ID работы: 6324818

Забери меня...

Гет
G
Завершён
12
автор
Zero_neo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ее доме было очень много общих фотографий с ним. Из любого уголка квартиры взгляд невольно натыкался на пару их счасливых лиц либо глаз. Она нежно и трепетно хранила в неприкосаемости обстановку и вещи в его личном кабинете. Правда он ни разу так и не побывал в нем. Она сама наполнила эту комнату теми вещами, что по определению, должны были быть в его кабинете. И эта, словно нелепый осколок прошлого, коллекция бюстов Ленина, и модные нынче, но по настоящему драгоценные для него портреты Чё Гевары. Полупустые полки шкафов, странно расставленные вещи и какая-то несуразность всего, что находилось в этой комнате создавали шаткое восприятие реальности и ощущение внутренней пустоты. Всё что хотелось, это убежать и не мучить себя ни мыслями, ни воспоминаниями. Но что-то всё же заставляло ее приходить в эту "идеальную" комнату день ото дня. Второй этаж полностью принадлежал маленькому, девятилетнему сыну. По стечению обстоятельств он сейчас редко бывал здесь. Но все в этих комнатах, каждый предмет, каждая игрушка наполняли сердце умилением и щемящим чувством радости материнства. Вершина дома. Третий этаж её обители, крепости и сверкающего замка был обустроен в светлых, нежно-бежевых и кремовых тонах. Именно здесь и проводила она большую часть своего, личного, свободного от всех, времени. Часть просторного холла с белым роялем, за которым восседает сама хозяйка дома, было особенным. Словно пелена искрящейся магии витала вокруг них, переливаясь звуком, блеском и чем то еще особенным, но не осязаемым. Именно в эти мгновения великая и прекрасная Тина Кароль собирала воедино все обрывки своих идей, перемешивала их с яркими красками чувств и мечтаний, со всем тем, что рвалось из души, что наболело. Так и получались честные, пронзительные и тем дорогие для миллионов откровения, обёрнутые в упаковку чарующей музыки и рифмованных строчек. Странно, но это помогало глушить уже привычное чувство душераздирающего одиночества... Слева у двери стоят влюблённые ангелочки, подаренные им друзьями в день бракосочетания. Они по прежнему вместе и влюблены. Но этот дом Тина обустраивала уже без него. Не смотря на это здесь всё дышало их общими воспоминаниями. Жизнью, которую уже не вернуть...

Знаете, говорят у всех домов есть свой "запах". В этом доме пахнет одиночеством...

Холл плавно наполнялся трогательной мелодией, идущей от серца. Но что-то ей постоянно мешало... В кружево музыки, тяжелыми аккордами, вплетались нотки тревоги, забивая тихую грусть стремительно развивающимися чувствами, что так долго теплились в душе. Желая избавится от оков, они снова и снова давали о себе знать, в тайне лелея мысли о свободе. И эту бурю в душе у нее рождал его образ, не так давно, но крепко держащий в объятиях ее душу. “...Сергей такой милый и тёплый....как одеяло” с нежностью в глазах, улыбаясь в камеру, комментировала своё отношение к коллеге и будущему судье проекта, Тина. При упоминании этого простого, но всё же какого-то, только для нее особенного имени, уголки губ предательски ползут вверх, глаза загораются огнем и кажется, сопротивляться не имеет смысла.

Она умеет мастерски лгать кому угодно, но только не себе... Да и стоит ли вообще это делать?

Вытирая, уже слегка покрасневшие от раздражения и внезапно нахлынувших слезинок, веки, Тина дрожащим голосом напевала уже выученные наизусть слова. Забери меня к себе. Я так устал бежать, за тобою в след... В душе у нее шла настоящая война. Ощущения мимолётного, но такого приторно-сладкого на вкус счастья вызывали лёгкие покалывания в подушечках пальцев. И напротив, непреодолимое чувство ненависти к себе за то, что начала забывать, за то что сердце снова терзает сладкая мука, за предательство. И только когда черно белые клавиши уносили ее разум далеко далеко, Тина испытывала мгновения облегчения и умиротворения, она просто наслаждалась покоем... Она непростительно долго мучила себя. Тем далеким и уже совсем не ее, его воспоминаниями, о нем воспоминаниями, памятью своей жизни в нем. И вот уже через миг, сидя у рояля, она вспоминает как, совсем недавно, уже другой обнимал её, она вспоминает ощущение его робкого поцелуя у себя на щеке и до приятного продолжительные переглядки. Сердце стремилось видеть этого человека, быть рядом с этим человеком вновь и вновь. Хотелось чувствовать тепло прикосновения его руки, когда он звал её спеть с ним. Хотелось делится эмоциями во время их "дружеских" споров. Вероятно скоро её мечты сбудутся и они увидятся вновь. Вот только он не будет знать о том, что творится в душе дорогой подруги, как едва дрогнет её сердце, услышав с его уст её имя... Тина... Благодаря судьбу за очередную встречу, она снова будет просто красиво улыбаться, показывая благодарность за уступленное им ей место в зале репетиций.И совсем не важно что это может быть просто обычная галантность со стороны. Ей всё равно будет бесконечно приятно. Тина Кароль слишком долго мучала себя воспоминаниями о погибшем муже, слишком долго сама справлялась со всеми трудностями, слишком долго была сильной! Быть может настало время полюбить снова?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.