Добро пожаловать в наш клуб

R
Заморожен
84
Размер:
24 страницы, 10 346 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
84 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник

Вечер с Моникой ч.1 ( Пойти с Моникой )

Настройки
      Прости Саёри, в этот раз проблема точно не в тебе. Моника просто не приняла бы отказа. Теперь тебе придётся довольствоваться тем, что твоя…, а может и не твоя, лучшая подруга будет идти в паре метров от вас и сверлить тебе взглядом спину. Этот день может стать ещё хуже? — Не переживай, это не как на неё не повлияет, — сказала Моника уже на выходе из школы, — На данный момент её депрессия приглушена гневом. — Гневом? По-твоему, так лучше? — По-моему — да, но скажу тебе честно, я к этому не причастна. Из любопытства я решила заглянуть в её файл, но у меня всё «полетело», понимаешь? — Ты кивнул, — Вначале, я всё свалила на баги, которые появились вместе с тобой в игре, и попробовала перезагрузить игру, — Ты попытался вспомнить хоть один момент сегодняшнего дня, когда она могла сделать это, но тщетно, — И только после этого её папка открылась. Я решила не вчитываться в содержимое и сразу перешла в её «статистику». Саёри присуще только шесть эмоций, представляешь? — Нет, не представляешь. Сегодня на её лице была целая радуга эмоций, от гнева до умиления. — Так вот, в статистике появился новый столбец. Его текст был зашифрован в шестнадцатеричный код. Мне понадобилось время и… доступ к твоему компьютеру чтобы расшифровать его. — Боже, надеюсь она не видела… — В итоге, это оказалось слово «гнев». Цифры в этом столбце менялись с невероятной скоростью. Я была растерянна. Никогда не видела ничего подобного в коде игры. Все мои попытки удалить этот столбец были провальными. В итоге дошло до того, что меня выкидывало в папку «Нацуки» каждый раз, как я пыталась зайти в папку «Саёри».       Ты был немного потрясён. Далеко не всё, что она тебе сказала ты смог понять, но тебе было достаточно. Итак, заметка номер один: «У персонажей есть статистика, в которой отображается их внутреннее состояние». Не то чтобы это было полезно тебе, но ведь надо с чего-то начать. — Ладно. Думаю, я смогу с этим разобраться, просто решила дать тебе знать, — она облегчённо улыбнулась и поправила бантик, — Не против переночевать у меня? Я не знаю, где находится твой дом, так что…       «Может спросишь у Саёри, идущей за нами?». Ты обернулся, но никого не увидел. Странно. Она же шла за вами в школе, где она отстала? Хотя, ясное дело, что она не захочет идти рядом с забывшем про неё лучшим другом и его новой «девушкой». — Без разницы. — И правда, какая разница? Все равно в ближайшее время у себя дома ты не уснёшь. Хотя, технически, ты у себя дома… — Отлично! Мы хорошо проведём время, игрок… Ох, может нам стоит переступить эту черту? Я хочу знать твоё имя, Игрок-кун. — Имя? — Ты почесал затылок. При попытке вспомнить своё имя в твоей голове что-то «переклинивало». Но ты ведь его знаешь, точно знаешь. Но… Ладно, через это ты прошёл ещё в прошлый раз. Ничего страшного, побудешь ещё немного «Игроком», — Я не помню. — Прости, похоже очередной баг. — Вздохнула она и замедлила шаг, — Ничего, я поработаю над этим.       Вы остановились у небольшого двухэтажного дома. Выглядел он довольно ухожено, под стать его хозяйке. К сожалению, ничего больше сказать ты не мог. Её дом был абсолютно схож со всеми домами, которые ты здесь видел. Тяжело ей, наверное, было запомнить какой именно её. — Пойдём. — Девушка открыла калитку, и вы вошли в маленький дворик.       