ID работы: 6325836

С рождеством, Венди

Гет
G
Завершён
35
автор
karomelkO бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Венди       Жаль, что в Нетландии никогда не меняется время года, я думаю, это было бы чудесно. Я бы вместе с потерянными мальчишками зимой играла в снежки, лепила снеговиков, строила снежные замки. Правда, это было бы немного странно ведь Нетландия– это сплошные джунгли, тут растут только пальмы и обычные лиственные деревья. Ни одного намека на хотя бы одну ёлочку. Тут стоит вечное лето, солнце греет так, что даже вода нагревается почти до самого дна. Я только могу тешить себя мечтами о зиме здесь.

***

***       Я спала в своей уютной кровати, как вдруг что-то приземлилось мне на лицо, оставив после себя небольшую капельку воды, я не придала этому значения, но потом это стало повторяться чаще и я недовольно поморщившись открыла глаза. Штора на окне развивалась, а из-под неё летели, о боже, этого просто не могло быть, снежинки, самые настоящие снежинки. Я подскочила и выбежала из домика. Как только я распахнула дверь, то меня ослепил своей белизной, лежавший повсюду снег, повсюду были ёлки вместо привычных всем пальм. Что же это? Может это сон? Я закрыла глаза и ущипнула себя. Ай, больно. Значит, это всё реально. — Боже, посмотрите на неё, — усмехнувшись, ко мне подошел король Нетландии.- Венди, ты такая забавная. Я покраснела, он умеет застать врасплох. — И нечего надо мной смеяться, — едва слышно буркнула я. — Что ты там бормочешь? -он прошептал это у самого моего уха. И когда только успел подойти? — Питер! — я как ошпаренная кошка отскочила от него. -Ха-ха-ха, -он снова засмеялся. — Впрочем неважно, что ты вышла из своего домика? Ты же вся продрогла в своей ночной рубашке. Глупышка. — А сам-то.       Он был в своей привычной для нас одежде. — Мне совсем не холодно, -он улыбнулся и обвел пространство вокруг меня рукой. Мне стало тепло, я совсем перестала чувствовать холод, но это был еще не конец: мою ночную рубашку сменило голубое платье с пышной, короткой юбкой; на ногах появились белые туфли; волосы заплелись в аккуратный хвост, а сбоку, как дополнение, появилась маленькая заколка-снежинка.       Я покрутилась, моё лицо светилось от восторга. — Нравится? –довольно спросил Питер. — Конечно. Это просто восхитительно, — я была так рада. — Это ещё не все сюрпризы на сегодня, — многообещающе произнес король и взял меня за руку и повел вглубь леса.       Мы вышли на небольшую полянку, где располагался лагерь мальчишек. Сейчас здесь всё было по-другому: рядом с небольшим костром стояла самая настоящая елка, на других деревьях мигали огоньки, а под главной ёлкой уже стояли подарки. Я была в таком восторге, что даже не заметила, как виновник всего это пропал на какое-то время. — Венди, — я обернулась, Питер держал в руках коробку, наполненную различными украшениями для елки. — Я подумал, что ты сама захочешь украсить елку, поэтому не использовал магии для этого. С этим тебе помогут друзья. После этих слов из-за его спины вышли мальчики и Феликс–правая рука Пэна. — О Питер, это так прекрасно, — я взяла коробку из его рук и принялась украшать елку. В коробке были имбирные человечки, леденцы в форме изогнутого посоха. Один из потерянных хотел съесть украшение, но я его во время остановила. Так же там были стеклянные шары, разных цветов и размеров, но главное украшение — большая, яркая звезда, помещающаяся на верхушку ёлки.       Ребята помогали мне, Феликс нехотя всё-таки через некоторое время тоже присоединился. Когда большая часть елки была украшена, оставалась только верхушка, и я не смогла дотянуться до нее. То мои ноги вдруг поднялись над землей, и я, подлетев, смогла наконец-то поместить главное украшение на его законное место. Конечно же, это Пэн помог мне таким своеобразным способом. — Раз уж ёлка украшена, то самое время открывать подарки, — радостно объявил Питер. Мы сели на бревна, которые были расположены вокруг костра и начали раскрывать подарки. Многие потерянные получили игрушки и конфеты. — Питер, спасибо за этот прекрасный подарок. И как ты только узнал, что я уже давно его хочу? — спросил Феликс, доставая из коробки новый кинжал, с украшенной рукояткой. На что король Нетландии лишь хмыкнул, не дав никакого ответа на его вопрос, но Феликса это уже не особо-то и волновало. — Голубая птичка, это тебе, — ко мне повернулся маленький мальчик лет десяти и протянул зеленую прямоугольную коробку.       Я взяла её, сверху была прикреплена небольшая записка: «Я решил устроить для тебя этот праздник, чтобы ты не скучала. И как там говорится, „Счастливого рождества!“ Питер Пэн.»       Я развернула подарок и увидела книгу со сказками, которые я так любила рассказывать братьям. Я пролистала её и поняла, что тут были почти все сказки: Белоснежка, Золушка, Спящая красавица, и моя самая любимая история о мальчике, который никогда не взрослел.       Я отошла в другой конец лагеря, предаваясь мечтам. Когда я попала на этот остров, я не могла поверить своему счастью, я наконец-то в стране, где дети не становятся взрослыми. Я повстречала Пэна, и хоть он не был таким, как я его себе представляла, все же он отнесся ко мне с гостеприимством и радушием, показал остров, да он даже построил для меня дом вместе с другими ребятами. — Венди, почему ты ушла? — ко мне подошел Питер. — Да так, захотелось побыть одной, — я немного отошла от своих мыслей. И вдруг осознала, я же ничего не подарила ему. — Питер…- я поднялась на носочки, а он видимо понял, чего я хочу, наклонился чуть-чуть вниз. Наши губы сомкнулись в таком легком, наивном, детском поцелуи. Он приобнял меня. Этот поцелуй тянулся как сладкая патока, не хотелось его прекращать, но я отстранилась. — С рождеством, Питер Пэн, — улыбнувшись, я взяла его за руку и мы вернулись обратно ко всем остальным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.