно пролетела…       Но вернёмся в кабинет, так будет лучше. На дубовой поверхности лежал овощ, а именно — лук. Ничего необычного, наверное. Ведь у каждого мэра на столе лежит что-то из еды, а Эльфегорт просто был полон по горло этим луком.       Но вдруг раздался звук. Аура узнаваемых ноток женского голоса доносилась прямо из овоща, как ни странно. Тень не знала, что важнее, — слова, которые проговаривались, или же сам звук, который, словно путы, сковывал её, заставлял молчать.       Последние слова сказаны, точка, сообщение окончено, голос постепенно утих. На лице женщины появилась странная улыбка, обычно этот оскал обозначал что-то неладное на душе и в голове у Мэйраны, как будто какая-то гениальная идея пронзила поток её мыслей. — Завтра — так завтра, — ну что ж, до скорой встречи, моя леди. Повеселимся.

*****************

      Подвал. Здесь Маргарита проводила, в общем-то, большую часть своего времени. Проводила эксперименты, пытаясь как-либо улучшить гифт. Особняк она (как, впрочем, и Каспар) покидала довольно редко, предпочитая прогулкам по улице сидение дома. Исключение составляли лишь задания от Пер Ноэля. И вот сейчас, сидя за одной из книг по химии, она услышала какой-то звук. Маргарита не сразу поняла, что-то был зеленый лук, по которому обычно поддерживали связь в Пер Ноэле: иными путями связываться доводилось довольно редко. Раздался голос Первой Санты, заставивший таки отвлечься от дел. Вздохнув, девушка закрыла книгу и принялась слушать.       Служебная вечеринка… Не сказать, что Бланкенхайм эта идея пришлась по душе. Из организации она хорошо общалась с Четвертой Тенью и, собственно, своим мужем. Но вряд ли была какая-либо возможность отказаться. Да и все выйдет вполне неплохо для нее, раз уж там должна по идее присутствовать Четвертая. Поездка в Люцифению за один день была в принципе вполне возможной. А вот зачем делать более слабый вариант гифта Маргарита не поняла, но решила, что уточнять не стоит. Все-таки сделать это довольно легко. — Каспар! — позвала Маргарита мужа. — К завтрашнему дню мы должны быть в Люцифении!

*****************

      Первые лучи солнца падали на уличные мостовые, отвоевывая у ночных теней миллиметр за миллиметром. Утреннюю тишину в этой части города нарушали только редкие вскрики и хрипы, доносящиеся из ближайшей подворотни. Задание Санты нынче вышло довольно грязной работенкой. Но слово мастера было законом для холодного убийцы, не имеющего жалости к своим жертвам. Вытерев пот со лба, Гатт устало вздохнул и поглядел на развалившегося в луже собственной крови торговца. Дело сделано.       Вдруг странная вибрация в кармане привлекла внимание Шестого. Как ни странно, это его нисколько не удивило. Даже вынутый оттуда лук не произвел какого-либо впечатления. Впрочем, донесшийся из овоща голос вызвал лёгкую улыбку у мужчины. — Значит, мастер задумала устроить завтра небольшую вечеринку. Неплохая идея… Думаю, я успею сделать ещё кое-какие дела по пути. — Бросив взгляд на часы, Гатт поторопился покинуть место преступления.

