ID работы: 6324810

Выбирать надо сердцем

Гет
NC-17
Завершён
164
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 111 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5. "Счастливая история"

Настройки текста
Утро. В номер попадают теплые лучики солнца, а свежий воздух пробирается сквозь слегка приоткрытое окно, щекоча личико брюнетки. Она лишь забавно морщится и глубже зарывается в теплое одеяло. Вдруг, девушка чувствует, как её шею обжигает теплое дыхание, заставив открыть глаза. Даша недовольно вскинула бровь, пытаясь понять, что она делает в одном из номеров отеля. Но мужские руки, которые нежно обхватили её талию, напомнили девушке о прошлой ночи. На её лице появилась улыбка. Сзади мило посапывал серб, выглядев таким уютным и милым, что брюнетка сдерживала себя, дабы не упустить легкий смешок. Парень лежал на щеке, забавно приплюснув её об подушку, и крепче сжимал девушку в своих объятиях. Что может быть лучше? Она рядом с Пашей. И он не просто симпатичен ей, как Петр. А именно любим… Всем сердцем. Стоп. А как же Петр? Получается, что Даша просто отказала ему и убежала, оставив без объяснений. Фактически, он ведь даже не виноват в такой резкой перемене девушки. Так нельзя. Надо объяснить ему всё, а то чувство вины будет мучить брюнетку ещё долго. Канаева, чего у тебя так «вовремя» совесть просыпается? Аккуратно убрав руку серба с талии, Даша тихо вылезла из-под одеяла и начала искать вещи. Да уж… Топ, а вернее то, что от него осталось, валяется в одной комнате, пиджак — в другой. Что они вчера только не творили? Брюнетка заметила футболку Паши, которая, к счастью, была цела. Хоть она и больше подходила Даше на роль слишком короткого платья, но под пиджаком этого не было видно. Более-менее приведя себя в порядок перед зеркалом, девушка отправилась на поиски Петра, кинув мимолетный взгляд на серба, который всё ещё нежился в постельке. Завернув за угол коридора, Даша сразу же встретилась с Юлей, которая явно была возмущена. — Канаева, твою мышь. Я всё понимаю: Петя, предложение, полные штаны радости и тд. Но ты хотя бы могла предупредить о том, что тебя не будет дома, — сердито говорила рыжая, приподнимая уголки губ. Всё же она была рада за брюнетку. — Юль, прости, пожалуйста. Просто вчера много чего произошло и… В общем, прости ещё раз, — виновато говорила девушка, понимая, что поступила не лучшим образом. — Ладно, Дашка, прощаю. Ты лучше колечко покажи. — Какое колечко? — Боже, Канаева, не тупи. То, которое тебе Петя вчера вручил, когда предложение делал, — произнесла Юля, закатывая глаза. — А откуда ты про предложение знаешь? — Сплетни Анжелики разлетаются быстрее скорости света. Она там ещё что-то говорила, но дальше я пошла убираться. Самое главное я всё равно услышала, — горничная подмигнула девушке, забавно приподнимая бровь. — Юль, тут такое дело… В общем, я сказала Пете «нет», — сказала девушка, наблюдая, как округлились глаза рыжей. — Просто в тот самый момент, когда он делал мне предложение, в отель снова приехал Паша и… — Твою мышь… Подруга, так у тебя старые чувства проснулись? Ох, не ожидала я Дашка. Значит это твои стоны в «объятиях» Павлика весь отель слышал? — улыбаясь говорила Юля, наблюдая, как щеки брюнетки начинают наливаться красной краской. — Ну, да, — смущенно произнесла девушка, тяжело вздыхая. — Анжелика? — Ну, а кто же ещё? Да ладно, не парься. Лучше скажи, как это у Павлика получилось уломать Мисс Недоступность? — с иронией сказала рыжая, засмеявшись. — Поверь, это долгая история. Я обязательно расскажу тебе всё, но не сейчас, — Юля сделала умоляющее лицо и глаза, как у Кота из «Шрек». — Если говорить коротко, то мы с Пашей теперь вместе… Снова. — Канаева, ты меня поражаешь всё больше и больше. За один вечер и столько новостей! — Сама в шоке… Ладно, Юль, мне срочно надо найти Петю и всё ему объяснить. А то ведь сбежала сразу после предложения. — Я его, кстати, в холле видела. Удачи, Дашка. Я в тебя верю, — сказала рыжая, улыбаясь и наигранно сжимая кулачок.

> > >

В холле отеля кипит жизнь. Портье регистрируют гостей, бармен делает очередной коктейль, а горничные натирают плитку до блеска. Но вдруг, девушка замечает Петра, который сидит на кресле перед камином, ищя что-то в своем телефоне. — Привет… — робко произносит брюнетка. — Привет, Даш. Как ты? — спрашивает брюнет, откладывая телефон в боковой карман. — Всё… Нормально, — девушка удивлялась тому, как независимо от ситуации он задает одни и те же вопросы. Будто робот, у которого эти фразы прописаны в программе. — Петь, я должна с тобой поговорить насчет предложения… — Я не злюсь на тебя, не волнуйся. Каждый может ошибаться, — нежно говорит парень, взяв Дашу за руку. — Что, прости? — Я говорю о том, что мое предложение всё ещё в силе, несмотря на тот «концерт», который вчера был, — Петр оставил на её руке легкий поцелуй, от чего девушка выдернула руку. — Ты всё не так понял. Мой ответ не изменился… Я просто хотела всё объяснить тебе, чтобы избежать недоговоренностей. — Как это «не изменился»? Всё же было хорошо, — говорил он, недоумевая причины отказа. — Нет, Петь. Хорошо было, возможно, только для тебя… Признайся, что ты видишь во мне свою бывшую жену. И любишь ты не Дашу Канаеву, а только Олю Романову! Жаль, что я раньше этого не поняла… — А сейчас ты это осознала благодаря Павлу? — Это неважно. Главное, что все наши отношения — ошибка, — произнесла она, замечая, что Петр печально опустил голову. — Прости за всё. Желаю тебе найти ту, которую ты искренне полюбишь… Прощай. Брюнетка поспешила удалиться. Пусть Петру и будет сложно принять её выбор, но он обязан понять, что нельзя жить прошлым. Надо забыть и двигаться дальше. А Даша сейчас спешила в номер, где её ждал любимый человек. Но не успела она зайти в дверь, как была заключена в теплые объятия. — Ты где была? Я уже подумал, что ты передумала и сбежала от меня! — говорил серб, зарываясь носом в каштановые волосы. — Я всего лишь ходила попрощаться с Петей, — ответила девушка, но увидев ревнивый взгляд добавила. — И сказать, что у меня уже есть любимый человек. Единственный и незаменимый. — Больше не делай так. Видела бы ты, как я испугался, когда понял, что мне некого обнимать, — говорил Паша, смотря брюнетке в глаза. — Честно, ужасное ощущение. — Теперь я буду рядом, — ответила Даша, проведя рукой по волосам парня. — Надеюсь, что до конца всей жизни. — Звучит, как угроза, — засмеялась брюнетка, заставляя Пашу прижать её к себе ещё сильнее. — Поверь, я сделаю всё, чтобы это были лучшие годы твоей жизни, — произнес серб, вовлекая девушку в сладкий поцелуй. Начать историю заново нельзя. Но зато можно продолжить её. Со счастливым концом, без ошибок и помарок. Это и сделали Паша с Дашей… Впереди их ждет множество испытаний, которые они пройдут вместе. Свадьба, беременность, детский плач — только завязка их истории. Главное — что всё это время рядом будет любимый человек.

Помните, выбирать надо сердцем…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.