ID работы: 6325306

Куда пропадают хорошие люди?

Джен
PG-13
Завершён
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Игорь       Ночь. Танцую в клубе. Кто-то схватил мою ягодицу. Поворачиваюсь. Меня засосали, а я даже не понял, кто это. Через несколько секунд я определил по лицу и волосам, что это мой одноклассник. Что за херня? Оттолкнул его. Какого хрена тут произошло? Несколько человек пялится на меня и на Егора. Господи, как стыдно. Надо же такому случиться. Увожу его в туалет… — Ты охренел?! Что ты творишь? — говорю на пониженном тоне, чтобы никто не услышал. — Я поцеловал тебя, — после этих слов он как-то смутился и опустил взгляд, это я точно заметил. — Я и сам знаю, что ты меня поцеловал. Зачем? Он смотрел на меня с какой-то опаской. Я точно видел в его глазах испуг и боязнь чего-то. Только чего он боялся? Я перестал так грозно на него смотреть, а он так и продолжал смотреть на меня испуганными глазёнками, пока не заплакал. — Егор? — недоумённо спросил я. Из его глаз рекой хлынули слёзы. Он отвернулся от меня, склонил голову над раковиной и опёрся о неё руками. Я подошёл поближе и снова спросил, только теперь уже медленно и без давления: — Зачем ты поцеловал меня? Что это было? — Я люблю тебя… — сказал он и пустил новую реку слёз. Немая сцена. Я с шоком на лице смотрел на него и сам не заметил, как оказался на одном из унитазов. Мой лучший друг влюблён в меня? Быть не может! Шутка? Я был бы рад, если бы он сказал, что это розыгрыш… О, Боги! — Ты серьёзно? — он кивнул. — Ты понимаешь, что я не голубой? — А поцелуй тебе понравился… — он говорил с каким-то упрёком. — Пока я не понял, что это парень. У нас ничего не получится, Егор. Прости, конечно… — Я понял, понимаю… — он стал громко рыдать. Я приобнял его за плечи и прошептал: — Успокойся. Я правда не гей. Мы можем остаться друзьями? В ответ – вой, очень жуткий, душераздирающий вой. Хочется как-то успокоить Егора, но совсем ничего не выходит. Я оставил его в туалете и ушёл. В клубе оставаться я больше не могу, хочу домой… Иду медленно и думаю обо всём этом.       С первого класса мы вместе, а сейчас, в десятом, выясняется такое. Получается, что всё это время он в себе держал чувства? Или только недавно осознал, что они у него есть? Я думал. Почему он решил сказать об этом именно сейчас? Устал скрывать? Крайне жалко Егорку… Воспоминания летят рекой... С ним интересно проводить время… Он добрый, чувствительный... Не о том я думаю... Я так понимаю, что друзьями мы остаться не сможем, так как его чувства будут мешать этому… О, вот и дом…

***

Неделю спустя...

Сообщение. От Егора: «Прости за всё. Прощай, я ухожу». Что значит прощай? Чтооооо? Нет… Ну нееет, не суицид же… Пишу ему: «??? Что???». Не отвечает… Господи, да что тут происходит? Я рванул на улицу, думаю, что это всё-таки суицид… Что он может делать? Резать вены? Не думаю, могут успеть спасти. Нажраться таблеток? Тоже спасти можно, он ведь умный, что же он придумать мог? Повеситься? Нет, на такое он наврятли способен. А если… та десятиэтажка, на которой мы очень часто бывали? Господи, моё сердце сейчас выскочит из груди.

***

О, это она… Я бежал? Я, видимо, быстро бежал… Слишком уж быстро добрался… Нет, ну он же не мог? Не мог ведь? Надо быстрее подняться…

***

Никого… никого… Господи, скажи, что это всё дурацкий розыгрыш… — БОЖЕ МОЙ! — я кричу. Он внизу... Нет, я не хочу плакать, нет! Он прыгнул… он прыгнул… Теперь реву я, а не он… река слёз… он спрыгнул… Я сейчас затоплю жителей… Лежу на крыше и реву… Реву как девчонка… У меня больше нет лучшего друга? Крыша холодная... надо вставать… Кого надо вызывать? Скорую? Позвоню… спрошу… Руки дрожат, сложно держать телефон, мысли квадратные, не могу думать… Получилось-таки набрать номер и нажать на кнопку вызова. — Алло, скорая? — спрашиваю я дрожащим голосом. — Да, здравствуйте, чем могу помочь? — со мной говорит девушка. По голосу кажется, что молодая. — Мой лучший друг спрыгнул с крыши… — Оу… Намертво? — С десятиэтажки. — Ясно. Говорите адрес, отправим к вам машину. — Улица Энная, дом энный. Хочется выкинуть телефон... Нет, не надо... Спущусь…

