Часть 1
31 декабря 2017 г., 20:28
— В лесу родилась ё-о-о-олочка, в лесу она росла-а-а… — дверь здания закрылась, отсекая лишние звуки. Люси вздохнула относительно свежий вечерний воздух и прислонилась к стене. В голове шумело, конечности не слушались своего владельца. Это называется корпоратив на работе, да. Казалось бы, типография должна быть тихим и спокойным местом с такими же работниками, но нет! Чего только стоит эта Мираджейн со своей манией сведения, властная Эльза, которая временами поступает совсем нелогично, маленькая, но бойкая Леви, Биска, что мечтает стать киллером, вечно веселая (в основном, из-за алкоголя) Альберона…
Люси мечтала о тихой и мирной работе, но ее мечтам не суждено было сбыться. Сегодня первый раз, как они дружным коллективом справляют Новый год, но. Это но. Вместо спокойного фуршета и танцев в типографии происходит что-то невообразимое. Чернила летают вместе с листами, везде мишура, дождички, блестки. Каждый, под бдительным оком неподкупной Каны опробовал всю местную коллекцию алкоголя (вина, коньяк, водка, шампанское, даже абсент!), и даже обычно непьющая Хартфилия тоже. Коллеги додумалась споить ее, добавляя все в ее любимый вишневый сок! Впервые девушка жалела, что сок такой кислый, что помогает скрывать кислинку алкоголя.
Теперь, с непривычки, девушку шатало из стороны в сторону, а сам мир двоился, а кое-где и троился. Тяжелый вздох вылетел из уст девушки. Надо домой… Выпитое заглушало чувство самосохранения и толкало на авантюры. Дом ведь близко? Близко! Лучше прогуляться, чем тратить деньги на такси. Гениальнейшая идея! Воодушевленная блондинка отправилась переулками, благо она не страдала топографическим кретинизмом и помнила короткий путь к дому. Конечно, был и длинный, но зачем он нам? Ноги болят от каблуков, так что домой нужно скорее. Да и Плю там без кормежки сидит, бедненький. Люси прослезилась от жалости к голодному питомцу и сняла свои туфли.
А что? Отличное оружие! Шпильки острые, крепкие, они заменят даже нож при надобности! Жутко гордая своей идеей, девушка, задрав нос, направилась в сторону своего дома. Шлеп! не удержав равновесия, она упала на тротуар. Но! Блондинки не сдаются! Поэтому, поглаживая ушиб, она упорно шла к своей цели. Минут десять. После чего снова последовало фееричное падение. Посетовав на свою горькую судьбу, Хартфилия продолжила свой путь, сопровождая его падениями и нецензурной лексикой. Она и без спиртного была неловкой, а тут…
Когда до дома остались заветные метры, послышались пьяные мужские возгласы. К тому времени алкоголь почти выветрился, а Люси начала приходить в себя и не совершать забавных, но глупых поступков. «Но не таких уж безнадежных» — мрачно подумала девушка, глядя на туфли в своих руках. Они натерли мозоли и приятная прохлада ночной улицы (да, сейчас зима, и что с того? Люся закаленная! Пьяным все нипочем!) дарила успокоение ногам. Когда до дома осталось примерно пятьсот метров, а блондинка явно выдохнула от облегчения, ее неожиданно грубо дернули за руку. Туфли от неожиданности упали, а Хартфилия застонала от боли. «Наверняка останутся синяки» — отрешенно заметила она, смотря на троих явно перепивших мужчин.
От них несло перегаром, а масляные глаза нагло осматривали фигуру девушки. Ее передернуло от отвращения, а ужас не давал ей сделать лишнего движения.
— Какая цыпа… — Протянул один из них, протянув руки к лифу платья. Не донес, не дали его товарищи. — Не бойся, тебе понравится. — От мерзкой ухмылки Хартфилию затошнило. Остальные двое загоготали, поддерживая своего товарища.
— Н-не трогайте меня! — Скрыть дрожь в голосе никак не удавалось, хотя к этому были приложены все старания. — Не смейте! Я буду кричать! — Попытка вырваться была пресечена на корню.
