ID работы: 6325035

Ренессанс на просторах Пустоши

Джен
NC-17
В процессе
124
автор
West1324 бета
Neopredel бета
Размер:
планируется Макси, написано 93 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 159 Отзывы 55 В сборник Скачать

9 Запись-(Виски и Сигара, диалог с Диктатором)

Настройки текста
В кабинете смотрителя пахло сигаретами и выпивкой. На столе, что стоял в центре кабинета, стояла изрядно опустевшая бутылка водки, а возле монитора из пепельницы вились тонкие струйки дыма от десятка бычков. Голова плавилась от напряжение и ныла из за вороха мыслей, сумбурно метавшихся в ней. С тяжким вздохом, оторвал стакан от виска и замахнул новую порцию алкоголя. Теплая жидкость мерзким комком застряла в горле, но легким усилием была пропихнута в нутро. В голове зашумело, в руках оказалась новая сигарета, и новые порции дыма заклубились над столом. Пол четвертого, глаза красные, рожа отёкшая, а план так и не доделан. Пообщавшись с всеми выжившими банды Престона, или верней беженцами из Квинса я собрал минимум информации о текущем положении в городе. Рейдеры, мародеры, мусорщики, мафия, синты, и самые разные мирные группы и группы по интересам. Лучшей аналогией пожалуй станет банка с пауками. Все крутятся, бегают, пытаются выжить и съесть остальных. Подумать только остатки человечества, последние из великой нации первооткрывателей и завоевателей, тех кто сбросил ярмо колониальной державы, грызутся и режут друг друга за объедки и наркоту. Хотел построить город, восстановить уровень жизни, вернуть прогресс? Ха, и ещё раз ХА. Попробуй решить проблему голода, антисанитарии, медобслуживания, образование и жилищный вопрос. Да у тебя самого еда кончается, не говоря о приблудших бродягах с которыми ты якшаешься. Ладно ты согласился предоставить им убежище на недельку другую, но ресурсы реактора не бесконечны. А куда переезжать? Сенкчуари заброшен как и любое другое место, и зимовать в оставшихся там домах то еще испытание. Еда кончается, а охота не только опасна, но и малоэффективна. Что мы имеем на данный момент? Шесть вооруженных людей, немного огнестрела с рейдеров, разномастная одежда, патроны, пару сотен крышек, немного медикаментов и еды на неделю с небольшим. Один вояка, фермер, механик, адвокат, старуха и балласт. Интересно если порешить последних, можно ведь уменьшить расход провизии на треть. Сделав последнюю тягу я затушил окурок и уставился в облачко выдыхаемого дыма. Дверь отворилась и в кабинет вошла Эмма. - Чего сидишь, о чем задумался. Она подошла к столу и скривив гримаску отвращения начала разгонять дым руками. Увидив пачку сигарет и схватив её метким броском она закинула её в урну что у стены. - Курение убивает, а алкоголь отупляет, как телевизор и пропаганда. Я прыснул со смеху, а после того как поперхнулся дымом и вовсе рассмеялся. Подняв указательный палец, ловким движением руки выставил второй стакан, и достав запечатанную бутылку виски разлил его по стаканам. Взмахом фокусника вытащил сигару и прикурив отпил виски. - Присоединяйся, вместе веселей. Ей богу, ты говоришь точь-в-точь как моя бабушка. Она села на стул напротив меня и отпив виски скривилась. - Эх всему вас учить надо. - Я протянул ей сигару- Затянись, но вдыхай, позволь дыму опуститься до горла, почувствуй горечь табака и медленно выдыхай наслаждаясь ароматом. Она затянулась, закашлялась, отпила виски и снова сделала тягу. Медленно выдыхая она облокотилась на спинку стула и расслабилась. - Я между прочим старше тебя, имей уважение. - И сколько тебе? Двадцать семь, двадцать пять? - Двадцать семь. Она передала мне сигару и уткнулась взглядом в янтарную жидкость. - Мне двадцать пять, хотя если подумать... какая к черту разница двести двадцать пять или семь считай одногодки. Из груди против воли вырвался нервный смешок и я сильней затянулся сигарой. - Двести десять лет, столько время прошло, мой муж, мой сын.. - Нет, нет, нет. Хватит! Ты