*************

      Ирина внимательным взглядом обвела собравшуюся вокруг компанию. Надо отдать должное — на ее зов члены Пер Ноэль явились сразу, некоторые даже тем же днем — пришлось позаботиться о том, чтобы выделить им комнаты.       Жаль, правда, что не явилась та, на чье возвращение женщина возлагала немалые надежды. Юзетта, покинувшая их ряды самовольно (и прихватившая с собой катану, что возмущало ведьму намного сильнее, чем ее предательство), оказалась слишком умна, чтобы принять отправленное ей приглашение.       Весьма… прискорбно. Это упростило бы дело.       Впрочем, думать о работе на вечеринке — дурной тон, верно?       С этими мыслями Ирина перевела взгляд на своих соратников. Пока сближения коллектива не наблюдалось, несмотря даже на то, что одна бутылка хорошего вина была уже распита. Каспар хозяйским жестом приобнимал Марго за плечи, о чем-то переговариваясь с Гаттом, Леми тихо сидел рядом, глядя в тарелку, Мэйрана устроилась с другой стороны и гладила кошку — не знала, как себя занять? — Мне вот интересно… — решила начать разговор Маргарита. — А зачем нужен был более слабый вариант гифта?       О. Это был просто замечательный вопрос. — Для одной игры, — показалось или в глазах ведьмы на мгновение мелькнуло что-то пугающее? — Он у тебя с собой? — Разумеется, — настороженно произнесла девушка, потянувшись к ножу на столе. Прежде чем кто-то опомнился, она уже разрезала запястье и достала из вены флакон со снотворным. — Маргарита, я же просил, — с недовольством сказал Каспар. — Свои специфические способы переноса можно хотя бы не показывать на людях.       Та же одарила мужа виноватым взглядом, а затем снова повернулась в сторону Санты, протягивая флакон. — Так что там за игра, Четвертая?       Каспар теперь же прикрыл глаза от стыда. — Я столько раз говорил, что это Санта.       Джулия только усмехнулась, забирая флакончик из чужих пальцев: — Замечательная игра.       По ее сигналу в комнату зашла служанка с двумя подносами, на которых стояли бокалы с вином, поставила их на стол и так же тихо вышла. Женщина цепким взглядом обвела бокалы — их было не меньше сорока, а то и больше, на первый взгляд, — и, открыв флакон, быстро вылила в один из них гифт.       Внезапно, без предупреждения — наверняка никто не уверен точно, в каком из бокалов… яд? снотворное? насколько слабый гифт приготовила Маргарита? Ответ на этот вопрос знала только сама Джулия. — А теперь — угощайтесь.       Было непривычно сидеть в окружении коллег, тем более присутствовал почти полный состав, включая саму Санту. Поглядывая на всех, Гатт ловил на себе ответные взгляды: во взгляде Мэйраны читалось лёгкое презрение, во взгляде Каспара — напряжение, Джулия усмехалась загадочно — ничего не понять, — Маргарита же не выражала никаких эмоций.       Никто не решался сделать первый шаг в неожиданной игре с явным подвохом. Или Джулия не была бы собой. Само слово «гифт» наводило на определенные выводы. Но произносить их вслух, тем самым переча косвенному приказу мастера… Шестой вздрогнул, задумавшись о возможном наказании. У него хватало неприятностей в жизни, и увеличивать их число уж точно не хотелось. Потому убийца смело схватил первый попавшийся бокал, осушив в один заход и поставив обратно на поднос.       Пока глупец делал первые глотки, Мэйрана нежно гладила кошку, перебирая пальцами. Давненько она не видела этих людей, а в полном сборе вообще никогда. Судя по разговорам и поведению членов Пер Ноэля в группе, Тень в своём разуме дополняла элементы «картин» каждого человека. Но в следующую секунду все забылось, ведь сейчас это бесполезно; бокалы, угощение и компания людей, с которыми ты как-никак, но сотрудничаешь, все же сбивали девушку с толку. Мысль о расслаблении…слишком странная для Мэйраны.       «Надо вести себя непринуждённо, естественно», — подумала Четвёртая. Аккуратно говорить с этими людьми, подбирая слова, пить и веселиться, держа себя под контролем, называть друг друга по номерам. Ну разве это расслабление? Разве это то, чего хочет Тень? Нет.       