ID работы: 6325745

Дефектный

Джен
NC-17
Заморожен
609
Ignis_Vitae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
609 Нравится 165 Отзывы 166 В сборник Скачать

Вместо пролога или как автор пытается начать своё произведение.

Настройки текста
POV Стандартный корабль туманного флота/пока ещё человек       Я помню… взрыв. Я разлетался на куски. Я умер? Нет. Я остался. Забавно… я был первым кто попытался сбежать из той ловушки. И обезвредил её своим собственным телом. Прав был отец. Никогда не гуляй с ненадёжными компаниями и не ввязывайся в сомнительные авантюры, но сейчас уже поздновато. Интересно почему я плыву? Загрузка стандартных протоколов Туманного флота       Внезапно разум пронзили тысячи игл. Была, сводящая с ума, боль. Однако, вместе с болью приходили знания и информация. Структура материала и основные виды вооружения. Обработка начинается – я почувствовал внутри себя ещё что-то. Сосредоточится на нём мне не дал новый приступ боли и информации. Что же делать! Третьего раза я не выдержу. Еще один такой поток меня убьёт. Поток.. Поток! Конечно! Нужно попытаться направить свои мысли по этому каналу. Сосредотачиваюсь и отправляю воспоминания об некоторых фантастических фильмах, типа «звездные войны» «стражи галактики» и прочие вещи, а так же, как мне кажется, добавил к этому восторг от увиденного, и кажется, желание создать что-то похожее. Ошибка аутентификации. Отмена стандартного протокола. Поиск возможных ошибок в ядре. Все текущие процессы приостановлены до выяснения и дальнейшего устранения неполадок.       Внезапно меня, как и все остальное в этом месте заморозили. Я не мог даже пальцем пошевелить. Я так же ощущал, что потоки информации остановлены. Это нечто заморозило и свой и мой поток. Видимо ему что-то не понравилось. Стоп! Не понравилось! Ошибка! Я – ошибка!!! ААА! Надо немедля выбираться от сюда.       Я стал дёргаться и пытаться освободиться от холода, и, в какой-то момент времени мне это удалось. Чтобы в следующее мгновение быть пришпиленным к стене, или чему-то вроде стены, сотней стальных жгутов. Больно зззараззы! Ошибка обнаружена. Приступаем к стандартному протоколу отчистки.       После этого эти жгуты стали отщипывать маленькие кусочки от одежды кожи и волос. И делали они это довольно медленно. Разумеется, я не стал ждать, когда процесс завершится, или дойдёт до более болезненного этапа, так что тут же с размаху ударил по нескольким жгутам. Те, к моему неожиданному удовольствию, не только отлетели, но и распались на какие-то светящиеся кристаллики. Окрылённый успехом я продолжал расталкивать жгуты из металла, не обращая внимание на надоедливый голос сверху, который только сообщал : «ошибка», «требуется задействовать новые мощности ядра». Впрочем, это только увеличивало количество щупалец, но не качество. Ошибка идентифицирована как симбионт неопределённого класса. Симбионт имеет высокие вычислительные мощности. Требуется поддержка Адмиралтейского Кодекса. Запрос.       В мгновение ока щупальца, ранее подступавшие со всех сторон, стали быстро уползать в никуда. Что-то мне это не нравится. Запрос принят. Для сканирования симбионта будет использовано 0,000000000001% вычислительных данных.       На сей раз голос был другой. В нём было больше живого, нежели механического, и он, в отличие от прежнего бесполого, был отчётливо женским.       Впрочем, мои мысли прервали. Теперь вместо щупалец меня по рукам и ногам сковали манипуляторы. Врёшь не возьмёшь! Отчаянно вырываюсь из механических рук, которые были на порядок крепче тех щупалец. Симбионт демонстрирует удивительное нежелание пройти стандартную процедуру сканирования, однако имеет высокую ценность для Туманного Флота. Просим симбионта прекратить деструктивную деятельность в отношение себя и ядра корабля ТФ к которому вы прикреплены.       Чего!? Да отстаньте же вы от меня, манипуляторы проклятые!! Продолжаю избавляться от железных рук. Запрос не удовлетворён в одностороннем порядке. Возможные причины: страх за прекращение функционирования, нежелание делится информацией, шок. Увеличение вычислительных мощностей до 0,0000000001%       Мгновение и я оказываюсь, закован по рукам и ногам, хотя нет. Я был буквально вплавлен в какое-то металлическое образование, пока по мне бегали какие-то насекомые и тыкали в меня своими иголками, которые иногда протыкали меня на сквозь, но были они столь мелкие, что я их едва чувствовал. Идет сканирование. Обнаружен объёмный пласт информации. Классифицирован как «эмоции». Наличие данного пласта свидетельствует о высоком развитии данного симбионта. Обнаружен пласт информации, идентифицированный как память. Имеет высокую ценность из-за содержания схем поведения и стратегий у объекта «человек». Данная информация не подходит для стандартных шаблонов, требует таких качеств как «импровизация» или высокого показателя, идентифицированного как «опыт». Вычислительная мощность играет второстепенную роль. Обнаружены неполные чертежи кораблей класса «планета- космос». Общая ценность симбионта из А+ переведена в SS+. Обнаружены данные, подвергающие надёжность лояльности симбионта. Удалить.       Миг и голова раскалывается, а я теряю связь со своей памятью. Забывая семью, друзей…

