ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

1 Запись - До начала(Ver2)

Настройки текста
Утро добрым не бывает. Обычно эту фразу говорят лишь как повод поныть на чужом плече и лишний раз предаться самоутешению. И несмотря на то, что под боком у меня есть одно симпатичное плечо, и пара куда как более симпатичных округлостей, в нытье и самоутешении я никогда не нуждался. Вой сирен, гудение автомобилей и монотонно панический голос в рупор "Граждане штатов, соблюдайте спокойствие и следуйте в убежища". Вот уж действительно отменный будильник, даже похмелье само собой прошло. Две таблетки аспирина выкатились из блистера мне на ладонь, и были проглочены без воды, став комом и так в пересохшем горле. Растормошив девушку, чьё имя мне еще предстояло выловить из бардака в голове, я наспех оделся, и схватив заранее приготовленный рюкзак кинулся на выход. Остановившись на пороге я обернулся. - Джесика, собирайся быстрей и беги в убежище, я иду в ВолТек. - Я Дженнифер, кретин! - Приятно познакомиться и до встречи. Плевать на дом, плевать на вещи, все равно дома ценного только компьютер и алкоголь. Я бежал среди напуганных людей, а в груди разгоралась паника. На ходу пытался понять сколько времени прошло, пытался понять сколько времени осталось, пытался успокоить себя. Получалось из рук вон плохо. Я давно забил на спорт, да и грешил как курением так и алкоголем, одним словом много на мне грешков, но последние время я тренировался и готовился. Как хорошо, когда твои родители военные, и ты понимаешь истинное значение тех инцидентов и конфликтов, о которых в новостях упоминают лишь вскользь. Под ногами асфальт сменился грунтовой дорогой. Вот я пробегаю деревянный мостик, поднимаюсь по холму. - Да вашу же мать! Толпа, маленькая, но толпа, и двигаться через пропускной пункт она не пытается. За мной остановилась семейная пара, женщина и мужчина с ребенком на руках. Ребенок уже успел проникнуться паникой, и покраснев от натуги, завывал ни чуть не хуже сирены. А ведь сирена авиаудара - это не спроста. С нашей системой ПВО беспокоиться о бомбардировке не приходиться, но вот ракеты... Мог ли Китай расщедриться на драгоценный ядерный заряд? Еще как мог, и от этого только страшней. - Это бункер ВолТек, а я и есть ВолТек. - Прошу сэр, отойдите. Вас нет в списках резидентов убежища. Краем сознания ловлю себя на мысли, что этот диалог пошел уже по кругу, и пожалуй что не первому. Я начал закипать и таки взорвался криком. - Офицер, гони его в шею, тут женщины и дети! Мой сиплый, сорвавшийся голос наверно можно было услышать даже в Сенкчуари. Схватив мужчину с ребенком за рукав футболки тащу его на буксире через толпу, а сам занимаю место за ними. - Так, отставной офицер, юрист, ребенок. Бегите на платформу. Следующий. - Алекс Волков двадцать шесть лет, инженер, код :14AMJ82. - Волков, проходите. Следующий. Срываясь с места, я успеваю добраться до погрузочной платформы, и занять последнее свободное место. Тело трясла нервная дрожь, голова раскалывалась, а легкие жгло, но на душе было хорошо. Успел таки. Стоило платформе тронуться, а паническим мыслям слегка рассеяться, как на горизонте сверкнула вспышка. Падаю на пол, в спасительную тень шахты, и мысленно пытаюсь подсчитать какое количество рад успею получить до того как окажусь в убежище. Спустя несколько мучительно долгих секунд над головой закрылся люк, отрезая нас от опасности и обрекая остальных на неприглядную смерть. Когда платформа полностью опустилась, я уже успел отряхнуться и привести себя в более ли менее нормальный вид. Стоит однако отметить, что глубина шахты оказалась нешуточной. Стоило решетке открыться, а первым людям войти сойти с платформы, как откуда то сверху донеся голос. - Добро пожаловать в Убежище ВолТек - ваш новый дом. Теперь вы в безопасности, вам ничего не грозит. Прошу следуйте за мной и выполняйте все требования сотрудников убежища. Оставьте пока свои вещи здесь, их нужно будет обработать. Поверьте мне, совсем скоро вы с гордостью сможете называть убежище свои домом. Все что происходило дальше я могу описать одним словом - чистка. Нам выдал набор резидента и отправили мыться. Потом пропустили через обеззараживание, далее дали одеться, и лишь для того чтобы распылить на нас антисептик. Только после прохождения всех процедур по очистке нам дали возможность спуститься на следующий уровень, где была столовая, кухня, и куча медицинских комнат. После полного медицинского осмотра, и кучи бумажной волокиты с перетаскиванием папок от доктора к доктору или секретарше, я окончательно успокоился. Ничто так не успокаивает как рутина и иллюзия обыденности. На поверхности сейчас может быть локальный филиал ада, а мне в голову лезет недовольство бумажной волокитой и декольте секретарши по имени Лора. Мда, это все стресс. Конечной остановкой для нас стала комната с кучей капсул. Как нам объяснили, в них мы будем регулярно проходить осмотр и ряд процедур для компенсации особенностей проживания в убежище. Ложась в ложе капсулы, я уже валился с ног от усталости и закономерно в ней и уснул. Интересно как там Джесика или все же Дженнифер?

-=Убежище 111=-

На верхних уровнях «хранилища», среди рядов капсул, размеренно шагал мужчина в строгих очках. Одна из капсул несколько раз пшикнула, на что мужчина лишь улыбнулся, и ласково повел рукой по холодному металлу конструкции. Его детище – система криоконсервации. То, что обеспечило ему почет в узких кругах и доступ к убежищам Вол-Тек. Мужчина потянулся к кнопке приемника на лацкане халата и связался с «наблюдателями». - Как проходит эксперимент? - Результаты в пределах прогнозов. Крио протектор, испытываемый на группе "А" показал себя превосходно, а у группы "Б" инфицированных штампом ВРЭ начали наблюдаться первые изменения у всех особей кроме одной. - У кого и какие причины? - Алекс Волков оказался болен СПИДом и сейчас два вируса сражаются за его иммунную систему. - Интересно, это может стать фундаментом для новой научной работы. Продлите ему штучную комму на две недели и после тоже заморозить. - Принято. - Как показатели XQ69385? - Младенец нормально принял крио протектор, однако не известно насколько защита будет надежна, плюс возникают проблемы с контролем физиологических показателей. Капсула рассчитана на одного взрослого индивида, из за чего при заморозке мы не сможем отслеживать показатели младенца. - Рассчитайте оптимальный температурный режим для младенца, а на отца плевать. Взрослых подопытных у нас и так достаточно. - Я передам ваше распоряжение аналитикам. Проект «Ковчег» завершен, все семена и Генные образцы были успешно заморожены. - Прекрасно, теперь большей части флоры и фауны ничего не грозит. По крайней мере теоретически, ха-ха-кха. - Профессор, я вам уже говорила, но у вас ужасное чувство юмора. - А я тебе уже говорил, что я не профессор, а Смотритель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.