ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

15 Запись-Время тратить деньги

Настройки текста
Пулемет раскрутился и стал пронзительно жужжать сервоприводом явно нервируя собеседника. - Эм... Уважаемый, с-с какой целью вы прибыли в Даймонд сити? - Купля-продажа и налаживание связей с торговцами Даймонд сити и приезжими караванами с целью налаживания дальнейших торговых отношений. - Объем товара? Есть ли необходимость в аренде места на складе? - Двадцать килограмм тушенки, двадцать литров чистой воды и дюжина стволов. Склад не нужен. - Принято, можете проходить. Загудели моторы и огромные ворота в город начали медленно подниматься под силой гидравлических поршней. - Красавица, кому же ты так насолила, что тебя в город не пускают? - А! Обычное дело — опять наш горячо любимый мэр Макдонах борется со свободной прессой. - Я не борюсь с прессой, я борюсь с ложью и клеветой направленной в мой адрес и адрес службы безопасности нашего чудного города — "Зеленого самоцвета". Позвольте представится я — Эдвард Макдонах и поверьте мне, Даймонд сити всегда рад новым лицам. Мне сообщили что прибыл новый караван с приличным объемом товара, полагаю это вы мистер... - Волков, Алекс Волков. - Вот как, если не секрет из какого мяса сделана ваша продукция и можно ли её проверить? Видите ли, мы очень внимательно следим за товарами поступающими в наш город, особенно за едой, особенно когда к нам приходят впервые. Я опустился на колено и с помощью остальных снял свою поклажу, после чего сам вылез из силовой брони. С видом экскурсовода в музее подошел к товару и достал полулитровую банку тушенки и канистру с водой. - Вода дистиллированная, прошедшая предварительно тройную очистку кварцевым, песчаным и угольным фильтром. - подношу пип-бой и указываю на счетчик Гейгера. - Как видите уровень радиации в норме. Тушенка: свежее мясо когтя смерти, специи, изготовлено с соблюдением норм санитарии, что при теперешнем уровне развития как по мне немалое достижение. Радиация тоже в норме. - Прямо таки коготь смерти? - Как видите у нас безотходное производство: мясо на тушенку, шкуру на одежду, кости на аксессуары. Мер еще минут пять гонял подошедших парней проверяя банки и воду. - Что то еще из товаров? - Огнестрел разномастный и все. - Что же, проходите. Касательно оружия советую обратится к Артуро, а с едой — к Мирне. Их магазины соседние, сразу напротив входа. Думаю, вы не потеряетесь. Хорошего вам дня. Когда после тусклого освещения пропускной я вышел на свет и увидел город, я остолбенел. Справа от меня встала Пайпер и с довольным видом спросила. - Красиво, не правда ли? - Что за помойка. - Что? Где ты в Содружестве видел поселение больше и обустроенней? - Содружество тоже помойка. Скажи, сколько лет городу? - Ну он был основан еще в две тысячи сто тридцатом. - И ты хочешь сказать, что за сто пятьдесят лет город размером с футбольное поле нельзя было привести в нормальное состояние? Что это за ржавые коробки, что это за мусор и грязь под ногами? Кто занимается стройкой, обслуживанием города, планировкой, отслеживанием норм санитарии? Чем вообще занят ваш мэр? - Ну а где ты видел лучше? - Если нету мест лучше, это не значит что нельзя их создать. Дайте мне год, от силы полтора, и я возведу град там где некогда была Пустошь! - Да ты... В наш диалог вклинилась Эмми, успокаивая взвинченную Пайпер. - С ним спорить бесполезно. Однажды коготь смерти оспорил его заявление что он "вершина пищевой цепи", так вот мы уже больше месяца мясом этого когтя питаемся. - Так вы действительно убили когтя смерти? Я слышала что это очень сильный и проворный хищник, и что с ним очень трудно совладать даже подготовленной группе. - Ну не мы, а он. Он просто взял и забил животину до смерти. - Ага сразу после того как перебил дюжину рейдеров. - Ого! Интересная история, если хотите зайдите вон в то здание: там у меня офис. Напишу рассказ в газете, а если будет продаваться вы и крышек подзаработать сможете. - Тогда уже на обратном пути зайдем. Город оказался слишком маленьким, но тем не менее в нем была церковь, поликлиника, школа, пара баров и магазинов, что слегка поднимало уровень развития в моих глазах. С оружием оказалось все довольно просто. Артуро — владелец оружейного магазина, быстро осмотрел стандартное оружие и долго рассматривал самодел, после чего заговорщицким тоном начал. - Ребята, я вам докину десять, нет двадцать крышек если вы найдете и приведете мне умельца который собрал этих красоток. Нет, конечно механизм прост как палка и не совсем удобный, но руки у него растут из нужного места, а детали, дизайн, эргономичность, просто сказка. Ну что? - По рукам, но если докинешь еще десяток он окажется перед тобой сегодня. - Нет, это уже вымогательство! Если он так близко, то вам наверно и десятки хватит... - Ну-ну, а с виду честный торговец, а цены так скачут... Да и подумай: если он до сих пор не показывался, то какой шанс что ты его найдешь теперь? Давай по братски ни тебе, ни мне — двадцать пять и ты с ним встретишься до конца этого дня. - Эх! Разоряете вы старину Артуро. Так и быть, но за эти поделки высокую цену не дам, слишком уж неудобный механизм да и скорострельность низенькая. - Прекрасно! Сразу весь гонорар или половину выдашь? - Какой гонорар, вы мне человека приведите — будут крышки, нет человека — нет крышек. - Так что его приводить, вот они мы перед тобой. Я занимался внешним видом, а эта постапокалиптическая версия Элвиса модернизацией механизма собранного рейдерами. - Хорошо придумали! А чем докажите? - Давай так. Ты сейчас заплатишь за товар, а перед уходом я тебе на любом прикладе, что нибудь вырежу покрасивше, скажем за символичные десять крышек. - Пять, и если не явишься, то к магазину даже не подходи. А теперь уходи, чем дольше я с вами болтаю, тем больше крышек теряю.

