ID работы: 6325611

Покровительница тварей

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Anja101 бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 23 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 1 - Урок трансгрессии

Настройки текста
Примечания:
— Джилл, что ты тут делаешь? — прошипела высокая блондинка, схватив за руку пятикурсницу и она поморщившись, попыталась ускользнуть от старшей сестры. — Отпусти, идиотка! Больно же, — рычала слизеринка. — Рано ещё тебе до уроков трансгрессии, — девушка попыталась снова схватить Миллер, но та ловко увернулась и смешалась с толпой студентов. Рыжеволосая девушка ловко маневрировала среди волшебников, стараясь не наткнуться на знакомых. Она знала, что различие между ней и остальными велико, но Джилл хотела посмотреть на всё это. Ею двигало любопытство. Локонс сиял как начищенный самовар. Он важно расхаживал перед учениками и загадочно улыбался. — И так, станьте полукругом, — он подождал когда дети выполнили указ. — Вот так. Выполнить трансгрессию очень легко, — дружелюбно произнёс он и проделал это. Переместился в обруч и обратно. — И так. Мне нужен доброволец. Ну же, смелее! — ободряюще проговорил Локонс, заметно волнуясь, что дети не рвутся быть первыми. Он представлял толпы тянущихся рук и крики «Можно я?», «Прошу меня! » Но они лишь с недоверием взирали на профессора. — После того, что случилось с Поттером, — тихо прошептала сестра на ухо Джилл. — никто не пожелает быть первым. Это равносильно самоубийству. — Перит хихикнула как и Миллер, вскоре обе сёстры активно принялись кашлять, прикрывая этим смех. — О, мисс Миллеры, -ухмыльнулся Локонс, подойдя к сёстрам. — Джилл, девочка, пойдём со мной. — улыбнулся мужчина и потащил к центру рыжеволосую девушку. — Она еще мала для этого! — рявкнула Парит, судорожно сжимая кулаки. — Я знаю, дорогуша, — безмятежно произнёс он. — я просто сам трансгрессирую её в круг и обратно. — уже не так уверенно произнёс Златопуст и окинул взглядом до ужаса бледную студентку. — вам лучше снять мантию и обувь, — распорядился профессор, делая себе большой бонус. Всё же он немного волновался, вдруг не получится. Джилл кинула на него подозрительный взгляд, но всё же стянула мантию и чёрные лакированные туфли. Оставшись лишь в юбке, блузке и галстуке — она судорожно сжимала палочку. — Думаю и палочку можете, - снова пробормотал Локонс, но он наткнулся на пылающие глаза старшей сестры. — Ладно. Начнём. Джилл заволокло туманом, перед глазами поплыло. Девичий визг пронзил ночную тишину леса. Луна светила ярко и можно было разглядеть тело прямиком падающее в озеро. Джилл хватала руками воздух, пыталась что-то сделать. Но четно. Она упала в воду и благодаря этому смягчила падение. Темнота застилала глаза. Воздуха не хватало. Миллер сделала последнюю попытку выплыть и у неё вышло. Выплёвывая воду, девушка медленно подплыла к мели и когда ноги касались дна озера, девушка облегчённо вздохнула. Страх отступил, Джилл почувствовала боль. Дикую боль в плече. Схватившись за него она издала нечто на подобии писка, осознавая что её расщепило. Палочки рядом не было. Чуть ли не плача, волшебница нырнула за ней. Благо вода была чистой-прозрачной и разглядеть деревяшку не составляло труда. После нескольких проб достать палочку, вода уже была красной от крови и мешала разглядеть нужный предмет. Делая очередную пробу, рыжеволосая наконец нащупала дерево и схватила её посильнее. Девушка рухнула на песок, когда добралась до берега. Силы покидали её, но Джилл осознавала — заснёт сейчас, будет хуже. Чёрт знает, что это за место и что тут происходит. Треснув здоровой рукой себя по щеке, Миллер осторожно приподнялась. Девушка огляделась по сторонам. За спиной рос лес, тёмный и непролазный. На другой стороне озера она заметила огонь, а затем до неё дошли крики. — Вряд ли я осталась незамеченной, — досадно просипела Джилл, хромая, направляясь в лес: могучий, тёмный и опасный. Иного выбора не было. В босые ноги вонзались ветки, причиняя еще больше боли. Плечо раздражающе ныло, капли крови, сочившиеся с раны падали на землю, оставляя след. Джилл правильно сделала, что тут же бросилась наутёк. За ней началась погоня. Ветки били по лицу и ногам, расцарапывали руки, пытались ухватиться за длинные волосы. Паника охватила её полностью. Луна постепенно скрывалась за кронами могучих деревьев и вскоре девушка бежала на ощупь. Это конечно к ничему хорошему не привело. Джилл поцеловалась с столбом дерева, рассекая бровь. Разум затуманился и из-за потери крови, и из-за удара головой. Ноги уже плохо слушались, руки тоже. Кое-как Миллер смогла забраться на дерево, укрываясь в листве. Преследователи промчались мимо, даже не взглянув на неё. Тихо постанывая, Джилл спустилась с дерева и уже тогда рухнула в обморок. С неё хватит приключений. Пусть будет, то что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.