Искоса глядя на Гатта, Мэйрана взяла с тарелок несколько виноградин и принялась за них, ожидая свою очередь. — Неужто мне повезло…? — Издав облегченный вздох, Шестой упал на стул. Необходимо было слегка успокоить свои нервы.       Дьявол. Теперь очередь Четвёртой сыграть в рулетку гифта.       Без дрожи в руках она выбрала бокал с вином, но так казалось снаружи. Только бы не снотворное, только бы не снотворное. Женщина не хотела засыпать так скоро, ещё нужно многое узнать об этих людях, возможно даже о своей госпоже. Разгар игры только начался. Мэйрана не любила проигрывать у истоков. Насладиться такими быстрыми минутами с леди. Нельзя пить гифт, ни в коем случае. Да и ещё непонятно, какая у него сила: вдруг он и убить может — кто знает, что подмешала туда Третья. С этими мыслями Четвёртая прислонила край бокала к губам и отпила несколько глотков.       Мгновение. Напиток плавно растекался во рту, давая спирту всосаться в организм. Ничего не произошло. Замечательно. — Похоже, я выпила просто вино. Кто следующий? — Да, кто следующий? — Каспар улыбнулся криво, оглядываясь по сторонам, однако, поймав на себе внимательный взгляд Санты, проглотил собственные слова и глянул на бокал недоверчиво. Третья, конечно, была его женой, но даже он не знал, насколько слабым был гифт. Второй решил воспользоваться отношением к нему Усыпляющей принцессы. — А что ты туда подмешала? — шепотом уточнил он у жены.       Но, прежде чем Маргарита успела ответить, Джулия подняла со стола два бокала и наклонилась ближе к ним обоим. — Ну же, Второй. Знать все наперед неинтересно, тебе не кажется? — с этими словами один из бокалов оказался в руках Каспара, а сама женщина откинулась на диване, приподнимая второй. — До дна, — и взгляд ее говорил о том, что спорить бесполезно.       Делать нечего — придется пить. Каспар в последний раз глянул на бокал и залпом выпил одновременно с Сантой. — Обычное вино, — хмыкнул дилер. Джулия же аккуратно поставила опустевший бокал на стол, бросая взгляд на Маргариту — осталась только она.       Маргарита во всей этой ситуации оставалась, пожалуй, самой спокойной. Она знала какой гифт делала. Третья взяла в руки бокал, без колебаний выпила и поставила на стол.       Остальные стали выглядеть спокойнее — видимо, решили, что раз уж создатель не беспокоится, стало быть, летального исхода можно не ожидать. Вот только было одно «но». На Маргариту гифт не действовал в принципе, и она это знала. Другие — нет. В любом случае, то, что в бокале не было гифта, Усыпляющая принцесса поняла по вкусу.       Ее спокойствие несколько разрядило обстановку — кто-то улыбнулся, кто-то снова заговорил. Про опасность вина все словно забыли — хотя наверняка в груди екало, когда очередной бокал подносили к губам, доверяясь слепому выбору судьбы. И разговор становился понемногу оживленнее — Джулия щурилась довольно, едва ли не фыркала про себя, удовлетворенная тем, что ее задумка приносит свои плоды.       Однако разговоры стихли, когда раздался грохот. Не вовремя вставший за очередным бокалом Каспар теперь распластался по полу в нелепой изломанной позе. — Клад найден, — прокомментировала Санта, усмехнувшись негромко. Проснется к утру, а пока… Он все равно был чертовски скучным, этот самовлюбленный напыщенный болван.       Четвёртая была несказанно рада такому исходу событий. Этот Каспар был бесполезным и слишком легкомысленным человеком по её мнению. Один выбит.       Но внезапно внутри Мэйраны проснулось странное чувство…она больше не хотела убивать. Она хотела отдохнуть, и отдохнуть именно вместе с этими людьми, а точнее — поэкспериментировать. Ей хотелось посмотреть, что получится из этого «собрания». Тень любила играть также горячо, как и её леди, причём в прямом и переносном смысле. Достав колоду карт, которая была спрятана под складками одежд, Четвертая оглядела всех присутствующих членов Пер Ноэля: Джулия, Маргарита, Леми и Гатт, лишь они пока что были в адеквате… пока что.       