Похоже, ее слова лишь сильнее развеселили насильников. Те переглянулись и начали наступать на Люси. Та попятилась, подняла истошный крик, на что не было реакции. Девушка зажмурилась, не желая видеть то, что с ней сотворят и продолжала кричать. Силы были неравны, выбираться было бесполезно, этим самым она лишь прибавит увечья. Ее зажали в угол. Из закрытых глаз начали катиться крупные слезы, как глухой удар о что-то заставил смолкнуть похабные комментарии. Хартфилия приоткрыла глаз: сквозь мутную пелену слез был виден стройный силуэт парня, который замахивался на следующего насильника.
Прижав руки к груди, она боком стала отходить от места драки. Хотя, таковой ее нельзя было назвать. Явно спортивный парень быстро разделался с пьяными и подошел к Люси. Та съежилась в комок и подняла на него затравленный взгляд.
— Ну, тихо-тихо, они тебя больше не тронут. — Нежно обняв девушку, начал шептать парень. Только сейчас она смогла разглядеть его внешность: блондинистые волосы, спускающиеся на плечах с челкой, которая закрывает левую сторону его лица и один видимый желтый глаз, обведенный толстым и темным контуром, такого же цвета что и его волосы, с тонким и темным зрачком, над бровью и под глазом находятся черные пятна. Черный, скорее всего покрашенный, нос. На голове новогодняя шапка: видимо, тоже праздновал Новый год. Хатфилия кивнула на реплику парня, но, не сдержавшись, всхлипнула. Парень тут же начал тараторить, чтобы отвлечь ее от произошедшего.
— Зови меня Шакал! Я провожу тебя! Показывай, куда идти. — Шакал поспешно поднял девушку, и поддерживая ее, направился в сторону, указанную ею. По пути он рассказывал о себе всякие небылицы и смешные истории, помогая блондинке прийти в себя. И у него получалось. Люси несмело улыбалась, слушая веселые рассказы Шакала. Он оказался поваром в известном ресторане «Тартарос». Хартфилия и не подозревала, что работать поваром так забавно! По словам парня, ни один день не проходил без неурядиц, проказ и просто курьезных ситуаций.
Так, неспешно продвигаясь, они дошли до подъезда девушки. Наступила неловкая пауза.
— Спа-спасибо тебе большое, Шакал! — Люси благодарно взглянула на своего спасителя. Действительно, она же его еще не поблагодарила. Парень ответил небрежным кивком. — Меня зовут Люси Хатфилия. Чем я могу тебя отблагодарить? Может, зайдешь на чашечку чая? — Девушка не вкладывала какое-либо двойное или тройное дно в свое предложение, но… По усмешке своего нового знакомого она поняла, что что-то не так. Вся двусмысленность дошла до Люси и она залилась краской по самые кончики ушей. — Т-ты не так понял! Я не совсем то и-имела в виду! — Она поспешно начала бормотать, наблюдая, как усмешка становится больше и обнажает внушительные клыки. Наконец, Шакал заговорил.
— Проспись сначала, потом поговорим. — Парень подмигнул растерянной Хартфилии и, покопавшись в своей сумке, достал оттуда газовый баллончик. — На, держи! Считай, если будешь носить его всегда с собой, отблагодаришь меня. — Передав вещь ей, Шакал почесал в макушке, что-то припоминая. Хлопнул себя по лбу и стянул свою шапку, нахлобучив ее на Люси. Девушке показались блондинистые ушки среди шевелюры Шакала. «Косплеит он кого-то, что ли?» — промелькнула мысль в голове Хартфилии. — С Новым годом, златовласка! — Легонько потрепав названную по щеке парень, насвистывая, ушел по своему маршруту. А Люси недоуменно осталась смотреть ему вслед, прижимая руку к, еще не утратившей тепло, щеке.
Шел снег, грохотали фейерверки, люди праздновали Новый год и лишь между двумя протянулась невидимая нить, прочно связавшая их судьбы…