Часть 1
30 декабря 2017 г. в 05:41
Шумел ливень. Мы стояли под косяком крыши, у какой-то забегаловки. Входить внутрь не хотелось, там было светло, шумно и людно, а я боялся снова потерять его. Мне нравилось, когда мы были одни.
Джерард умел привлекать людей. К нему тянулись. Эта потрясающая улыбка была создана, чтобы рассеивать серые будни. Он буквально утопал в общении, вот только я не умел плавать и понимал, что был не тем, кому он мог протянуть руку. Но он протянул.
Он протянул, и то что случилось было в сотни раз хуже моих опасений. Теперь я тонул в нем, но на этот раз мне никто не мог помочь.
Он оглянулся и вынул из кармана джинсовки пачку. Я растеряно посмотрел на него.
— Хэй, Фрэнки, — я продолжил смотреть на Джерарда. Его смоляные волосы облепили лицо, а бледная кожа блестела от влаги в тусклом свете. Он простым жестом протянул мне сигарету и его ладонь повисла в воздухе между нами. — Будешь?
— Давай — я не слишком смело вытянул свою руку. Пальцы дрожали, возможно от холода, а возможно от душевных спазмов. Никакая близость не ощущалась подобно молчаливым минутам, когда все было пронизано особенностью момента. Еще чуть-чуть и можно будет услышать вечер, почувствовать его кончиками пальцев. Мы долго общались, но такие минуты становились смущающими. Я понимал, что однажды нужно будет что-то сказать, но надеялся что слова сами найдут себя. Джерард щелкнул зажигалкой, закрывая пламя ладонью от ветра и поджог кончик, передав затем мне.
Мы стояли так еще какое-то время. Мне нравилось просто смотреть на него. Вдыхать едкий запах. Дым вокруг него был каким-то другим, словно сигареты в его руках умели забирать боль. Курил он много. Джерард порой выкуривал по пачке, в надежде, что станет легче, но не становилось. Тогда появлялся я. Мне хотелось заменить ему табак. Расплыться в этом дыму и просто быть рядом, пока он не успокоится. Я хотел уткнуться ему в плечо и вдыхать его яд. Но я не мог. И мы просто страдали вот так, стоя напротив.
Дождь продолжал отстукивать по вывеске, создавая помехи на фоне. Я не обращал внимания. В этот раз тишина была менее накалённой. Как будто мы заранее договорились дать друг другу немного времени.
Наконец, Джерард не выдержал.
— Противная погода, блядское настроение и чертова среда — саркастически произнёс он на выдохе и метнул короткий взгляд в мою сторону — лучшее время, чтобы исчезнуть, есть в этом нечто замечательное, не находишь?
Я улыбнулся и шагнул за стену из воды, позволяя ей себя поглотить.