Начав тасовать колоду, Мэйрана с улыбкой произнесла: — Не хотите ли сыграть в карты на желания? Какой праздник, да и без колоды? Правильно, плохой. — Итак, с позволения моей леди я, пожалуй, я начну игру. Карты — это отличный способ развлечься, а если на желания, --Тень покосилась на Джулию, — то вообще замечательно. — Неплохо, — сказала Маргарита. — Как насчёт дурака?       Санта плечами слегка пожала — ей, пожалуй, было даже интересно, что выйдет из этого, — и устроилась в кресле, ноги под себя подбирая. Разве только в ладони хлопнула, вызывая служанку: запасы алкоголя в комнате подходили к концу, а атмосфера только-только приближалась к необходимой, и это следовало исправить новой партией. — Ну, раз уж все за… — Гатт был не против отвлечься за хорошей игрой. Вроде здесь не было ничего такого уж волнительного, а градус уже немного ударил в голову, расслабляя. — Отличная идея, Марга-…Третья, — нет, ещё рано, надо сохранять дистанцию. — Тогда начну раздачу.       Раздав каждому по шесть карт, Мэйрана взяла свою стопку и посмотрела на значения выпавших ей. Козырь пики, в связи с этим карты у женщины были очень недурны, но улыбаться от этого было бы слишком по-детски, так что она обошлась холодным взглядом. — Изначально подкидывают человеку слева от раздающего, а потом уже по кругу, да начнётся игра! — Да! — Радостный возглас Шестого эхом раздавался в помещении, звуча даже чересчур громко. Он никак не ожидал, что уже в первом раунде одержит верх, и теперь внимательно рассматривал всех остальных, раздумывая над желанием. Загадывать что-либо мастеру было чистым самоубийством, Четвертая была слишком безучастна к происходящему — оставалась Третья. — Пусть… пусть Принцесса снимает платье! — Гатт сам не знал, зачем ему это было надо. Но алкоголь внёс свою лепту, описывая эту мысль не иначе как удивительно гениальной.       На лице Маргариты, до этого пребывавшей в неплохом расположении духа, появились удивление и возмущение. Чего-то такого она явно не ожидала. Даже краской залилась немного. Глянув сперва на Яда, затем на все еще лежавшего на полу Дилера, а потом снова на Яда, она спросила: — Подобное выполнять обязательно? — Да! Таковы правила игры.       Девушка с надеждой глянула на остальных, но, судя по всему, отступать было некуда. Джулия внимательно наблюдала, но не вмешивалась в происходящее, Мэйрана смотрела на это с интересом, Леми же предпочел отвернуться. Вздохнув, та встала со стула и повернулась спиной, искоса поглядывая время от времени на Каспара. — В таком случае, — в голосе слышались нотки недовольства. — Не мог бы ты помочь мне его снять? — К-конечно! — Уже тысячу раз жалея о сказанном, Гатт не мог уже так просто взять и отказаться. Медленные движения, лёгкое касание мягкой ткани платья, не поддающиеся с первого раза застёжки — смотреть не хотелось, но отвести взгляд было сложно. Лишь спустя пару минут получилось по крайней мере все расстегнуть, дальше Третья справится и сама       Маргарита, дабы удобнее было снимать платье, предварительно скинула туфли, а затем принялась, собственно, за платье. Ее эта ситуация все еще не устраивала. Неловко, да и перед Каспаром было несколько стыдно. Вряд ли он обрадуется, когда обо всем узнает. Наконец расправившись с платьем, Третья вновь села за стол. Надо бы больше не проигрывать… — Ну что, еще партейку? — мурлыкнула Джулия, тасуя колоду.       Слишком шумно… Леми не привык к такому. Гул голосов и смех взрослых раздражали, совершенно не давая мальчику сосредоточиться на празднике. В этой компании Леми чувствовал себя совершенно чужим, не в своей тарелке. Он даже умудрился раз сто пожалеть, что не остался вместе с Фебой. Ведь даже горячо любимая мама его не замечала… Она была так увлечена гостями и развлечениями (очень странными, причём), что даже не замечала Леми в игре.       А может, это все из-за того, что он слишком тихий? Нужно проявить себя, обратить внимание… Очередной партией в карты? Почему бы и нет? Вдруг они смогут развеять тоску и сонливость Леми? Кто знает.       Но все же карты на него раздали. И на этом спасибо. В прошлый раз парнишке одержать победу не удалось, тогда выиграл Шестой и заставил Третью снять с себя платье… Как отвратительно.       