ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 Запись-До начала

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Обычно эту фразу используют в шутку, или как предлог для того чтобы поныть, но когда ты просыпается под вой сирен и первым что слышишь это голос из рупора на крыше военного джипа, то понимаешь что когда утро действительно плохое то на подобное нытье времени нет. Вскочив, быстро одеваюсь, беру рюкзак для эвакуации. Хорошо когда у тебя родители военные и представляют реальную угрозу тех конфликтов о которых лишь вскользь упоминают в новостях. Выбегаю на улицу и бегу со всех ног к Убежищу. Не буду лгать, я никогда не был спортсменом, люблю выпить и покурить, но вот уже пару месяцев через день делал пробежку до территории Убежища но сейчас, когда я бегу среди таких же напуганных людей и протяжный вой сирены раздаётся эхом внутри черепной коробки чьё содержимое было заменено адреналином, я жалел о том что бегал так мало. Подбегая к пропускному пункту перед которым начала образовываться очередь которую возглавлял мужчина в пальто я наконец остановился и начал восстанавливать дыхание через раз сбиваясь и порождая пересохшим горлом сиплый вздох. - Что значит не пустите? Это бункер Вол-Тек. Я и есть Вол-Тек! Сзади стояла семейная пара и начала успокаивать малыша, что крутился на руках у отца и истошно плакал. У меня окончательно сдали нервы, а тело начала пробивать крупная дрожь. Если были сирены воздушного удара значит одно из двух - либо к нам летит бомбардировщик, что при развитой системе ПВО маловероятно, либо Китай потратил залежи драгоценного урана и послал его нам в виде смертоносного подарка! - Да вашу ж за ногу бога мать, уберите это недоразумение с прохода или на кой чёрт вам силовая броня? Здесь дети! Я схватил мужчину с ребёнком за рукав футболки и распихивая народ поставил перед дежурным и пока тот сверял список солдаты в силовой броне наконец таки начали организовывать народ. - Следующий! Подхожу и протягиваю паспорт - Алекс Волков, двадцать пять лет номер 14AMJ82 - Принято Я кивнул и с новыми силами побежал к входу и стал на платформу с большими цифрами "111". Спустя пару человек она начала медленно опускаться и когда казалось бы невидимые тиски что всё это время сжимали виски начали отпускать хватку спереди на горизонте вспыхнула вспышка. Быстро падаю на землю под непонимающим взглядом десятка людей и только боковым зрением замечаю что помимо меня только пара человек поступило также и парень с ребёнком на руках сел на корточки защищая младенца от вредоносной вспышки. Платформа опустилась на пару метров вглубь и вход закрылся обрекая оставшихся на неприглядную и скорей всего скоропостижную смерть. Я встал и спустя десяток секунд сумерки шахты лифта сменились ярким светом галогенных ламп. На вершине металлической платформы что возвышалась над нами на высоте двух метров стоял мужчина в очках, седые волосы шли в разрез с довольно молодым лицом, а очки и лабораторный халат смотрелись так будто бы он родился в них и первыми его словами были первые слова из лекции по продвинутой ядерной физике за пятый курс. - Резиденты добро пожаловать в Убежище номер сто одиннадцать! Не поддавайтесь панике. Здесь вы в безопасности. Всё позади. Голос его звучал громко, интонация была ровной, а акустика в комнате только усиливала создаваемое впечатление лидера вещающего с трибуны. Довольно таки не уместно всплыл образ Моисея что собрал народ перед долгим странствием и не смотря на то что я понимаю что всё это было сделано специально дабы успокоить народ и подобно родившимся цыплята навязать образ старшего, лидера, спасителя но мне действительно стало легче. Народ потянулся вверх по лестнице в приёмную где были зарегистрированы, а после того как оставили багаж и были снабжены комплектом всего необходимого вроде комплектов нижнего белья и комбинезона запакованных в вакуумные пакеты, набора для личной гигиены и спецсредством для обеззараживания, были разделены на мужчин и женщин и отправлены в душевые, после которых у же одетыми в новую одежду нас провели через камеру где обработали из распылителей антисептиком. Одним словом сразу видно степень подготовки, ведь по мимо ядерного оружия есть химическое и бактериологическое. На очистке дело не закончилось. После был медосмотр, где у нас взяли анализы и сделали какую-то инъекцию в шею, как они сказали иммуностимулятор армейского образца. По мере всех этих процедур я окончательно успокоился, ничто так не успокаивает как рутина возьми папку, дай доктору, отнести папку и так раз десять. Под конец я уже не столько боялся или переживал сколько хотел убить секретаршу да и просто хотел её. Мда, до чего адаптивен человек ... Спустя часа полтора с момента прибытия нас разделили на группы провели в комнаты с капсулами для последней комплексной проверки. Залезал я в её нутро уже сонным, так как вчера я поздно лёг спать, а сегодня после стресса и последующего успокоения остатки сил помахали мне ручкой. Так я и уснул в удобном ложе под приятный и уже родной голос главного ИИ.

-=Комната наблюдения=-

- Как проходит эксперимент? - Результаты в пределах прогнозов. Криопротектор испытуемый на группе "А" показал себя превосходно, а у группы "Б" инфицированных штампом ВРЭ начали наблюдаться первые изменения у всех особей кроме одной. - У кого и какие причины? - Алекс Волков оказался болен СПИДом и сейчас два вируса сражаются за его иммунную систему. - Продлите ему искусственную кому на две недели и после тоже заморозить. - Принято.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.