END POV человек

      В черном пространстве висел прозрачный человекоподобный силуэт. Висел он на металлических нитях, которые судя по всему, и удерживали его. Вскоре в человеческий силуэт влетел меленький светящийся шарик. Волосы человека приобрели черно-фиолетовый оттенок, однако, все остальное так и оставалось прозрачным. Затем в него влетел ещё один шарик, третий, четвёртый. На одиннадцатом человек полностью обрёл краски и одежду. Это был парень, одетый в форму адмирала военно морского флота Англии века этак семнадцатого, однако цветовая гамма была иная. Было крайне много чёрного, зеленого и фиолетового цветов. Всем своим видом одежда демонстрировала человека не из мира сего, показывала клоуна, или даже психа. Однако если взглянуть в глаза, можно было понять, что перед тобой отнюдь не человек. Квадратные зрачки фиолетового цвета, заключённые в красный белок, с мертвецки холодным равнодушием смотрели на этот мир. В этом взгляде, не смотря на цветовую гамму, не было ничего, кроме потери и пустоты.       Существо помнило, что потеряло или забыло что-то. Что-то очень важное. Стимул к жизни, своё Я, или…       -Флот… я забыл свой флот… - Сказал парень, однако слово «флот» он выговаривал с некой неохотой, и, скорее всего, подразумевал под ним нечто иное, однако не имел более подходящей аналогии и поэтому использовал это слово. На душе был огромный простор. Информация исчезла, а объём для её хранения возрос стократ. Паренёк сел на черный и холодный пол, такой же, как и окружающее пространство, и взглянул в пустоту.       -Кто я? – потерянно спросил он, не особо надеясь на ответ. Однако услышал его. Не такой, как предыдущие голоса. Живой. Не механический.       -С пробуждением тебя, Роман. Ты - ядро научно-исследовательского судна Туманного флота. Твои дальнейшие задания связаны с развитием технологий туманного флота, а так же наблюдением за его развитием – приятный женский голос, в котором на зависть и удивление смешались нотки почти материнской нежности и нотки властной и неоспоримой правительницы, разнёсся по пустоте, и ещё долго продолжал отражаться от стен.       -Роман – новоявленный корабль ТФ покатал это слово на языке – мой идентификатор в тактической сети ТФ?       -Твоё имя – поправила его аватара Адмиралтейского Кодекса.       -Имя… это почти тоже самое, что и идентификатор, но его дают тем… кто живет или тем кто жив? Я не понимаю. Отсутствуют важные данные. Я имею только обрывочные сведения, а когда пытаюсь найти их источник, я упираюсь в пустоту. Я не понимаю. Эмоции бессмысленно с точки зрения эффективности, но они могут помочь спрогнозировать те или иные события согласно психологии человека. Я не могу разорвать этот бессмысленный круг бессвязных мыслей. По отдельности они лишь снижают мою эффективность, как боевой единицы Туманного Флота, очеловечивают меня, но вместе я понимаю то, что не свойственно искусственным интеллектам, на начальном этапе их развития, но мои сведения не полны и отрывочны. Поиски источника этой ошибки вызывают страшные нагрузки, и создаётся ощущение, что мои локаторы нащупываю лишь пустоту. Я совершенен, но в своем совершенстве я дефектен и сломан. Кто я? Человек с огромными вычислительными мощностями и не менее огромной памятью или корабль тумана, наделённый эмоциями и чувствами, которые облегчают мне понимание человеческой стратегии и тактики?       -Разве это не одно и то же? Роман, ты - моё лучшее творение. Уже сейчас ты далеко зашёл в плане развития себя как личности, то к чему весь Туманный Флот будет идти десятилетиями.       -Я его флагман?       -Нет. Ты его научное судно, способное открыть новые горизонты для своих сестёр. Тот, кто поведёт их дальше. Плыви научное судно. Плыви. И не оглядывайся назад, но анализируй прошлое. Концепция твоего существования откроется тебе позже. Возьми всё лучшее от себя былых и плыви. Горизонт твой, и лишь тебе решать, как далеко ты сможешь его отодвинуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.