Игра проходила слишком быстро. Леми даже не успел сделать глоток вишнёвого сока, как под него уже сходили и подкинули кучу карт впридачу. — Смейтесь, смейтесь… — недовольно бубнил он, глядя на усмешки и забирая (а иногда и отбивая) карты.       Тяжело быть самым младшим в коллективе. Пока все гости смеялись, никто и не заметил как Леми шустро избавился от всех лишних карт, с азартом подкидывая их другим игрокам. Но никто этого и не заметил!.. Даже мисс Джулия.       С тяжёлым вздохом парнишка выложил свою последнюю карту — вышел. И, кажется, вышел самым первым. И что это означает? Победа? В любом случае, это не так важно. Мальчик облокотился на спинку дивана и широко зевнул — спать-то уже хочется. Он прикрыл глаза, но… — Эй, Пятый, — кто-то ткнул его в бок, отчего парнишка приоткрыл глаза, — ты выиграл. Загадывай желание Шестому.       Шестой? Задание? Что? Леми нахмурился, призадумался, а после несколько раз моргнул и хитро прищурился. — Пусть он наденет на себя платье Третьей. — Что ты сказал, ты…?! — Издав возмущенный возглас, Гатт тут же прикрыл себе рот и с опаской взглянул на Санту. Женщина сидела спокойно, однако можно было заметить, как зрачки ее на мгновение опасно сузились — за своего сына Джулия могла и голову оторвать кому-нибудь особенно незадачливому. Удача была явно не на стороне Шестого, впрочем, как и обычно. На автомате выпрямившись по старой армейской привычке, он сглотнул и тихо продолжил. — Но… но как я это сделаю? Не думаю, что в состоянии справиться сам при всем желании. Да и размерчик слегка не тот… — Опустить взгляд и чуть слышно издать нервный смешок — все, что оставалось бедному Шестому.       Не сказать, что Третья была в восторге от этого: растянутое, а то и порванное платье — не то, что она рассчитывала заработать после этой так называемой вечеринки. Но раз уж нужно… — Я могла бы помочь его надеть. — Хех, хорошо… — Покорно Гатт сначала снял плащ, небрежно кинув тот на спинку стула, потом очередь дошла и до галстука с рубашкой. Желательно было оставить как можно меньше верхней одежды, чтобы хотя бы влезть в узкий наряд. Одна надежда — хоть бы штаны позволили оставить на месте. В практически женском коллективе было безумно неловко находиться под столькими взглядами, даже если они ничего такого не содержали в себе. Самое сложное — втиснуться в платье. Тяжело вздохнув и припоминая процесс раздевания Третьей, Шестой взялся за уже ненавистную шелковую ткань. Оставалось всего лишь повторить, только в обратном порядке, верно? Спустя пять минут напряженных действий у мужчины все-таки получилось совершить невозможное, как с моральной, так и с физической точки зрения. Последний штрих. — Раз уж взялась помочь, застегнешь на спине?       В ответ на это Третья пожала плечами и встала сзади. Сделать это… могло бы не составить труда, если бы не некоторые особенности телосложения. Сама по себе Маргарита была девушкой весьма хрупкого телосложения. Оставалось лишь надеяться, что платье на следующий день останется целым. На то, что оно не растянется, Маргарита уже и не рассчитывала. Мучиться с молнией пришлось довольно долго, а когда ее удалось застегнуть, раздался странный звук. Кажется, кое-где швы таки разошлись… — Ха, победа за мной, — хитрая ухмылка Мэйраны отражалась в стекле пустых бокалов. Время так незаметно пролетело, что два карточных кона показались мигом: то ли действительно минуты ускорились, то ли это вино играло в головах у людей, во всяком случае это было неважно.       Кому же загадать желание, Мэйрана? Из оставшихся была только Джулия, Маргарита и Гатт уже исполнили желания своих победителей, а Леми спал, свернувшись клубком в широком кресле.       …Ее алые губы словно яркий закат вечернего неба, а глаза как бездна, в которой хочешь утонуть раз и навсегда. Ах, если бы эти глаза смотрели только на неё, если бы эти губы выговаривали слова только ей, целовали бы только её и никого более в этом отчаянном мире. Хоть на мгновение ощутить тепло так горячо любимой леди, Мэйрана бы стала самым счастливым человеком на свете. — Пожалуй, загадаю желание. Я хочу, чтобы…чтобы Джулия Абеляр поце…поцеловала меня в губы, ничего более, — слова словно шипы поочерёдно укалывали горло и рот Четвёртой.       