ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

19 Запись-Начало индустриальной революции

Настройки текста
За последнюю неделю совместными усилиями было найдено множество полезных вещей, будь то детали роботов, топливо, схемы или же инструменты. Порой, когда я смотрел на эту гору метала и электроники, мне казалось, что вот стоит протянуть руку, собрать хлам в что нибудь полезное и всё, все проблемы с водой, обороной, производством, фермерством будут решены. Но стоило так подумать, как я сталкивался с суровой действительностью. У нас нет ни инструментов для того чтобы все это собирать, ни электричества для того чтобы все это питать. Первым, что у меня получилось сделать, это запустить робота охранника. Так как из голодиска было понятно, что это прототип модели с дистанционным управлением, я не стал мудрить и что то менять, просто настроил систему свой-чужой и протоколы действий для разных ситуаций. Машина создавалась по военным технологиям, поэтому ни ржавчина, ни ЭМИ от ядерных бомб не навредили ему. Следующим шагом стала добыча генератора из музея Конкорда, потому что без надежного источника электроэнергии особо много не построишь. Для того, чтобы достать генератор из подвала и притащить его к нам, был разобран один автомобиль и переделан. Когда всеми доступными средствами и со мной в силовой броне мы вытащили генератор вместе с распределительным коробом на свет божий, то у порога нас ждала ходовая часть авто, покрытая слоем досок. На самодельной тележке с тягой в виде одного меня в силовой броне мы притащили генератор в Сенкчуари хиллз. Благодаря тому, что генератор все время находился в подвале и был защищен от воздействия окружающей среды, то в восстановлении он не нуждался и я ограничился простой чисткой от пыли и прочего мелкого мусора. Генератор был размещен в старом доме Эмми, так как он был ближе к обжитому дому и при этом наименее разрушен и не подвергался разборке с нашей стороны. Соседнее здание начали понемногу переделывать в мастерскую, чтобы при работах далеко не тащить провода. Благодаря генератору стала возможной установка водного фильтра, душа с самодельным бойлером из бочки и десятка электроплит, а также холодильника. Сегодня, восемнадцатого ноября, выпал первый снег. Невероятно красивое зрелище - лес вокруг окрасился в белый, снег скрывал последствия прошедшего времени и порой казалось, что ты заглядываешь в прошлое, но стоило оглянутся и лавиной накатывало осознание того, что это унылое теперешнее. - Интересно, а я увижу весну? Рядом никого не было, да и кто попрется смотреть на какой то там снег в такую холодрыгу? Надо будет задуматься над созданием обогревателя, не всё же дрова жечь. На следующий день был забран протектрон с док станцией, а позже был перепрограммирован и отправлен на патрулирование. Теперь можно спать спокойней и в дежурство отправлять только одного человека, не жертвуя при этом безопасностью. Теперь, когда у нас появилась ощутимая защита, можно приниматься за другие проекты. В данный момент все жители Содружества разрознены и в лучшем случае сбиваются в группы в пару десятков голов. Единственные, кто поддерживают торговые отношения между такими группами - это караваны. Только благодаря караванам поддерживается связь между поселениями и распространяется информация, так же как и ценность вещей. Ведь именно они задают цену всему и именно они получают процент буквально от каждой покупки, сделанной вами. Однако работа караванщиков, как и их охранников, чертовски опасна и усложняется разобщенностью. Задумка проста на словах и чертовски сложная на деле: надо создать и возглавить все возможные караваны. В разных частях Бостона будут находится четыре или больше складов в которые будут привозить товар малые караваны с определенной территории. В каждом складе будет находится один грузовик, который будет отвозить одну большую партию груза в какой либо город. Создание такой сети уменьшит расстояние, которое необходимо преодолевать караванам, позволит покрыть огромную территорию и увеличить скорость и безопасность торговли. Наша же роль в этом плане обеспечить транспорт, а в дальнейшем пропихнуть в охрану наших наемников, тем самым делая систему зависимой от нас. Есть несколько больных мест в этом плане и начать стоит с топлива. Сейчас топлива полно в заправках, грузовиках, складах, да везде, так как оно почти не используется, но стоит запустить автотранспорт, как стоимость топлива возрастет и пусть его запасы обширны, а эффективность высока, топлива нужно запасать много. Таким образом возникает первая проблема: как быстро и не заметно, желательно не используя транспорт, насобирать топлива? Вторая проблема банальней, но ее решение куда сложней: надо обзавестись автосервисом и деталями к автомобилям. В идеале построить собственную фабрику, где из металлолома выплавлять заготовки и вытачивать детали и тут же ремонтировать транспорт. На деле наладить переплавку и роботизированный станок для деталей довольно просто при имеющихся средствах, однако стоит вопрос в постройке самого комплекса. В данный момент со строительными материалами полный напряг и для получения железобетона надо строить маленький завод по восстановлению цемента и переплавки, проката метала, и это только для того, чтобы начать производство относительно приличных стройматериалов, не говоря уже о том, что ресурсы для переработки надо найти и обзавестись еще одним, а лучше двумя генераторами. В итоге остаются только два варианта: либо грабеж карьера Тикет с дальнейшим использованием белого гранита как основного строй материала, либо уничтожение рейдеров в цехе Корвега. И это только начало, ведь нужно развивать аграрную промышленность, расширить ферму тараканов и готовиться к вылуплению болотников, не говоря уже о создании и обучения банды "рейдеров" и нормальной экипировке для них. Мне кажется, что я буду этим заниматься до самой старости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.