ID работы: 6325858

Искра

Гет
R
Заморожен
2
автор
Lady Monster бета
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неожиданная болезнь

Настройки текста
Я переоделась так быстро, насколько это было возможно, и бросилась вон из раздевалки. Мою смелость и нахальство смело подчистую, я поняла, что немного переборщила. Я бежала с невероятной скоростью вон от корпуса к основному зданию школы и тщательно продумывала все свои действия. «Ничего необычного! — успокаивала я сама себя. — Всего лишь сделала маленький данк, использовав красноволосого парня как трамплин. Ну полетала немножко, с кем не бывает, хе-хе… Нет, конечно, понятно, что летать в прямом смысле под силу немногим, но все же… Да и вообще, — рассердилась я, — все в порядке! Никто не станет разводить панику!» Наконец я успокоилась и зашла в школу с уже невозмутимым лицом. Передо мной тотчас же выросла седовласая женщина в возрасте, и, судя по тому, как разбегались в разные стороны от нее ученики, это была директриса. — З-здравствуйте, — заикнулась я, еле ворочая языком. Не знаю почему, но он еле двигался. — Мисс Эванс? — громко спросила директриса. — Добро пожаловать в нашу школу! — Добавила она уже более доброжелательно. — С-спасибо, — снова заикнулась я и закатила глаза. Еще не хватало, чтобы она подумала, что я заика. — Зайдите в учительскую и спросите у старосты Натаниэля ваши документы. Все должно быть в порядке! Еще раз добро пожаловать, — в конце концов, улыбнулась мне директриса и умчалась восвояси. Если честно, то это произошло так быстро, что я зависла на какое-то время. Внезапно кто-то схватил меня за руку и резко дернул к себе. Ну конечно, красноволосый парень! Только он так касается меня. — Ты… как это ты сделала? — прошептал Кастиэль. Он снова буравил меня своим взглядом, как тогда, на уроке физкультуры. Дрожь пробежала по всему моему телу. Мне надо было срочно поменять тему. Я быстро окинула взглядом Кастиэля и заметила, что он, мягко говоря, не в школьной форме. Черные джинсы, рваная футболка с надписью «МСR»… Ого! А вот это уже по моей части! Я любила рок всей душой, хотя немного больше мне нравился металл. — Почему ты не в школьной форме?! — Вдруг неожиданно даже для себя завопила я и сбросила его руку со своей. — Ай-яй-яй, плохой юноша, хорошие девушки, как я, не должны разговаривать с такими хулиганами, как ты! — бормоча эту ерунду, я потихоньку отошла от него и бросилась бежать к лестнице. — Постой! — воскликнул парень и кинулся за мной. У него была завидная скорость для простого человека, так что мне пришлось применить больше Силы. Я поднялась на первый, второй, третий этаж… четвертый, пятый, шестой, затем выбежала на крышу. Закрыв глаза, я прислушалась и услышала его дыхание. Кастиэль преследовал меня и уже бежал по лестнице, ведущей на крышу… Мне ничего не оставалось делать, как прыгнуть с нее. Только я совершила задуманное, как Кастиэль оказался на крыше и остановился как вкопанный. — Где она? — прошептал он. — Куда делась эта девушка? Крутанув пару сальто в воздухе, я приземлилась и быстро окинула взглядом местность. К счастью, поблизости никого не было, а стало быть, никто меня не увидел, и обещание, данное тете, я, вроде бы, не нарушила… Прозвенел звонок на мою любимую алгебру, и я вспомнила, что мне нужно к какому-то Натаниэлю. Подождав пять минут, я решила, что красноволосый парень уже ушел на урок, так что я спокойно зашла в школу и направилась к двери с табличкой «Учительская». К счастью, я заметила ее, когда бежала от Кастиэля, так что сразу с уверенностью постучала в дверь и зашла. — Здравствуйте, мне нужен Натаниэль… — начала было я, как вдруг увидела высокого светловолосого юношу, повернувшегося на мой голос. — Я Натаниэль, чем могу помочь? — вежливо улыбнулся он. Кажется, я внезапно заболела. Мое сердце забилось с даже неприличной скоростью; кровь прилила к голове, и мне стало жарко. Я положила руку на сердце в надежде, что оно успокоится. «Что за чертовщина? — подумала я. — Этот парень…» — и снова взглянула на него. Натаниэль стоял, явно озабоченный моим внезапно подурневшим видом. Он быстро подошел ко мне и положил свою ладонь мне на лоб. Я быстро сбросила его руку и, слегка смутившись, прошептала: — Не касайтесь меня так… легко. — Простите, — виновато извинился Натаниэль и слегка порозовел. — Я подумал, вам стало плохо. — Скажите, мои документы в порядке? — раздраженно спросила я и повернулась к нему спиной. Стало легче дышать, но сердце еще колотилось. — Да-да, сейчас, — поспешно ответил Натаниэль и подошел к шкафу. — Ваше имя… — Синтилла Аурейс, — слишком поспешно отреагировала я. Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим. Я спиною чувствовала, что он смотрит на меня. Этот высокий статный светловолосый юноша изучал меня от головы до ног. Я начинала вскипать не то от гнева, не то от чего-то непонятного. — Мисс Эванс, все в по. Тут я не дослушала его и бросилась вон из учительской. «А день начинался так хорошо, — с досадой подумала я и схватилась руками за голову. — Не успела прийти в школу, а уже подхватила заразу… Где там кабинет алгебры?» Вытащив из сумки расписание, я посмотрела на номер кабинета. 202… кажется, это второй этаж. Коридоры были пусты, так что я позволила себе практически пролететь две лестницы. Подойдя к нужному мне кабинету, я увидела идущего мне навстречу того самого красноволосого парня, с явно задумчивым видом. Он поднял голову и, увидев меня, остановился. — Ты! Стой на месте! — раздраженно закричал он и бросился ко мне. — Иди на урок, двоечник! — ухмыльнулась я и, показав язык, успела проскочить за дверь кабинета в тот самый момент, когда его рука практически схватила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.