Итоги

Имя Цена Стоимость 10мм Пистолет (5) |30$|150| Короткий Охотничий Карабин|35$|35 | Охотничий Карабин |40$|40 | Обрез (2) |27$|54 | Самодел (3) |25$|75 | Прибыль:354 С едой все оказалось одновременно и проще и сложней. Сначала я на протяжении пяти минут пытался понять кто такие синты и убедить девушку в том что мы ими не являемся, а потом пытался не удавится слюной узнав о стоимости консерв. Когда я подсчитывал стоимость, то отталкивался от цены за довоенные консервы из обычного мяса, только вот у нас консервы из когтя смерти и по показателям радиации чисты что тоже влияет на цену. После того как Мирна позвала другую девушку которая, как я понял, владеет мясной лавкой и на пробу заточили одну банку, я услышал стоимость в тридцать семь крышек за банку. Воду оценили в двадцать крышек за литр.

Итоги

Имя Цена Стоимость Тушенка Забористая (40)|37$|1480| Вода чистая (20) |20$|400 | Вот теперь и думай зачем тебе оружейное производство, когда на охоте и фермерстве можно настолько нажиться? Когда мы распродавались настало время тратить деньги и грустить: килограмм соли двести крышек, пакет специй сто крышек, пол килограмма сахара двести пятьдесят крышек. Это издевательство! Вот разберусь с поселением и сам добуду и соль, и сахар, а пока было решено обойтись без сахара, зато купили приличный объем кукурузы и тошки на двести крышек. Перед уходом я таки вырезал на прикладе охотничьего карабина грубоватого оленя и пару елей, ну и затарились патронами еще на четыреста крышек. Когда мы уже выходили за ворота города в общей сумме у нас осталось тысяча двести тридцать четыре крышки и тридцать наших с Стурджесом за издевательства над Артуро. К слову после того как я вырезал рисунок, он таки поверил и предложил заняться реставрацией оружия. Раз в неделю мы будем к нему приходить и на пару со Стурджесом восстанавливать и всячески облагораживать оружие, получая свой процент. Вечером все были собраны на очередное совещание. Вечера стали заметно холоднее, а влажный воздух и пронзительно холодный ветер заставил нас перенести собрание с участка возле костра уже в дом. - Что же если все собрались, то пожалуй начну. Для большинства из присутствующих поход в Даймонд сити был впервой, так что поздравляю с первым посещением местного культурного центра — "Зеленого Самоцвета" или как некто выразился, кх-кх — "Помойки". Весь коллектив дружно заржал, время от времени посматривая на меня и давясь новым приступом смеха. - Ну хватит. Сами посмотрите, мы за неделю такой дом построили, а у них что? - Алекс, не кипятись ты! Мы потому и смеемся, что у нас пусть и один отстроенный дом зато такой, что на его фоне весь Даймонд сити "помойка". Когда новая волна смеха поутихла, Престон продолжил толкать речь. - Всем нам пришлось пережить многое и думаю предстоит еще больше, но сегодня сидя здесь мы можем оценить плоды наших трудов: у нас есть теплый дом, вода, свет и еда. Еще месяц назад если бы мне кто то сказал о том, что у нас будет все это и что сегодня мы выйдем из Даймонд сити с горой крышек, я бы посмотрел на него как на умалишенного. Теперь честно, я жду когда пройдет год и все мы сможем увидеть тот лучший город о котором говорил Алекс и не капли не сомневаюсь, что пусть не через год но мы его построим. Знаете, мы тут переговорили с Алексом и