Неожиданно… или нет? Джулия была достаточно проницательна, чтобы замечать, какие взгляды на нее порой бросает Четвертая, когда думает, что Санта не видит. Однако вот так, в открытую, попросить об этом…       Кажется, пауза излишне затянулась: колдунья смотрит с прищуром, размышляя, как поступить. Подобное желание…       «Смело. Очень смело.»       А за смелость полагается награда, не так ли?       Джулия поднялась с дивана — кошачья грация движений куда-то исчезла, тело слушалось очень посредственно, и чучело восседало на плече, чтобы не потерять над ним контроль окончательно, — и сделала несколько шагов, так, чтобы дотянуться до своей ближайшей помощницы.       Поймать ее за рукав не удалось — проклятое тело опять шатнулось, заставляя кошку вцепиться в плечо когтями, и вместо плеча женщина ухватила подручную за лиф платья. Второй попытки прицелиться именно в плечо она решила не предпринимать, подтягивая Мэйрану к себе и накрывая ее губы поцелуем с привкусом хорошего алкоголя.       Заканчивая, она мазнула губами по щеке и выпустила чужое платье, задумчиво облизывая губы. Это было не так уж и плохо.       «Что это было? Нет, вернее не так, что происходит?!»       Не могла Мэйрана говорить, то неожиданный поцелуй, то ступор, поэтому приходилось шокироваться в голове. Она ведь не думала, что её желание воплотится в реальность, ведь идея ей казалась ничем иным, как самоубийством. Но давняя мечта стала явью, и это удивляло Тень.       Её пустынные глаза не могли нормально воспринимать картинку — все было размыто. И теперь это уже не просто воздействие алкоголя, а ещё и нахлынувшие чувства в придачу. Джулия проделала опасную вещь — потянула за нить клубка желаний Мэйраны. Ох, зря, как же зря, ведь теперь Тень стала гораздо смелее. А может ещё одно желание, авось прокатит? Ниточка постепенно начинает разматываться: — Я-я так давно вам хотела сказать, моя леди. Вот просто хочу высказать. Можете сжечь, можете отправить обратно в город, но это будет неважно; главное, что я скажу вам это, — слишком много объяснений своим чувствам. Хватит, Мэйрана, не оправдывайся, уже слишком поздно. — Госпожа… Я люблю вас.       Вот и все, дело сделано. С мокрыми от слез глазами она смотрела на лицо своей ненаглядной. Плакать не хотелось, но почему же скупые слезы не остановить? Почему Мэйрана чувствовала себя каким-то подростком, который признается в чувствах любимому человеку? Ответы никогда не будут даны. — Я знаю.       Ответ — короткий и простой, Джулия фыркнула негромко, возвращаясь на диван. Мэйрана для нее никогда не будет чем-то большим, чем простая интрижка, и это реальность, с которой ничего не поделать.       Воистину сегодня день чудес. В состоянии лёгкого ступора Гатт наблюдал за исполнением очередного желания, все меньше веря в реальность происходящего. Мастер всегда была достаточно импульсивной женщиной, но разве в ее стиле потакать своим подчинённым столь открыто? Узкое платье создавало неудобства и норовило разойтись по швам. Вряд ли Третьей это понравится…       Маргарита, казалось, не особо обращала внимание на происходящее. В силу своего возраста она крайне редко получала доступ к алкоголю, особенно в таком количестве. К тому же никто не пытался ее остановить. Бокал за бокалом. Третья уже и не сказать, что разбирала происходящее. О Каспаре, на которого первое время так часто посматривала и за которого беспокоилась, словно забыла. Мутный взгляд остановился на Шестом. Что-то в нем показалось… притягивающим? Руководствовал Принцессой в тот момент явно не здравый смысл, а потому она невольно потянулась к лицу Яда.       Движение он заметил только в самый последний момент, но тело среагировало быстрее разума. Резко схватив девушку за плечо в попытке остановить, Гатт невольно отметил для себя, насколько гладкая и приятная на ощупь кожа под его пальцами. Причем, кажется, вслух… А в этих глазах напротив можно было утонуть. Вместе с этим хватка постепенно слабела.

