ID работы: 6325584

Remember now

Фемслэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
J — I know       Тёплые морские волны бьются о низкий берег, усыпанный разноцветными камнями. Дует прохладный морской бриз. Бескрайнее синее море не может не вдохновлять. В закатный час сюда приходят, чтобы очистить душу и разум. Чтобы побыть наедине с самим собой или с кем-то, кто особенно дорог. Солнце потихоньку заходит за горизонт, а безоблачное небо приобретает красно-розовые оттенки. Скоро начнёт темнеть, в небе зажгутся первые звёзды, а море станет совсем прохладным.       Последний месяц лета. Отпуск заканчивается через пару дней, но как же не хочется прощаться с морем! София взглянула вдаль: волны всё ещё неистово бьются о каменистый берег. С того дня прошло всего лишь несколько месяцев, но девушка чувствовала, что её жизнь становится лучше с каждым днём. Несмотря на то, что они вдвоём скоро покинут этот замечательный приморский городок и из-за работы будут видеться гораздо реже, София не была расстроена. Её душа наконец-то была спокойна. За эти несколько месяцев она поняла одну очень важную вещь: главные ценности человеческого общения — это взаимное понимание и умение учиться чему-то новому. София научилась навсегда избавляться от ненужных ей людей: от вечных тусовщиков, от друзей, которые не могут даже выслушать, от других, не менее бесполезных знакомств. Просто потому что эти люди априори не могли дать ей ничего ценного. Она больше ни о чём не жалела.       Хлоя сидела рядом. Морской бриз развевал её светлые волосы. Девушка склонила голову на плечо Софии и тяжело вздохнула. Хлоя тоже многому научилась. Она поняла, что можно любить, не клея друг на друга ярлыки и не обременяя обязательствами, которые только портят отношения. Она узнала, что такое настоящая дружба, любовь и понимание. Она научилась жить для себя и точно знала, что не одна. С того дня Хлоя больше не вспоминала об Арчи. В её душе тоже наступил долгожданный покой.       — Я люблю тебя. — тихо прошептала Хлоя и взглянула на Софию.       — Я тебя тоже люблю. — брюнетка поцеловала её в лоб.       Человек никогда не познает всех истинных механизмов своих чувств, ибо симпатия и влюблённость могут сработать как угодно. Ты можешь внезапно осознать, что всё время был влюблён в свою лучшую подругу, друга, или просто какого-то знакомого, которого видел два раза в жизни. Это не зависит от пола или возраста, а в некоторых случаях не зависит даже от самого объекта симпатии или влюблённости. В принципе неизвестно, как это работает. Если такие чувства не взаимны — через какое-то время они обязательно пройдут. Если взаимны — перерастают в нечто большее, но не всегда. В обществе полно стереотипов, касательно любовных отношений между людьми, и, если ты в своих чувствах хоть немного отклоняешься от того, что считается нормой — ты изгой. Однако каждый из нас не должен формировать свои собственные суждения на основе общественных стереотипов, чтобы потом не приходилось «принимать себя», ибо этот процесс длительный и никогда не проходит безболезненно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.