Ты заметил, что трава здесь была коротко подстрижена, в то время как в остальных «картонных» домиках трава была видна над забором. Жуткое местечко эта игра, ничего не скажешь. На подоконнике росли странные цветы, схожие с теми, которые были на сервисе Юри. Ты видел их когда-то до этого, но всё не мог вспомнить название. Как бы то не было, от них веет чем-то жутким. — Как я вижу, тебе тут нравится. Я очень долго работала над этим местом. Но… Поверь, внутри всё ещё лучше. Я довольно неплохая хозяйка, знаешь? — а ты умеешь себя подать, Моника. — Окей, жду не дождусь чтобы увидеть. — ты, не особо раздумывая, открыл дверь. Мда, кажется, необходимости запирать её в этом мире нету. А всё-таки, лучше бы в тот раз Саёри заперла дверь…       Внутри её дом был похож… На чулан. Маленькая прихожая была под завязку забита всяким хламом. По обоим стенам расположились коробки. Серые обои навеивали тоску. Ясное дело, почему у неё начала ехать крыша. В таком-то сравнительно большом доме жить в бардаке… — Знаю, не особо впечатляет. Мой дом так и не был доработан. Тем не менее, дела обстоят куда лучше в гостиной. Там главный герой должен быть помогать мне с подготовкой к фестивалю. Собственно, эта сцена была доработана ещё до… — Моника отвернулась, — Пойдём туда? Я бы хотела посидеть там с тобой, знаешь.       Ничего другого не оставалось, как кивнуть. Девушка взбодрилась и пошла в глубь коридора напоследок крикнув, — Гостиная в комнате справа от тебя. Я переоденусь и приду, хорошо? Хорошо. Просто отлично. Оставить тебя в этом страшном месте одного. Моника приняла твоё молчание за «да» и убежала на верх. Что же, выбор не велик, ты решил пойти… В гостиную, лучше не нарываться на неприятности (Следующая глава) Осмотреться       … осмотреться. Вау, да ты смелый парень! В подобном месте мало кто рискнул бы на это.       Первым делом ты решил зайти в комнату слева. Система ведь рождена, чтобы её ломать, да? Аккуратно открыв дверь, ты увидел довольно милую, для такого дома кухню. Чем-то она напоминала тебе кухню главного героя, но цветовая палитра была куда мрачнее. Голые стены совсем не подходили этой красивой и прорисованной кухонной утвари. Ты зашёл внутрь и огляделся. Единственное, что ты мог здесь открыть, это шкафчик, одиноко стоявший в левом углу комнаты. Ты старался делать всё быстро и тихо, но страх взял своё и ты забыл о тишине, делая упор на скорость. В шкафчике ты нашёл… Посуду. Стоило ли оно того вообще? Ладно, не попробовал, не узнал бы. Ты вернулся назад. Моника так и не пришла. Отлично, есть ещё время. Ты прошёл в глубь коридора и заметил подозрительно приоткрытую дверь. Тебе не было любопытно, но ты чувствовал себя обязанным проверить. Внутри оказалась обычная ванна. Даже слишком. Никакой косметики, расчёсок, бантиков… просто ванна. Единственное, чтобы было в том бесполезном помещении это скомканная бумажка, лежащая на стиральной машинке. Стиральная машинка? … Необычно, ну и ладно. Ты раскрыл бумажку. «0JTQtdC90Ywg0LLQvtGB0YzQvNC+0LkuDQrQmNCz0YDQsCDRgNCw0YHRgdGL0L/QsNC10YLRgdGPLiDQn9Cw0L/QutC4INC90LUg0LzQvtCz0YPRgiDRg9C80LXRgdGC0LjRgtGMINCyINGB0LXQsdC1INC90LDRgdGC0L7Rj9GJ0LjQuSDRgNCw0LfRg9C8LiDQniDRh9GR0Lwg0Y8g0LTRg9C80LDQuywg0LrQvtCz0LTQsCDQvdCw0YfQuNC90LDQuyDRjdGC0L4/INCf0YDQvtGB0YLQuCwgTUMu0J/QvtC80L3QuCwg0L7QvdC4INC10YnRkSDRgSDRgtC+0LHQvtC5Li4uDQo=»       Чёрт. Да как они вообще так пишут?! Ты засунул листок в карман, надеясь, что он не настолько бесполезен как кажется. Что же, больше идти тебе некуда. Остаётся только пойти в гостиную и провести вечер за тёплой беседой с Моникой. А звучит неплохо…
Примечания:
84 Нравится 51 Отзывы 14 В сборник
Отзывы (6)