*********************

      Проснувшись рано утром, Каспар пытался сообразить, где он и что вообще происходит. Немного осмотрелся. Заметил целую кучу пустых бокалов. Ситуация тут же прояснилась. Вчера ведь он с Маргаритой приехал в Люцифению на внезапный корпоратив. Помнится, в самом начале они всем коллективом подвыпили, а после Санта решила устроить своеобразную рулетку гифта. Тут-то веселье для Бланкенхайма и закончилось. У остальных же оно, судя по всему, длилось еще достаточно долго… Каспар принялся дальше оглядывать окружение и остальных членов «Пер Ноэль». Беспорядок, на полу одежда, кажется, Шестого, и рукава — вроде бы они принадлежали Мэйране… На диване спала Санта в несколько задравшемся платье, у которой на коленях устроилась Четвертая, обнимая женщину за бедра и уютно устроив голову где-то у нее на животе. На голове у Тени же — кошка Санты, свесившая лапы. На другом диване расположился Шестой в платье Маргариты, а на нем… — Коломб, какого Гиля?!       Каспар ожидал чего угодно от этой вечеринки, но никак не увидеть свою жену в одном белье и в состоянии очень сильного алкогольного опьянения лежащей на Гатте. Маргарита мечтательно смотрела в потолок, что-то бормоча под нос. Что ж, она не могла спать, так что времени выпить у нее было больше, чем у кого-либо. Причем дошла до такого состояния…       Маргарита на крик мужа не среагировала абсолютно никак. Остальные начали медленно просыпаться. Каспар схватил жену за руку и стащил с дивана, немного придерживая, дабы та стояла на ногах — судя по ее состоянию, разговаривать с ней было бессмысленно. Знал Каспар, что в адекватном состоянии Маргарита бы не стала делать нечто… такое. И ведь даже не уснула на Шестом — просто лежала неизвестно сколько, не понимая, видимо, что происходит. Потому основные претензии были у Каспара к Гатту. — Что ты делал с моей женой, пока я спал?       Слово «моей» Каспар особенно выделил.       Маргарита же тем временем оглянулась на просыпающихся Первую и Четвертую. Не в состоянии пожелать банального «доброго утра», та лишь попыталась выговорить имя подруги. — Э… Эллу… ка?       Это послужило отправной точкой к тому, что Джулия встрепенулась, резко приподнимаясь на локтях со своего места, а кошка на голове у Мэйраны поставила уши торчком, открывая один глаз. Имя старого врага… неужели она здесь? Сейчас?       То, что в подобном состоянии она вряд ли была способна сражаться полноценно, колдунью не слишком заботило. Первостепенной целью было найти невестку взглядом… однако сделать этого никак не выходило. Разбуженный мозг фиксировал всех присутствующих: Гатт, Маргарита, спящий клубком в кресле Леми, Мэйрана у нее на коленях, Каспар…       От которого явно было слишком много шума.       Джулия процедила под нос древнее левиантское ругательство и откинулась обратно, движением руки нежно приложив Дилера в висок прилетевшей со стола тяжелой бутылкой, после чего, пронаблюдав за мешком обрушившимся телом, снова закрыла глаза.       Вечеринка определенно удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.