ID работы: 6325628

Город, который боится заката.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как все началось.

Настройки текста
      Всю неделю лили дожди, они не прекращались ни на секунду. Уровень рек повысился, а на улицу совсем не хотелось выходить, потому как могло попросту смыть потоком воды. Весь город оставался дома, а тем, кому пришлось выйти на улицу нельзя было позавидовать: вид стекающих с лица и одежды медно-серых капель, пугал. После улицы, хотелось сразу смыть с себя эту ужасную воду. Мало того, что она было не совсем нормального цвета, так она еще и пахла ужасно. Газом. Самое неприятное, что его смыть с кожи практически невозможно! Он въедался в кожу настолько сильно, что простыми средствами для душа смыть это-невозможно. После этого «открытия», люди на несколько дней снова запрятались в дома, оставались там, даже если еды оставалось совсем совсем мало. Ну, а те, кто уже были слишком голодные, шли в магазины. Но при этом они снаряжались чуть ли не в костюмы хим. защиты. Их перчатки были из резины, как и дождевики. Капюшоны дождевиков были натянуты по самое не хочу, пытаясь закрыть лицо от капель. Но даже это не всегда помогало.       Так прошло 4 или 5 дней. С каждым днем дожди становились все более ужасного цвета, а запах их вызывал рвоту. Теперь, на шестой день, капли стали чернеть. Электро-провода начинали разрушаться. Дождь их просто-напросто сжигал. Поэтому, в последние дни дождей, мы проживали без электричества. Когда дождь, наконец, закончился, то наступила тишина. Тишина, которая поглощала все живое. Она давила на мозги, заставляя их расплющиться. В это время небо заполонили облака. Такие серые тучи, через которые не пробивался даже маленький солнечный лучик. Теперь мы вспоминали голубое небо с каким-то трепетом и болью… Теперь и больше никогда, мы не увидим голубое небо и яркий солнечный диск. Это ли начало конца? Никто даже не догадывался, что будет дальше.       А дальше будет все, кроме жизни.       Сначала ночами мы не спали, потому как было светло, как днем. Но день ли это? Никто этого понять не мог. Телевизоры по-прежнему не работали, неужто нашему правительству плевать на нас? Неужто им самим нравится сидеть в гребанной тишине, которая давит на мозги?! С этими вопросами мы каждый раз ложились в кровать и пытались уснуть. Но все было тщетно, и только, когда организм не выдерживал, мы отрубались. И совсем неважно, где. Мы могли идти по дороге на работу, могли пить чай в ночной забегаловке, могли гулять по бордюру крыши. Если ты уснул и упал, правительство класть на тебя хотело. Им было до лампочки. Твои родственники могли переживать твою смерть очень тяжело, ведь ты им небезразличен…       Началось начало конца.       Теперь стало происходить странное. Тишину разрушали нечеловеческие стоны, топот чьих-то ног, царапанье когтей. Казалось, это все вот здесь-в черепной коробке, но ничерта подобного! Как оказалось, это все за небом. Представляете?! За тем, когда-то синим покрывалом! А потом стоны начали сбавлять децибелы, а на небе, средь серых, однообразных облаков, проглядывались капли крови. Вот теперь день начал отличаться от ночи. Днем небо покрывалось красной завесой, оно было черно-красным, цвета крови. Это начинало пугать. Пугать жестоко. Люди шарахались. Они боялись выходить из дома. Но это было не самое страшное. Само Величество Страх приходило ночью. Тогда город погружался во тьму.       Каждую ночь город погружался во тьму, которую даже при желании нельзя было осветить фонарем, каким бы хорошим он не был. На небе не было звезд, лишь тихая пустота ночи, через которую ничего не видно. Через некоторое время эта темнота стала пугать и завораживать. Тех, кого она пугала, она заставляла сидеть дома и биться головой об стены, прорезать кожу, умирать понемногу. А тех, кого она завораживала сдавали в психушку, считая, что у них не все в порядке с головой. После нескольких смертей в стенах психиатрических больниц, и на улицах города, люди стали боятся закатов… Теперь закаты не являлись чем-то романтическим, чем-то красивым и притягательным. Теперь они несли смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.