***

Егор, зачем ты это сделал? Ну зачем? Не мог найти мне замену? По-настоящему был влюблён?.. Господи! Затылок вдребезги… Прыгнул головой вниз? Зачем, Егор? — ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ, ЕГОР? — заорал я во всё горло. Текут слёзы...

***

Скорая заезжает во двор. Моя, скорее всего. Надо показать им это место… Выходят из машины два мужчины. — Здравствуйте, — говорю я. — Здравствуй, ты вызывал? — спросил один из них. — Да, — показываю пальцем на Егора. — Как упал? Случайно? — спросил он же, доставая при этом мешок для трупов и носилки из машины. — Суицид… — Из-за чего? — Из-за меня. — В каком смысле? — В прошлую субботу почти в это время признался, что любит меня, а я отказал, потому что мне не нравятся мальчики... Не выдержал, наверное... — Да… Дела… Нет, я не против голубизны, но люди, которые так сильно верят в любовь, а потом из-за неё убиваются – о чём они думают? За последний месяц это уже четвёртый такой. На похоронах потом говорят, какой хороший был. Этот хорошим он был? — Очень хорошим был… — Хорошие люди сами себя истребляют, как я заметил. Мир захватывает зло. Доброты становится меньше и меньше, она сама себя истребляет… — проговорил второй мужчина. Я его внимательно прослушал, ведь он был прав.

***

— Ба-атюшки, ничего себе его угораздило. Затылок всмятку, — сказал первый и решил проверить пульс. — Да, мёртв. Бедняжка. Ему сколько лет? — Шестнадцать. — Родители есть? Номер можешь сказать? — Родители у него есть, номеров их я не знаю… — С тобой всё нормально? Успокоительное не нужно? — Нет, со мной не всё нормально. Просто я десять лет дружил с человеком, а он решил вот так вот со мной поступить... — Влад, дай ему несильного успокоительного, он весь трясётся. Я пока упакую этого молодого человека. О, телефон звонит. Как он уцелел? Если получится, я позвоню родителям. Идите. — Пошли. А как тебя звать-то? — Игорь. — Я Влад, а он Серёга. Пошли, Игорь, не бойся. Подошли к машине, он открывает аптечку и подаёт мне оттуда таблетку валерианы. — Спасибо, — я жую таблетку. Никогда не мог их проглатывать. Даже маленькие. — Вот, запей, — он подаёт мне небольшую бутылочку с водой. — Я тебя понимаю, парень. У меня друг несколько лет назад повесился из-за девушки, глупо, конечно... Да... Убивают себя детки, не думают о родных, что с ними будет, а думают о любви...Ты где живёшь? Приятно слушать этого мужчину, он всё так спокойно рассказывает... — А вам зачем мой адрес? — Тебя подвезти не надо? Я что-то не думаю, что ты сам дойдёшь. — Я живу в десяти километрах отсюда на улице Энной. — Подвезти? — Хорошо, давайте. — Влаад, иди сюда! — крикнул Сергей. Влад пошёл помогать нести мертвеца своему товарищу, а я остался ждать около машины. Они погрузили чёрный мешок на переносные носилки, взялись с двух сторон и понесли в мою сторону. — Игорь, да? Звонила мать Егора, я ей всё рассказал. Куда привезут её сына я тоже сказал. Не сказал только то, что голубеньким он был, хотя она узнает от кого-нибудь это, скорее всего. Тебя подвезти, верно? Я просто кивнул. Совсем не было сил разговаривать. Я понимал, что жить уже нормально не смогу, ведь это моя вина. Из-за меня Егора не стало...

***

      Меня подвезли до дома. Родители лезут с расспросами... Почему меня привезла скорая? Почему я такой заплаканный? Расскажу завтра... или через год... нет, завтра расскажу, а сейчас просто запрусь в комнате...

***

Двадцать лет прошло, я женился, у меня ребёнок. Я пытаюсь жить счастливо, но не выходит. Улыбка на моём лице не появлялась много лет.

***

Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.