спрашивала меня о чем я задумался? Так вот, я думал о том что, если пристрелить старушку и нытика мы сможем сократить расход еды на треть. Тринадцать с половиной дней вместо девяти. И не смотри на меня так, не я такой, а мир. Ты видела что творится на поверхности, ты слышала тоже что и я. Просто ты не успела сделать выводы или не захотела. Ты скажешь как же так ради еды убить двух людей. А я спрошу тебя, а где взять эту еду? Запасов довоенной еды почти не осталось, денег на покупку мало, да и есть ли у кого покупать? Мы можем продать все лишнее, купить еды, пережить зиму. А дальше? - Это не твои припасы, и не ты здесь лидер. Да и как ты можешь быть таким черствым? Неужели у тебя не было близких, друзей. - Ха! Не мои припасы? Чтоб ты знала данный расчет включает убитого мной оленя, который составляет половину если не больше наших совместных припасов. Да я не лидер, а кто лидер? Престон? Он вояка далеко не высшего эшелона власти, который просто ведет беженцев. Черствый? Я реалист. Близкие, друзья? Они мертвы двести лет назад, или чуть меньше, не имеет значения. - Даты, года, это всё цифры, для меня это было вчера! - Так вот считай что вчера их всех сбила машина, насмерть. Больше их нет! Твой муж мёртв. Я это проверил. Хочешь знать почему он умер? Её карие глаза наткнулись на мой ледяной взгляд и она вздрогнула. - Твой муж как и две дюжины людей вместе со мной попали в программу "Ети". Мы были инфицированы экспериментальным вирусом и заморожены без всякой подготовки, без плана. Просто потому что, "А вдруг они выживут". Когда запас прочности реактора упал до критической отметки ИИ решила разморозить самого образованного из тех кого не жалко. ИИ не могла разморозить кого-то с криопротектором, да она и могла что просто отключать блоки капсулы. Для того чтобы найти алгоритм с большим шансом на мое выживание она убила двенадцать человек. Знаешь какой шанс вышивания у меня был? Семнадцать гребаных процентов. И только три процента что я не стану калекой. Эндрю Макмилан, Дениал Смит, Эмили Милер, Нейт Джонсон. Двенадцать человек погибли ради того чтобы я получил шанс в семнадцать процентов. Я свой шанс не упустил. -... - А лучшие из всего этого, что я всё также инфицирован. У меня ВИЧ и неизвестный вирус. По ходу дела первый был задавлен вторым и только вопрос времени когда я начну мутировать. Месяц, полгода, год? Может уже завтра начнётся необратимый процесс, и всё что я могу сделать так это жить так долго как смогу, и сделать так много как могу. Двенадцать человек погибли ради того что бы я жил и я буду жить. Пол сотни людей еще заморожены и впуская вас сюда, включая систему жизнеобеспечения, я отнимаю их время. Я могу убить остальных зараженных, я могу убить всех замороженных для сохранения семян и ДНК животных. Тысячи семян, сотни видов. И пока вы плескались в теплой воде я смотрел как график работы реакторов сдвигается по времени. Вот что такое ресурсы. Ресурсы - это жизни людей, и люди тоже ресурсы. Только по этому я искал их, только по этому я впустил вас сюда. Я залпом допил стакан и налил ещё. - Я не знаю когда забрали твоего сына, я не знаю что с ним. Может он уже мертв, может он уже взрослый и у него новая семья, и он ничего не знает о вас, может ему суждено проснуться еще через двести лет. Я не знаю. Но готова ли ты бросить всё и идти искать его, когда сама о себе не способна позаботиться. Хорошо, предположим он на другом конце Бостона, прошло всего пару дней. Сможешь ли ты сама дойти до него, отыскать его? И если та то что дальше? Где вы будете жить, что вы будете есть? - И что мне делать? Я затянулся и вы дыхнул густое облако дыма в её сторону. - Борись, становись сильней, ищи помощников, собирай информацию, составь План. Именно это я и делаю в сложных ситуация, разбиваю проблему, ищу решение задач и составляю план. Ну а пока... у нас еще полно виски и есть сигары.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.