ID работы: 6325621

Зеркало правды, зеркало любви

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Фибс, ты идешь?– Куп зашел на чердак и обнял жену за плечи. – Ч-что?– прозаикалась вздрогнувшая девушка, борясь со жгучим желанием сбросить постылые ладони мужа. – Идем спать,– мягко сказал он– поздно уже. Фиби выругалась про себя, нервно теребя золотистую бахрому плюшевого покрывала, закрывавшего огромное зеркало. – Ты иди, Куп, а я...я приду чуть позже,– выдавила она из себя. Купидон покорно поплелся к выходу, но на пороге обернулся, с явной тревогой спросив: – Все в порядке? – А?– Фиби едва не вздрогнула– а, д-да, да... Все нормально. Куп недоумевающе пожал плечами и вышел, буркнув себе под нос что-то вроде "о женщины!". Проводив благоверного тревожным взглядом, Фиби заперла дверь чердака на ключ, проклиная все и вся, ибо руки дрожали так, что она смогла вставить ключ только раза с пятого. Оставшись наконец одна, девушка подбежала к зеркалу, рывком сорвав с него покрывало и самозабвенно припав губами к холодной поверхности стекла. – Фиби...– далекий, приглушенный, но такой родной голос эхом вторгся в ее сознание. – посмотри на меня... Девушка покорно отошла на пару шагов назад, посмотрев в глубину исполненных боли голубых глаз по ту сторону зеркала. – Как ты красива сегодня, девочка моя,– грустно улыбнулся Коул, пытаясь дотронуться до нее ладонью, но натыкаясь на незримую преграду. – Я всегда буду такой для тебя,–нежно улыбнулась Фиби, положив свою ладонь на его и до дрожи, до боли в подушечках пальцев ощутив сводящее с ума желание коснуться его, обнять, ощутить давно забытую пьянящую сладость поцелуя на своих губах. – Коул...– дрогнувшим голосом произнесла она– я люблю тебя... – И я тебя люблю...но пожалуйста, не плачь– в голосе демона послышалась мольба– каждая твоя слезинка вонзается мне в сердце острой болью. Фиби судорожно всхлипнула и, резким движением руки стерев со щек блестящие капли слез, прижалась щекой к холодной зеркальной поверхности. – Почему все т а к?– выдохнула Фиби. – Я бы тоже хотел это знать,– многозначительно ответил Коул с нескрываемым укором. – Как мило!– Елейный голос, раскатом грома прозвучавший в тиши чердака, заставил Фиби отпрыгнуть от зеркала к дальней стене. – Куп, я...ты...мы...я...я не...– пробормотала она и вдруг, в упор взглянув в полные боли синие, как озерная гладь, глаза любовника, отрубила: – Я люблю Коула. Куп в ответ лишь улыбнулся и произнес с той особой всепрощающей интонацией, что свойственна только ангелам и светлым хранителям: – Я знаю, Фибс... И всей душой желаю тебе счастья. Фиби виновато посмотрела на мужа. – Не зря это зеркало зовется зеркалом правды и любви,– спокойно сказал он– в таких зеркалах мы видим только тех, кто занимает особое место в наших сердцах. А уж если ты смогла "привязать" душу Коула к этому зеркалу, то твоя любовь практически безгранична и взаимна. А против истинной любви я, ее покорный слуга, идти не могу. На глазах у недоумевающей Фиби Куп протянул руку сквозь стекло и вывел из зеркального коридора вполне себе материального Коула. – Ты волшебник!– расплакалась Фиби, кидаясь на грудь любимому демону и жадно целуя его. – Я только учусь,– Куп шутливо козырнул, умиленно наблюдая за воссоединением любящих сердец. Коул зарылся носом в черные, пахнущие медом и малиной волосы Фиби, и, простоял так несколько минут, после чего с явной неохотой отстранил любимую от себя, подошел к Купу и крепко пожал ему руку: – Спасибо. – Берегите любовь, третьего шанса вам не дадут,– с шутливой серьезностью сказал он и, ослепительно улыбнувшись заплаканной Фиби, исчез яркой вспышкой. Оставшись наедине с любимой, Коул опустился на колени и, целуя ее бархатистые руки, произнес неожиданно дрогнувшим голосом: – Я люблю тебя, моя королева... – И я тебя люблю,– улыбнулась молодая женщина, карие глаза которой впервые за долгое время светились счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.