Матушкой Мёрфи и решили что каждый получит сотню крышек из остатка, а оставшиеся пять сотен будут сохранены и потрачены на развитие поселения. Маленькую комнату затопил дружный гомон, ведь сто крышек это пусть и не много зато это первые личные деньги за прошедший долгий и тяжелый отрезок времени. - Эх! Была не была, за такое можно и выпить. Стурджес встал и порывшись в своей котомке выудил оттуда две бутылки виски. - Я думал у нас выпивки не осталось. - Это для технических нужд. Протирать струны. - Но ты же ни на чем не играешь. - Балда ты Алекс. Это чтобы протирать струны души. Нам с Эмми удалось вырваться уже ближе к одиннадцати, когда все переключились на пьяные байки. - Эмми, ты что то заметила? - Да. Если отталкиваться от того кто это мог сделать, то тут только два варианта: Братство Стали или Институт. - Согласен. Но почерк похож на Институт. Осталось теперь его найти, и поговорить с ними. - И где нам их искать? Содружество огромно, а скитаться по нему без цели опасно. - Я пока думаю, но пара вариантов уже есть. Первый: пройтись по фабрикам, заводам, складам и прочему что может быть полезно для Института и встретив синтов начать диалог. Второй: привлечь к себе внимание выкриками, что то типа "Институт возьми меня полностью" или прочего бреда, как минимум один синт должен попытаться разобраться в ситуации. - А поспрашивать у людей? Наверняка мы не одни такие, кому нужно переговорить с Институтом. - Верно, но боюсь что те кто обладают полезной информацией прячутся не хуже Института, а те кто на виду скорей всего аферисты или члены Института которые направляют всех по ложному следу или убирают тех кто подошел слишком близко. - Мда, дилемма. Думаю все же стоит еще раз сходить в город и уже там копнуть по глубже. - Согласен. Но сейчас я опасаюсь реакции на наши действия. Не поверю что во всем городе нет ни одного человека связанного с рейдерами. - Да, плохо что нам не встретился ни один караван и все кто в городе вроде как уже заняты чем то. - В следующий раз сходим и если что поговорим с Артуро пускай нас рекламирует проверенным людям. - Ладно, что на хмельную голову думать. Завтрашние проблемы — дело завтрашнего меня. Так что пошли спать. Мне снова снились кошмары. В этот раз я сражался с рейдерами, а верней я их убивал. Толпа перепуганных людей бежала от меня, а я смеясь их догонял, рвал на части, душил и поедал. Треск костей, чавканье вязкой, теплой крови под ногами и крики отчаянья и Я, что медленно и неотвратимо идет к своей жертве... Проснулся я спокойней прежнего, так как кошмары последнее время преследуют меня каждую ночь. Я встал и одевшись вышел на холодный ночной воздух. Непонятная тревога продолжала крутится на задворках сознания не желая уходить. - Надо проверить Убежище. Мои слова растворились в ночной тишине, а я побежал привычным маршрутом в Убежище. - Анализ особи. Особь идентифицирована как гуманоид, ближайший аналог человек. Анализ чипа. Чип идентифицирован. Здравствуйте временный Смотритель, желаете сохранить изменение ваших биологических параметров? - Да! Мой голос дрогнул. Руки сжатые в кулаки тряслись от злобы и бессилия. Почему так быстро? Почему все это происходит со мной? Я теперь не человек. Я ТЕПЕРЬ НЕ ЧЕЛОВЕК!!! - Черт! Черт! ЧЕРТ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.